Luis Díaz kennt seinen Rivalen bereits im FA-Cup-Finale

Am Samstag besiegte Liverpool Manchester City mit 3:2 für das Halbfinale des englischen Turniers und am Sonntag besiegte Chelsea Crystal Palace

Die Finalisten des FA Cup sind bereits bekannt. Am Samstag besiegte Liverpool Manchester City mit 3:2, und heute, am Sonntag, dem 17. April, gewann Chelsea den Sieg, nachdem er Crystal Palace mit 2:0 geschlagen hatte. Das Finale wird am 14. Mai zwischen Chelsea und Liverpool ausgetragen, das zweite Mal in diesem Jahr werden sie um einen Titel kämpfen.

Luis Díaz erreicht während seiner gesamten Karriere sein zehntes Finale und das zweite, das das Liverpool-Trikot trägt. Es sei daran erinnert, dass der erste Titel, den der Kolumbianer mit der von Jürgen Klopp angeführten Mannschaft hat, für den englischen Ligapokal war, ein Finale, das auch gegen Chelsea ausgetragen wurde. Bei dieser Gelegenheit wurde der Titel durch Strafen definiert, nachdem er in der 120'-Minute unentschieden geblieben war.

Ein Tor von Ibrahima Konaté in Führung in der 9. Minute und ein Doppel von Sadio Mané in den 17′ und 45′ eroberten Liverpools Dominanz in der ersten Halbzeit bei Wembley. In der zweiten Hälfte verbesserte und verkürzte sich City durch Jack Grealish in 47 'und Bernardo Silva in 90+1′.

Nach dem Gewinn des Ligapokals Ende Februar strebt Jürgen Klopps Team am Ende der Saison ein „Diskant“ an Titeln an: In der Premier League kämpfen sie voll um den Titel, im England Cup sind sie bereits im Finale und in der Champions League haben sie ihr Ticket für die Halbfinale am Mittwoch und eliminiert Benfica im Viertelfinale.

„Das ist etwas Besonderes. Es ist ein großer Gewinn in einem Halbfinale, und ich schaffe es gerne ins Finale. Jeder Liverpool-Spieler hat dieses Spiel genossen, weil wir getan haben, was zu den Zeiten getan werden musste, in denen es getan werden musste „, sagte Mané gegenüber BBC Sport.

Die Spieler unter der Führung von Thomas Tuchel mussten bis zur zweiten Halbzeit warten, um zu gewinnen. Das erste Tor kam '65, als ein Kai Havertz-Kreuz von der Verteidigung des Kristallpalastes schlecht geräumt wurde und der Ball an Loftus-Cheek ging, der diese Gelegenheit nicht verpasste. Zehn Minuten später wurde Mason Mount Zweiter (75), überquerte Timo Werner und täuschte Torhüter Jack Butland mit einem Schuss aus der Nähe.

Chelsea wird seinen neunten Titel im FA Cup anstreben, nachdem er 2018 den letzten gewonnen hat, während Liverpool nach dem achten Titel sucht und diese Trophäe seit 2006 nicht mehr gewonnen hat.

Schließlich wird das Finale eine Neuauflage des anderen „Copera“ -Finales dieser Saison in England sein, das Ende Februar im englischen Pokal von denselben beiden Teams gespielt wurde. Das Spiel endete mit einem Unentschieden von 0:0 und Liverpool holte sich den Titel im Elfmeterschießen (11-10).