Meister! Cristian Ortega gewann Goldmedaille im Bahnrad-Nationen-Pokal

Der Barranquilla-Läufer wurde im Kilometertest des Tissot Nations Cup 2022 in Glasgow unerreichbar, während Santander Martha Bayona Bronze in der individuellen Geschwindigkeit der Frauen gewann

Im Alter von 21 Jahren wurde Barranquilla-Fahrer Cristian David Ortega Fontalvo beim Track Cycling Nations Cup 2022, der als Tissot Nations Cup bekannt ist und in Glasgow, Schottland, zum Weltmeister gekürt wurde.

Nach einer Zeit von einer Minute und 325 Tausendstelsekunden gewann Ortega die Goldmedaille des Wettbewerbs auf Rädern auf britischem Territorium, während sein Landsmann und Teamkollege Santiago Ramírez im sogenannten Test mit einer Minute und 918 Tausendstelsekunden den vierten Platz belegte des Kilometers im Männermodus.

Der Barranquilla-Radfahrer bestätigte seine hervorragende Form im Sir Chris Hoy Velodrom in Glasgow und verzeichnete eine beispiellose Zeit in seiner Erfolgsbilanz.

Der Kolumbianer war Zweiter in der Qualifikationsphase gewesen, aber im großen Finale schlug er den Franzosen Melvin Landerneau, der in einer Minute und 700 Tausendstelsekunden dieselbe Route zurücklegte, während die Bronze mit einer Minute und 832 Tausendstelsekunden an den Läufer Alejandro Martínez Chorro ging.

Im Test an diesem Freitag, dem 22. April, kam Cristian von hinten nach vorne. In der Gesamtwertung war er am Start siebzehnter; auf den 500-Metern war er Zehnter, in den 759 Metern wurde er Vierter; und in der Ziellinie war er 2. Bereits im Finale hat der Barranquillero das gefallen:

Ausgang: sechster

500 Meter: Quartal

750 Meter: Sekunde

1 Kilometer: Erster und Goldmedaille.

Infobae

Im Allgemeinen gehen die Läufer dieses Rennens von vorne nach hinten, wobei sie im Laufe der Runden die Beine verlieren.

Erleben Sie also noch einmal den Moment, in dem Cristian die Zeit von 1:00 .325 erreicht und für seine Anhänger in Glasgow unerreichbar wird:

Cristian Ortega gewann 2022 die Goldmedaille beim Bahnrad-Nationen-Pokal (Twitter: @UCI_Track)

Cristian David ist Teil der Generationenstaffel der Strecke im PAD-Programm des Sportministeriums. Laut dem kolumbianischen Radexperten auf Twitter, Diego Sandoval, begann der Medaillengewinner heute in der atlantischen Hauptstadt Fußball zu spielen, näherte sich aber im Rahmen des Nachtradwege des Bezirks.

Auf Anraten einer ihrer Tanten, sich in den Radsport zu wagen, wechselte sie vom Amateur zum Profi, ein Prozess, bei dem ihr erster Trainer Ricardo Moreno in der Atlantic Cycling League war. Anschließend trat er bei den Panamerikanischen Jugendspielen in Cali für Kolumbien an und gewann dort 3 Keirin-Golds: Speed, Individual und Team Speed.

In seinem jungen Alter betrachtet Diego Sandoval ihn als Phänomen des Radsports, nachdem er im Alter von 21 Jahren seinen ersten Anruf beim kolumbianischen Seniorenradteam getätigt und an seinem ersten internationalen Wettbewerb im Scottish Nations Cup teilgenommen hatte.

Infobae

Die santandereanische Läuferin Martha Bayona Pineda bestätigte auch den großen sportlichen Moment, den sie an diesem Freitag, dem 22. April, beim Tissot Nations Cup durchmacht.

Im individuellen Geschwindigkeitsmodus der Frauen belegte Bayona den dritten Platz und gewann die Bronzemedaille, nachdem er gegen den kanadischen Sieger Kelsey Mitchell antrat, der vor der Niederländerin Laurine van Riessen (Silbermedaille) im Finale am schnellsten war. Die Kolumbianerin ihrerseits beendete das Podium, nachdem sie die ukrainische Olena Starikova besiegt hatte.

Infobae

Der andere Kaffeeläufer im Wettbewerb ist Marianis Salazar, der in der Qualifikationsrunde ausgelassen wurde. Die vierzig teilnehmenden Teams werden an diesem Samstag, dem 23. April, die Veranstaltung im Sir Chris Hoy Velodrom in Glasgow fortsetzen, mit den Qualifikationsrunden am Tag und am Nachmittag im Medaillenstreit.

LESEN SIE WEITER:

Kolumbianische Radfahrer haben in der Saison 2022 bisher 13 Etappensiege auf 4 verschiedenen Kontinenten erzielt

Conmebol hob die kolumbianische Gisela Robledo als Torschützenkönig in Chiles U20-Meisterschaft hervor