Das mächtige Team schaffte es, in nur sechs Minuten des Spiels ein 1:0 zu überwinden und sein Debüt mit einem Sieg in der Gruppenphase der Copa Sudamericana 2022 zu geben

Die Gruppenphase des Conmebol Sudamericana Cup 2022 wurde für die Vertreter Kolumbiens am Nachmittag dieses Donnerstags, dem 7. April, mit der Konfrontation zwischen dem FC Guairena und Deportivo Independiente Medellín (DIM) im Stadion Defensores del Chaco in Asunción in Paraguay fortgesetzt.

Das Spiel zwischen dem paraguayischen und dem antioquianischen Kader begann um 19:30 Uhr kolumbianischer Zeit. Dies waren die Gehaltslisten beider Teams im Duell der Gruppe E, in dem auch International de Porto Alegre und 9 de Octubre FC von Ecuador anwesend sind:

GUAIRENA FC: 4-4-2 (DT: Trodio Duarte)

Hector Espinola; Aquilino Gimenez, Miguel Paniagua, Jordanien Santacruz, Joel Jimenez; Richard Salinas, Rosalino Toledo, Juan Aguilar, Mario Otazu; Pablo Ayala, Yeiber Murillo.

DIM: 4-1-4-1 (DT: Julio Avelino Comesaña)

Luis Vasquez; Juan Guillermo Arboleda, Victor Moreno, Andres Cadavid, deutscher Gutierrez; Javier Mendez; Juan Mosquera, David Loaiza, Adrian Arregui, Jaen Pineda; Luciano Pons.

Das Team von Poderoso de la Montaña trug seine Uniform komplett rot und hatte den Ball in den ersten fünf Minuten bis zu einem tödlichen Verlust des Balls durch den linken Rücken Germán Gutierrez, der den Ball verließ, Guaireña diente, um mit zahlenmäßiger Überlegenheit gegen Richard Salinas und Pablo anzutreten Ayala, Assistentin des Tores.

Sofort nutzte die paraguayische Mannschaft den Vorteil und mit einem starken Links-Schuss von Mario Otazú wurde das Ergebnis in der 6. Minute des Spiels wie folgt eröffnet:

In der 9. Minute versuchte Medellín zu treffen und hatte nach einem diagonalen Pass von David Loaiza, in dem der lokale Torhüter schließlich zeigte, seine erste klare Chance auf Juan Mosqueras Füße:

Die effektivste Reaktion des Paisa-Teams kam in der 32. Minute in einem tiefen Ball von David Loaiza, der dem argentinischen Mittelstürmer Luciano Pons überlassen wurde.

Nach dem Fehler in der Punktzahl und der Räumung der Räumlichkeiten beendete Pons den nächsten Verein und brach das Tor von Torhüter Hector Espínola für die partielle 1:1.

Medellin erlitt in der 37. Minute des Engagements den Verlust seines Innenverteidigers Victor Moreno. Sofort änderte Comesaña sein taktisches Schema, um Felipe Pardo in Angriff zu nehmen, da Guaireña keine Gefahr erzeugte oder den Ball wieder hatte.

Pipe trat im besten Moment für das rote Team ein und verband das Angriffsprogramm für Pons, um seinem Landsmann Adrián Arregui in der 38. Minute eine Unterstützung zu registrieren, der das Tor mit einer rechten Hand schüttelte, die für Espínola nicht zu retten war. So wurde der Teil 1-2 vor der Pause gegeben: