Nairo Quintana, der beste Kolumbianer in der dritten Etappe der Vuelta a Catalunya

Der Boyacense-Fahrer und Sergio Higuita belegten im katalanischen Rennen im Bruchteil des Mittwochs den dritten und vierten Platz.

Der Australier Ben O'Connor (AG2R) ist der neue Anführer der Vuelta a Catalunya, nachdem er allein an diesem Mittwoch die dritte Etappe zwischen der französischen Stadt Perpignan und dem Skigebiet La Molina gewonnen hat. Nairo Quintana und Sergio Higuita waren die besten Kolumbianer in dieser Fraktion.

O'Connor, Vierter bei der letzten Tour de France, schlug den Spanier Juan Ayuso (VAE), der in der Ziellinie Zweiter wurde, und den Kolumbianer Nairo Quintana (Arkea), der Dritter wurde und nach 161 km in die restlichen Favoriten einstieg.

Der Australier belegte den ersten Gesamtrang und überholte den norwegischen Jonas Hvideberg, der am Dienstag das Trikot des Führenden getragen hatte, nachdem er in der zweiten Etappe Boni gesammelt hatte. Hinter O'Connor in der Gesamtwertung liegen Ayuso zehn Sekunden entfernt und Nairo Quintana mit 12 Sekunden.

Die Etappe wurde auf dem anspruchsvollen 12km-Aufstieg zur Ziellinie von La Molina mit einem durchschnittlichen Höhenunterschied von 4,5% gespielt, als O'Connor das Feld acht Kilometer vor dem Ziel überraschte. Dank des schlechten Verständnisses unter den Favoriten dieser katalanischen Runde erreichte O'Connor das erste Solo in der Ziellinie, wo 2019 der Kolumbianer Miguel Ángel 'Superman' López gewonnen hatte.

Schließlich wird an diesem Donnerstag die vierte Etappe der Vuelta a Catalunya sein, einer neuen 166,7 km hohen Bergroute zwischen La Seu d'Urgell und dem Skigebiet Boí Taüll mit drei hochkarätigen Höchstständen, einschließlich der Ziellinie.