Los mejores memes tras la derrota de Santa Fe ante Millonarios por el clásico capitalino

En un emocionante y reñido encuentro, donde Álvaro Montero y Leonardo Castro fueron figuras, los dirigidos por Alberto Gamero lograron llevarse la victoria ante su rival de patio con un Campín a reventar por hinchas Cardenales

El cuadro Cardenal perdió nuevamente con la casa llena ante su eterno rival de patio - crédito Montaje Infobae (Colprensa/Redes sociales)

La jornada 15 de la Liga BetPlay 2024-II tuvo uno de los duelos más esperados de la temporada entre Independiente Santa Fe y Millonarios. Los dirigidos por Pablo Peirano, que jugaron en condición de local, intentaron desde el inicio del partido ejercer control ofensivo sobre el cuadro Embajador, pero al final el plante de Alberto Gamero logró hacerse con la victoria.

Ahora puede seguirnos en nuestro WhatsApp Channel y en Facebook.

El partido que se jugó en el estadio Nemesio Camacho El Campín terminó 0-1 a favor de Millonarios, Leo Castro fue el encargado de anotar el gol que amargó la ilusión de una calificación anticipada por parte de los santafereños. El duelo entre ambos equipos capitalinos estuvo marcado por la intensidad ofensiva, pero gracias a la falta de eficacia por parte de Santa Fe, y a la gran actuación de Álvaro Montero, el clásico 316 entre estos dos clubes fue nuevamente para el cuadro Embajador.

La derrota de Independiente Santa Fe en casa no solo dejó un sabor amargo entre los seguidores cardenales, sino que también encendió las redes sociales, donde se desató una ola de memes y burlas dirigidas al equipo y su afición. Los hinchas de Millonarios, e incluso seguidores de otros clubes, aprovecharon la oportunidad para inundar plataformas como X y Facebook con mensajes sarcásticos y comparaciones humorísticas, resaltando el hecho de que el cuadro Embajador lograra imponerse en territorio Cardenal.

La mascota del equipo también fue blanco de burlas - crédito captura de pantalla redes sociales

El contraste entre las expectativas previas al partido y el resultado final alimentó aún más el tono de los comentarios, con referencias a la falta de definición de Santa Fe y a la solidez de Montero bajo los tres palos. Imágenes que aluden a la “paternidad” de Millonarios sobre su eterno rival y montajes con el gol de Leo Castro como protagonista se volvieron virales, dejando claro que la pasión y el humor siempre acompañan el fútbol colombiano.

Con un gol decisivo y el liderazgo de sus figuras, Millonarios logró la victoria ante Santa Fe en el clásico 337, en un Campín colmado de emoción y rivalidad capitalina - crédito captura de pantalla redes sociales
Independiente Santa Fe buscó desde el primer minuto hacer valer su localía en El Campín, pero Millonarios, bajo la estrategia de Alberto Gamero, se llevó la victoria  - crédito captura de pantalla redes sociales
Independiente Santa Fe buscó desde el primer minuto hacer valer su localía en El Campín, pero Millonarios, bajo la estrategia de Alberto Gamero, se llevó la victoria - crédito captura de pantalla redes sociales
Monaguillo, la mascota de Santa Fe, también fue blanco de burlas - crédito captura de pantalla redes sociales
Millonarios se impuso en el clásico capitalino ante Santa Fe en un Campín repleto, en un partido marcado por la intensidad y las destacadas actuaciones de Álvaro Montero y Leonardo Castro - crédito captura de pantalla redes sociales
La burlas no se hicieron esperar en redes - crédito captura de pantalla redes sociales
Álvaro Montero fue uno de los héroes de la noche - crédito captura de pantalla redes sociales
Hinchas de todos los equipos se han sumado en las burlas - crédito captura de pantalla redes sociales
Una nueva derrota sumó Santa Fe ante Millonarios - crédito captura de pantalla redes sociales
Denominaron a Gamero como el papá e los cardenales - crédito captura de pantalla redes sociales

La victoria Embajadora

En un emocionante y reñido clásico capitalino, Millonarios se llevó la victoria por la mínima diferencia ante Independiente Santa Fe en el estadio Nemesio Camacho El Campín. Con una destacada actuación de Álvaro Montero en el arco y la efectividad de Leonardo Castro en ataque, el equipo dirigido por Alberto Gamero sumó tres valiosos puntos que lo acercan a los primeros lugares de la Liga BetPlay 2024-II.

El encuentro comenzó con ambos equipos mostrando intensidad desde los primeros minutos. Santa Fe, dirigido por Pablo Peirano y en condición de local, buscó desde el inicio dominar el partido y presionar en el área rival. Sin embargo, Millonarios se mantuvo firme en defensa y aprovechó las oportunidades en el contragolpe. La primera parte fue de ida y vuelta, con pocas ocasiones claras, aunque los cardenales lograron exigir a Montero en más de una ocasión, destacándose en un mano a mano frente a Rodallega.

Jugadores celebrando la victoria - créditos Cristian Bayona/Colprensa

El segundo tiempo trajo consigo la jugada decisiva del encuentro. En el minuto 54, Leonardo Castro se encargó de romper el cero en el marcador con un gol que sorprendió a la defensa cardenal y a la afición local. A partir de ese momento, Santa Fe aumentó la presión en busca del empate, con un juego agresivo y ofensivo que generó varias aproximaciones. Sin embargo, la falta de eficacia y la solvencia de Montero en el arco evitaron que el cuadro rojo lograra el ansiado gol.

A medida que transcurrían los minutos, el clásico se tornó más intenso, con amonestaciones de lado y lado, reflejando la tensión y rivalidad que caracteriza a estos duelos. La amarilla a Hugo Rodallega por un forcejeo en el área y la amonestación a Sergio Mosquera en el minuto 67 fueron prueba de un juego físico que no dejó margen de error. Peirano intentó refrescar la ofensiva de Santa Fe con el ingreso de Agustín Rodríguez, pero no fue suficiente para romper la férrea defensa de Millonarios.

A pesar de los seis minutos de tiempo adicional, el marcador no se movió, y Millonarios celebró una victoria que no solo les otorga tres puntos, sino que reafirma su dominio en el clásico capitalino. Con este triunfo, el cuadro embajador queda con 27 puntos, acechando a su rival de patio, que se mantiene con 29 en la tabla.