Die Kolumbianer waren am 7. April mit ihren Vereinen im Viertelfinale ihrer jeweiligen UEFA-Wettbewerbe.

An diesem Donnerstag, dem 7. April, erzielten die kolumbianischen Stürmer Luis Sinisterra und Luis Muriel bei Feyenoords 3-3-Unentschieden ein Tor. Slavia Prague und 1:1 von Atalanta besuchten RB Leipzig für das Hinspiel des Viertelfinales der UEFA Europa Conference League bzw. der UEFA Europa League.

Der erste, der den Torschrei feierte, war der 22-jährige kaukanische Angreifer Luis Sinisterra. In nur 10 Minuten eröffnete er das Ergebnis des Spiels im De Kuip Stadium in Rotterdam mit einem meisterhaften Antrieb auf dem linken Flügel und einem Schnitt von außerhalb des Strafraums, der es ihm ermöglichte, ein Recht auf den vorderen Pfosten des tschechischen Torhüters zu schütteln, um im Hinspiel das 1:0 des Finales 3-3 zu erzielen.

Das war das Ergebnis des ehemaligen Once Caldas-Spielers:

Ein weiterer, der nicht lange dauerte, um für seinen Club zu konvertieren, war der Atlantik Luis Fernando Muriel. Atalanta's '9′ brachte den lokalen Fan von RB Leipzig in der Red Bull Arena mit einer rechten Hand aus dem Inneren des Strafraums zum Schweigen, die zum entferntesten Pol des gegnerischen Torhüters ging. In nur 17 Minuten übernahm der Kolumbianer dem Kader von Bergamo die Führung, indem er das 1:1 -Finale in Deutschland eröffnete: