Los mejores memes tras la derrota del América ante el Junior: “No fue uno, ni dos, sino tres”

El líder del Torneo Clausura del Fútbol Profesional Colombiano cayó goleado 3-1 ante el Junior de Barranquilla en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez

Los Escarlatas perdieron por goleada, pero conservan el primer puesto debido a su buen rendimiento durante el torneo - crédito Montaje Infobae (Colprensa/Redes Sociales)

El Junior de Barranquilla y el América de Cali se enfrentaron en la jornada 15 de la Liga BetPlay 2024-II, en un emocionante encuentro disputado en el estadio Metropolitano de Barranquilla. Los Tiburones se impusieron a los Escarlatas con un marcador de 3-1.

La gran figura del partido fue el centrocampista Yimmi Chará, quien marcó los dos primeros goles que encaminaron al equipo de César Farías hacia la victoria. Por el lado del América, la noche no fue favorable para su estrella, el delantero Duván Vergara, quien desaprovechó un penalti y otra clara oportunidad de gol.

Ahora puede seguirnos en nuestro WhatsApp Channel y en Facebook.

A pesar de la derrota, el conjunto Escarlata mantiene el liderato de la tabla con 33 puntos, tres más que su perseguidor, Once Caldas. Por su parte, Junior, con esta victoria alcanzó los 25 puntos y aseguró la séptima posición en la clasificación del Torneo Clausura del Fútbol Profesional Colombiano.

Tras la derrota del América de Cali ante el Junior de Barranquilla, las redes sociales no tardaron en llenarse de memes y burlas por parte de los aficionados, especialmente los seguidores del conjunto barranquillero. Uno de los temas más recurrentes fue, sin duda, la goleada 3-1 propinada por los Tiburones, quienes aprovecharon el buen momento para recalcar su superioridad en el encuentro y destacar la actuación de su equipo frente al líder del torneo.

Además, los internautas recordaron el tiempo que el América pasó en la segunda división del fútbol colombiano, un episodio difícil para el club vallecaucano que, a pesar de los logros recientes, sigue siendo un tema sensible para sus hinchas y una fuente de burla para sus rivales. Las referencias a “los años en la B” no se hicieron esperar, avivando la rivalidad y el humor en las plataformas digitales.

Otra figura que no escapó de las bromas fue Duván Vergara, delantero del América y quien al parecer es fanático del Junior. Muchos usuarios hicieron referencia a su pasado en el cuadro barranquillero, aprovechando sus fallos en el partido, incluyendo el penalti desperdiciado y una clara opción de gol.

El conjunto Escarlata jugó varios años en la segunda división del Fútbol Colombiano - crédito captura de pantalla redes sociales
Chará fue la figura del partido al anotar 2 goles, 1 al finalizar el primer tiempo y el otro recién iniciando el segundo tramo del juego - crédito captura de pantalla redes sociales
La derrota del América frente a Junior fue especialmente amarga para la afición Escarlata, que además de soportar la caída en el marcador, tuvo que enfrentar una ola de burlas en redes sociales  - crédito captura de pantalla redes sociales
La derrota del América frente a Junior fue especialmente amarga para la afición Escarlata, que además de soportar la caída en el marcador, tuvo que enfrentar una ola de burlas en redes sociales - crédito captura de pantalla redes sociales
Memes y burlas recordaron tanto el tiempo que los Escarlatas estuvieron en la B como los errores de su figura, Duván Vergara, avivando la polémica entre ambas hinchadas - crédito captura de pantalla redes sociales
La derrota del América de Cali ante Junior de Barranquilla no solo dolió en el marcador, sino también en las redes sociales - crédito captura de pantalla redes sociales
Duván no escapó de las burlas - crédito captura de pantalla redes sociales
Las redes no dejaron escapar ningún detalle del delantero que erró el penalti - crédito captura de pantalla redes sociales
Pese a la derrota el América conserva el liderato - crédito captura de pantalla redes sociales

La sorpresiva derrota del América

En un partido intenso y repleto de emociones, el equipo barranquillero se impuso con autoridad sobre el líder del torneo, consolidándose entre los mejores ocho del campeonato y demostrando su fortaleza como local.

El duelo arrancó con ambos equipos presionando alto, dejando claro que no habría tregua. Junior avisó primero al minuto 6 con un potente remate de Cariaco González que el arquero Jorge Soto logró desviar. América, aunque replegado en los primeros minutos, también intentó acercarse con disparos de media distancia, pero se encontró con un inspirado Santiago Mele bajo los tres palos.

El cuadro Escarlata está clasificado a los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay 2024-II - crédito Colprensa

La insistencia del Junior dio frutos en el minuto 44, cuando Yimmi Chará, la figura del partido, abrió el marcador con un impecable cabezazo tras un centro preciso de Jose Enamorado. Con el 1-0 en el marcador, ambos equipos se fueron al descanso, pero la sensación de superioridad en el juego era de los Tiburones.

En el segundo tiempo, Junior salió decidido a ampliar su ventaja y, apenas en el minuto 48, Chará volvió a brillar al aprovechar un rebote dejado por Soto, firmando su doblete y aumentando la ventaja a 2-0. América intentó reaccionar, y lo logró en el minuto 59 con un gol de Edwin Rivera, quien ejecutó un tiro libre que, con algo de fortuna y una pequeña complicidad del arquero Mele, terminó al fondo de la red.

Parecía que el equipo Escarlata despertaba y volvía al partido, pero la esperanza se desvaneció rápidamente. Apenas cuatro minutos después del descuento, en el 63, un centro de Chará fue desviado accidentalmente por Bocanegra hacia su propia portería, dejando el marcador 3-1 a favor de Junior y sepultando las aspiraciones del América de llevarse puntos de Barranquilla.

Los minutos finales fueron de tensión y frustración para los visitantes. En el 79, América tuvo la oportunidad de acortar la distancia con un penalti que Duván Vergara, su principal figura, no logró convertir, dejando en evidencia una noche complicada para el delantero, quien también desperdició otra clara oportunidad minutos antes.

Junior manejó el partido con solvencia en los últimos instantes, logrando mantener el control y asegurando una victoria que lo coloca en una posición cómoda de cara a los cuadrangulares finales. América, por su parte, a pesar de la derrota, se mantiene en el liderato con 33 puntos, aunque su rendimiento como visitante y la falta de contundencia de algunas de sus figuras dejan ciertas dudas en su fanaticada.