Santa Fe investiga a quién pertenece morral con camisetas de Millonarios en el camerino de los árbitros tras el clásico capitalino 316

Las prendas en el sitio de descanso de Carlos Betancur y sus asistentes tenían en su dorsal el número de Radamel Falcao y su nombre, mientras que la otra tenían el número 14, utilizado por David Mackalister Silva

Polémica por camisetas de Millonarios en el camerino de los árbitros del Clásico Capitalino 316 - crédito Colprensa y @VelezFutbol/X

El clásico capitalino entre Independiente Santa Fe vs. Millonarios FC, válido por la fecha 15 de la Liga BetPlay y en donde los Cardenales oficiaron como locales, terminó en victoria 1-0 a favor de los visitantes, con gol de Leonardo Castro, el goleador del equipo dirigido por Alberto Gamero, junto a Jhon Emerson Córdoba. El duelo, ante más de 32.000 personas, se desarrolló sin problemas de orden público, mientras que en materia arbitral fueron 17 faltas y 9 tarjetas amarillas.

Sin embargo, el director de Planeta Fútbol de Antena 2, Carlos Antonio Vélez en sus redes sociales anunció la investigación que lleva a cabo Santa Fe al encontrarse una maleta con dos camisetas de Millonarios en el camerino que fue ocupado por los árbitros Carlos Betancur, Miguel Roldán, Iván Ballesta y Steven Camargo.

Ahora puede seguirnos en Facebook y en nuestro WhatsApp Channel.

Camisetas encontradas en el camerino de los árbitros durante el partido Santa Fe vs. Millonarios - crédito @VelezFutbol/X

@SantaFe está investigando a quien se le quedaron estas camisetas en el vestuario de los árbitros después del clásico de anoche y por q estaban ahí…y también buscan al propietario de ese morral negro en el estaban dichas prendas… amanecerá y veremos!”, escribió el también comentarista de las transmisiones de los partidos del fútbol colombiano en su cuenta de X.

En diálogo con El Tiempo, Eduardo Méndez hizo sus descargos sobre las prendas encontradas, plantando la duda sobre la actuación de la terna: “Me genera una gran intriga el saber por qué aparecieron esas camisetas en el camerino de los árbitros y, más aún, por qué las dejaron, a qué hora las recibió, quién se las dio y en qué momento (...) ¿Usted cree que eso es sano? No estoy haciendo ningún reclamo alguno, no se necesitan jugadas polémicas, que no hayan pitado un penalti, que hayan anulado un gol, pero un árbitro sí le puede quitar ritmo al partido”.

Las prendas estaban identificadas con el número 9 y el nombre de Radamel Falcao, mientras que la otra tenía estampado el número 14, que usualmente es utilizada por David Mackalister Silva.

De las 17 faltas sancionadas por el juez, 10 fueron de los Leones, mientras que las siete restantes fueron del Embajador. Sin embargo, fueron los albiazules los que más tarjetas amarillas vieron en su contra (5), frente a las cuatro mostradas a Independiente Santa Fe. No se mostraron tarjetas rojas, aunque se pedía una para Daniel Giraldo de los visitantes por una temeraria acción sobre Harold Mosquera en el segundo tiempo.

Sin embargo, no hubo jugadas polémicas que requirieran de la intervención del VAR o que pusieran en duda la actuación del colegiado.

El partido, que se llevó a cabo en un ambiente de alta expectativa, comenzó con un dominio de posesión por parte de Millonarios. A pesar de controlar el balón, el equipo visitante no logró generar profundidad en sus ataques durante los primeros minutos. Por su parte, Santa Fe, aunque menos activo en la ofensiva, manejó mejor el balón cuando tuvo la oportunidad, sin llegar a inquietar al arquero Álvaro Montero, quien fue una figura clave para mantener el arco en cero.

El desarrollo del juego mostró a Millonarios bien organizado defensivamente, lo que complicó las transiciones de Santa Fe. A los 24 minutos, un contragolpe liderado por Leo Castro casi termina en gol, pero el remate de Mantilla fue detenido por el portero Marmolejo. Poco después, a los 28 minutos, un cabezazo de Danovis tras un tiro de esquina se fue desviado, manteniendo el marcador sin cambios.

Independiente Santa Fe enfrenta a Millonarios FC, por encuentro válido de la Liga BetPlay II 2024 de la fecha 15, en el estadio Nemesio Camacho El Campin - crédito Cristian Bayona/Colprensa

El primer tiempo concluyó sin goles, con Millonarios mostrando un leve dominio en la posesión del balón, mientras que Santa Fe se mostró pasivo en su intento de romper el sólido bloque defensivo del rival. Los arqueros, por su parte, tuvieron poca acción durante esta mitad del encuentro.

En la segunda mitad, el técnico de Santa Fe, Peirano, decidió arriesgar más, lo que eventualmente llevó al error que permitió a Millonarios marcar el único gol del partido a los 53 minutos. Este tanto de Leonardo Castro fue suficiente para asegurar la victoria de los visitantes, quienes ahora se acercan a la clasificación en la liga.