So haben es die Kolumbianer in der ersten Phase der Alpenrundfahrt gemacht

Astanas Nationalfahrer Miguel Ángel Lopez belegte Platz 12, nachdem er den ersten Bruchteil des europäischen Rennens beendet hatte

Der Franzose Geoffrey Bouchard gewann am Montag in Primiero/San Martino di Castrozza (Italien) die erste Etappe der Alpin-Tour. Er widersetzte sich der Jagd auf die Suche nach dem Kader und gewann das erste „Trikot“ des Führenden der Gesamtwertung. Die Kolumbianer Miguel Ángel López aus Astana und Esteban Chaves erreichten auf den Positionen 12 bzw. 15 5 Sekunden hinter dem Führenden.

Sein Vorsprung von fast zwei Minuten fiel stark ab, aber der Franzose hielt fünf Sekunden in der Ziellinie und trat vor einer Gruppe an, die von Pello Bilbao, Zweiter, und Romain Bardet, Dritter (sso Brocon und Passo Gobbera) angeführt wurde. Der AG2R-Fahrer musste sich aber auch in ein Rad verwandeln, um der Jagd zu widerstehen, die der Zug am Ende dieser ersten 160,9 km langen Etappe auf einer viel flacheren Endstrecke warf.

Sein Vorsprung von fast zwei Minuten fiel stark ab, aber der Franzose hielt fünf Sekunden in der Ziellinie und trat vor eine Gruppe ein, die von Pello Bilbao, Zweiter, und Romain Bardet, Dritter, angeführt wurde. Bouchard gewann den ersten Platz in der Gesamtwertung dieses fünfstufigen Rennens, das bis Freitag auf der einen Seite und auf der anderen Seite der Grenze zwischen Italien und Österreich läuft.

1. Geoffrey Bouchard (FRA/AG2R Citroen) - 4:12:22

2. Pello Bilbao (ESP/Bahrainsiegreich) ein 0:05 Segundos.

3. Romain Bardet (FRA/DSM) aus 0:05 Segundos.

4. Vincenzo Albanese (ITA/Eolo-Kometa) um 0:05 Sekunden.

5. Felix Gall (AUT/AG2R-Citroën) 0:05 Sekunden zuvor.

6. Nathael Tesfatsion (ERI/Drohne Hopper-Androni G.) um 0:05 Sekunden.

7. Richie Porte (Aus/INEOS Grenadiers) hat 0:05 Sekunden.

8. Pavel Sivakov (Rus/INEOS Grenadiers) ein 0:05 Segundos.

9. Michael Storer (Aus/Groupama-FDJ) um 0:05 Sekunden.

10. Jonathan Klever Caicedo (ECU/EF-easyPost) ein 0:05 Segundos.

11. Santiago Buitrago (col/Bahrain-Sieger) ein 0:05 Segundos.

12. Miguel Angel Lopez (col/Astana-Qazaqstan) um 0:05 Sekunden.

13. Thymen Arensman (Ned/DSM) ein 0:05 Segundos.

14. Einer Augusto Rubio (COL/Movistar) a 0:05 segundos.

15. Esteban Chaves (Col/EF-easypost) ein 0:05 Segundos.

16. Ben Swift (GBR/Ineos Grenadiers) ein 0:05 Segundos.

17. Attila Valter (HUN/Groupama-FDI um 0:05 Sekunden.

18. Eddie Dunbar (RL/Ineos Grenadiers) ein 0:05 Segundos.

19. Hugh Carthy (GBR/er-easyTost) & 0:09 Segundos.

20. Filippo Zana (ita/Bardiani-CSF) um 0:09 Sekunden vor.

Der Kolumbianer Miguel Ángel López, der Spanier Mikel Landa und der Franzose Thibaut Pinot gehören zu den Favoriten des Wettbewerbs, der bis zum 22. April läuft und zwischen Italien und Österreich stattfindet. Als nächstes folgt die Route der zweiten Etappe der Tour of the Alps.

2. ETAPPE. Primiero/S. Martino di Castrozza — Lana. 153 km

Erste Etappe des Hochgebirges. Nach dem Start müssen die Läufer den Passo Rolle, 20 km Aufstieg und eine Höhe von 1.984 Metern, besteigen. Der Abstieg führt sie zum Zwischensprint in Cavalese. Ein weiterer langer Abstieg und die Party beginnt: zuerst der Meldelpass/Mendelpass. Nach einem kurzen Abstieg steigt die Straße am Gampenpass/Passo Palade wieder. Nach der Krönung fahren sie wieder bergab, bis noch 18 km bis zur Ziellinie übrig sind. Flaches Gelände bis zu den letzten 3 Kilometern, das sanft nach oben beißt.