Arsenal empató ante Chacarita y descendió a la B Nacional

El elenco de Sarandí remontó un 0-2, pero vio decretado su descenso a partir de la victoria de Patronato frente a Rosario Central

Arsenal logró un empate agónico en San Martín, pero no pudo evitar el descenso. Los del Viaducto consiguieron un empate ante Chacarita por 2-2, pero ante el triunfo de Patronato sobre Rosario Central regresó a la B Nacional.

El conjunto de Sarandí comenzó dominando el encuentro en los primeros minutos pero de a poco comenzó a perder brillo. A los 2 minutos de juego, Leonardo Rolón se escapó por la banda izquierda y sacó un potente remate que pegó en el travesaño de Pedro Fernández.

El local recuperó la posesión de la pelota y consiguió acercarse al área de Pablo Santillo pero sin conseguir generar chances de peligro debido a la impresición sobre los metros finales.

Télam 01/04/2018 Buenos Aires: Chacarita Juniors recibe a Arsenal de Sarandí por la vigésima primera fecha de la Superliga en su estadio  de la localidad de San Martín. Foto: Alfredo Luna
Télam 01/04/2018 Buenos Aires: Chacarita Juniors recibe a Arsenal de Sarandí por la vigésima primera fecha de la Superliga en su estadio de la localidad de San Martín. Foto: Alfredo Luna

Arsenal tuvo una nueva chance para ponerse en ventaja pero Lucas Wilchez envió un disparo de volea por el costado derecho del arco.

Sobre el final de la primera parte, Germán Ré consiguió anotar de cabeza el 1-0 a favor del dueño de casa y así brindarle tranquilidad a sus compañeros y a los fanáticos antes del descanso.

Ya en el complemento, el Funebrero siguió en la misma sintonía con la que había terminado los primeros 45 minutos y consiguió aumentar la diferencia. Mauro Matos tomó un centro desde la derecha con la cabeza y la mandó al fondo de la red.

El mal momento del Arse iba a empeorar, Wilchez tuvo la chance de descontar a través de un penal pero Fernández adivinó las intenciones del atacante y envió la pelota al corner.

Ya jugado por el resultado en contra, los dirigidos por Sergio Rondina fueron en busca de la hazaña sin ningún tipo de orden. Con todos al ataque y descuidando su defensa, el Arse se jugó su última posibilidad de conseguir un resultado favorable.

De esta manera, Claudio Corvalán llegó al gol y le dio esperanzas a su equipo. A falta de 30 minutos, Arsenal caía por 2-1.

A partir de allí, el encuentro se tornó en un ida y vuelta. Chacarita estuvo cerca de llegar al tercero pero se encontró con las buenas respuestas de Santillo bajo los tres palos.

A los 37 minutos, Sebastián Lomónaco definió fuerte con la derecha y estableció el 2-2 de la igualdad.

Con este resultado, Arsenal estiró su permanencia pos 90 minutos. Sin embargo, el "Patrón" decretó el descenso con la victoria ante el Canalla. Y la temporada 2018/2019 deberá afrontar el sueño del regreso.

Por su lado, los dirigidos por Sebastián Pena continúan con las chances matemáticas de quedarse en la máxima categoría del fútbol argentino, pero los últimos resultados no están respaldando la ilusión.
Télam 01/04/2018 Buenos Aires: Festejo del primer gol realizado por German Ré. Chacarita Juniors recibe a Arsenal de Sarandí por la vigésima primera fecha de la Superliga en su estadio  de la localidad de San Martín. Foto: Alfredo Luna
Télam 01/04/2018 Buenos Aires: Festejo del primer gol realizado por German Ré. Chacarita Juniors recibe a Arsenal de Sarandí por la vigésima primera fecha de la Superliga en su estadio de la localidad de San Martín. Foto: Alfredo Luna

Estadio: Chacarita Juniors
Árbitro: Fernando Espinoza
TV: Fox Sports