Chicho Arango lässt seine Wache nicht im Stich: Er erzielte beim LAFC-Debüt für den U.S. Open Cup ein Double

Der antioquianische Torschütze bleibt mit dem Los Angeles FC unbehandelbar und nahm aktiv als Figur am 5-1-Angriff gegen Orange County SC teil.

Mit einem Double des kolumbianischen Stürmers Cristian 'Chicho' Arango debütierte der bLos Angeles FC (LAFC) in der Ausgabe 2022 des Lamar Hunt U.S. Open Cup, einem Turnier, das seit August 2019 aufgrund des Gesundheitsnotfalls nicht mehr ausgetragen wurde Covid-19.

In der Nacht des Mittwochs, dem 20. April, gab LAFC sein Debüt in der dritten Runde des US-Cups mit dem Ausrichter von Orange County SC, einem Team aus bIrvine, Kalifornien, das regelmäßig an der USL-Meisterschaft teilnimmt, was einer Zweitligisten-Meisterschaft in den Vereinigten Staaten entspricht Stadion der Bank of California.

Chicho begann als Start-Mittelstürmer in dem 4-3-3-Schema, das von seinem Trainer Steven Cherundolo vorgeschlagen wurde. Er spielte 63 Minuten, bis die historische Figur des Clubs, der mexikanische Ariete Carlos Vela, eintrat.

LAFC überholte Orange County und war merklich überlegen, nachdem er ihn geschlagen und ihn mit einem durchschlagenden Endergebnis von 5-1 auf dem Board aus der Konkurrenz ausgeschlossen hatte. Arango holte das Beste aus seiner Vergangenheit bei Millonarios FC und Envigado FC heraus, um sein Team in Minute 34 und 45 'mit einem Double zu verstärken, wodurch das Angelina-Franchise vor der Halbzeitpause sehr gut gestoppt wurde.

Die Tore des 27-jährigen Antioquia-Schützen kamen nach dem von Daniel Musovski umgebauten 1:0 in der 13. Minute. Dies war das erste Tor des Kolumbianers im United States Cup:

Chicho Arango erhielt vom ecuadorianischen Diego Palacios ein Kreuz von der linken Seite und am Rande der kleinen Kiste traf der Kolumbianer mit seinem rechten Bein den am weitesten entfernten Posten des Torhüters, um 2-0 der Nacht zu erzielen/ (Twitter: LAFC)

Arangos Doppel ließ nicht lange auf sich warten und 11 Minuten später erzielte der Kolumbianer erneut ein Tor, um die lokale Niederlage zu starten:

Cristian stellte mit Daniel Musovski eine Mauer zusammen und nachdem er von seinem Teamkollegen einen Taco-Pass erhalten hatte, drückte er mit der Außenkante das dritte Tor der Nacht und das zweite Tor auf seinem persönlichen Konto gegen Orange County SC beim US Open Cup/ 2022 (Twitter: @LAFC)

Chicho zeigte, dass er einer der am besten geeigneten Stürmer im kalifornischen Franchise ist. Obwohl LAFC 9 in den regulären 90 Minuten des 5-1 nicht anwesend war, erhielt er die höchste Punktzahl des Spiels gegen Orange County, indem er 8,7 von 10 vom spezialisierten Statistikportal SofaScore registrierte.

Mit diesem Double erzielte Arango in den letzten drei gespielten Spielen vier Tore, was tatsächlich alle seine bisherigen Schreie in diesem Jahr sind.

Es sei daran erinnert, dass er am 9. April einen Treffer im Derby El Tráfico erzielte, der gegen Los Angeles Galaxy verlor und das Finale 2-1 für sein Team im Dignity Health Sports Park wie folgt diskontierte:

Und sein zweites Tor in der regulären Saison der MLS wurde am 17. April zu Hause erzielt, als Gastgeber von Sporting Kansas City. Chicho erzielte das erste von drei Toren für LAFC beim letzten 3:1 -Sieg seines Teams:

So erzielte Arango in drei aufeinanderfolgenden Spielen ein Tor und könnte die persönliche Punktzahl an diesem Sonntag, dem 24. April, gegen den FC Cincinnati in Ohio erhöhen.

Auf der anderen Seite wird LAFC, wo auch der Innenverteidiger Jesús Murillo spielt, zwischen dem 10. und 11. Mai gegen die Portland Timbers der Brüder Yimmi und Diego Chará sowie deren Landsleute Dairon Asprilla und Santiago Moreno für die vierte Runde des Lamar Hunt U.S. Open Cup 2022 antreten.

Der American Cup ist ein Einzelausscheidungsturnier mit Ein-Spiel-Schlüsseln. Das Turnier ist in vier vorherige Runden unterteilt: Achtelfinale, Viertelfinale, Halbfinale und Finale. Wenn ein Spiel mit einem Unentschieden endet, werden 30 Minuten Verlängerung gespielt, und wenn das Spiel nach der Verlängerung unentschieden endet, wird der Gewinner durch Elfmeterschießen bestimmt.

Der Wettbewerb wird von 103 Teams aus den verschiedenen Divisionen des nordamerikanischen Fußballs gespielt, mit Ausnahme der drei kanadischen MLS-Franchises. Der Meister dieses Pokalturniers qualifiziert sich direkt für die Convacaf Champions League 2023.