Nach dem Ende des achten Termins der BetPlay Women's League ist Deportivo Cali führend

Caleñas schlug Real Santander mit 7-0, was dazu führte, dass sie an der Spitze der Positionstabelle standen

Die achte Runde der kolumbianischen Women's Professional Football League begann am Freitag, dem 25. März, mit dem Duell zwischen Deportivo Cali und Real Santander, bei dem die amtierenden Meister in der Gesamtwertung an der Spitze liegen. und endete diesen Sonntag mit dem Spiel zwischen Atlético Huila und Deportes Tolima.

Der aktuelle Meister der BetPlay Women's League hat Real Santander geschlagen, nachdem er das Ergebnis mit 7:0 verlassen hatte. Zum ersten Mal erzielte Ingrid Guerra in einem einzigen Duell vier Tore, die in den Minuten 14′, 26′, 30′ und 76′ lagen. Darüber hinaus waren Paula Andrea Medina, Jorelyn Carabali und Manuela Gonzáez die Autoren der verbleibenden drei, in Minuten 41′, 65′ und 72′.

Mit diesem Sieg positionierten sich die Zuckerunternehmen genau wie Amerika mit 19 Punkten als führend, aber sie haben 17 Ziele dafür. Die Santandereaner ihrerseits sind in der Nummer 12 mit 8 Einheiten und 9 Toren dagegen.

Dann war Orsomarso an der Reihe, der La Equidad erhielt. Diese Übereinstimmung war gleich 1-1. Das Tor wurde von den Versicherern eröffnet, als Diana Chaves innerhalb von 10 Minuten nach dem Spiel das erste Tor erzielte. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit schoss Anlly Taborda das Tor der Auslosung. Mit diesem Ergebnis sind die Vallecaucanas Vierter mit 12 Punkten und 2 Toren dafür; während die Bogotas 16 mit 4 Punkten und weniger 10 Punkten sind.

Deportivo Pereira war Gastgeber von America aus Cali, der ebenfalls ein 1:1 -Unentschieden gewann. In der 30. Minute hatten die Caleñas einen Spieler weniger, da Diana Ospina eine doppelte Warnung erhielt und das Spielfeld verlassen musste. Danach, vor dem Ende der ersten Halbzeit, eröffnete Gabriela Rodríguez die Partitur zugunsten der Besucher, und bis zur 71'-Minute wurde das Unentschieden von Leidy Chica gegeben. Mit dieser Krawatte fiel Amerika, das mehrere Wochen geführt hatte, um ein Quadrat. Und Pereira seinerseits wurde Fünfter mit 12 Punkten und zwei Toren dafür.

In Bogotá besiegte Santa Fe Cortuluá mit 3:0. Die Protagonisten der Tore waren Paola Andrea García, Fabiana Vallejos und Nelly Córdoba in den Minuten 4′, 27′ und 89′. Mit diesem Sieg sind die Kardinäle Dritter in der Gesamtwertung, 16 Punkte und 9 Tore dafür; während sie mit 3 Punkten und 17 Toren gegen die letzten sind.

An diesem Tag gab es einen weiteren Sieg für ein Capital-Team, als Millonarios Atletico Bucaramanga unter lokalen Bedingungen mit 2:1 besiegte. Die Autoren der Tore waren María Viviana Munévar und Ivonne Chacon in den 4′- bzw. 41′-Minuten, und auf Seiten der Bumanguesas war es Lorena Alonso, die in der 82. Minute das einzige Tor ihres Kaders erzielte. Nach diesem Sieg erreichten die Botschafter die ersten acht und belegten den sechsten Platz mit 11 Punkten und zwei Toren.

Auf der anderen Seite erhielt Atlético Nacional an diesem Sonntag den Junior von Barranquilla. Die Purdolagas gewannen einen qualvollen Sieg, denn bis zur letzten Minute erzielte Ana Fisgativa das einzige Tor des Spiels. Mit diesem Sieg wird das von Diego Bedoya angeführte Team mit 10 Punkten und einem Tor dafür Zehnter. Der Junior seinerseits ist ein Quadrat darüber mit den gleichen Einheiten, aber mit 0 Einträgen.

Später verlor Fortaleza durch den geringsten Unterschied gegen Llaneros. Die Protagonistin dieses Sieges war Ximena Siso, die in der 20. Minute der zweiten Halbzeit die Partitur eröffnete. Mit diesem Ergebnis befinden sich die Einheimischen mit 5 Punkten und 6 Toren gegen auf dem 14. Platz; während Llaneros mit 11 Punkten Siebter ist.

Schließlich zog Atlético Huila in lokalem Zustand gegen Tolima. Loren Sánchez und Yerley Quintana waren für die Wertung verantwortlich, seit der 4. Minute wurde das Tor eröffnet, und in der Mitte der zweiten Halbzeit kam die Auslosung von Vinotinto und Oro.