Gol y berrinche de Jhon Jader Durán en la Champions League: polémica del colombiano en Aston Villa

El delantero anotó su segundo tanto con los ingleses en el certamen europeo, pero no le gustó para nada una decisión del técnico Unai Emery

Jhon Jader Durán marcó gol con el Aston Villa ante el Bologna en Villa Park, por la tercera jornada de la Champions League - crédito Peter Cziborra/Action Images vía Reuters

Jhon Jader Durán es el delantero más importante de las últimas semanas en Europa, gracias a sus goles con el Aston Villa que, pese a tenerlo como suplente, depende mucho del colombiano para conseguir la victoria en muchos encuentros, ya sea Premier League o en Champions.

Sobre el torneo europeo, el delantero marcó gol ante el Bologna, pero causó un escándalo por su actitud tras una decisión del técnico Unai Emery, en el momento que el futbolista se encontraba en su mejor momento en el compromiso por la tercera jornada.

Ahora puede seguirnos en Facebook y en nuestro WhatsApp Channel.

Este fue el momento en que Jhon Jader Durán marcó el segundo gol de Aston Villa ante el Bologna, por la Champions League - crédito Molly Darlington/REUTERS

Durán, que tiene la confianza del conjunto británico que lo renovó hasta 2030, suena mucho para otros conjuntos en el mercado invernal como a final de temporada, los cuales aprovecharían el posible inconformismo del cafetero por no ser titular para el entrenador español y buscaría un mejor futuro.

Nuevo gol de Jhon Jader Durán

Solo en dos oportunidades el delantero colombiano fue titular con el Aston Villa en lo que va de la temporada, el primer partido se dio en la Copa de la Liga Inglesa frente al Wycombe, un rival de menor categoría y al que le marcó gol en el triunfo 2-1.

El segundo duelo se dio el martes 22 de octubre, en la segunda jornada de la Champions League, en la que Jhon Jader Durán se reportó con un gol para el 2-0 de los Villans contra el Bologna, en el que se vio con su compatriota Jhon Lucumí en el estadio Villa Park.

La anotación se registró a los 64 minutos, con una recuperación de Morgan Rodgers sobre el costado izquierdo, mandó un centro a media altura y el atacante llegó para ganarle la posición al defensor Lucumí, que perdió la marca de su rival, y la mandó hacia el palo izquierdo del portero Łukasz Skorupski.

Con ese tanto, los ingleses suman puntaje perfecto de nueve unidades, producto de tres triunfos en el mismo número de jornadas, con seis goles a favor y ninguno en contra, y se acerca a los octavos de final de manera temprana, todo gracias al trabajo de Jhon Jader Durán.

Nueva polémica de Durán y Emery

Siendo su segundo encuentro como inicialista, se esperaba que el cafetero sumara más minutos en el campo de juego, aprovechando su buen momento y la cantidad de comentarios en el que pedían que se le diera más oportunidades para demostrar su calidad.

Sin embargo, ocurrió todo lo contrario en el partido de Aston Villa y Bologna, debido a que el técnico Unai Emery decidió sacar a Jhon Jader Durán de la cancha a los 65 minutos, para darle espacio a Ollie Watkins, que viene siendo inicialista habitual con los británicos.

Todo se presentó a los 65 minutos, en el momento justo después de la anotación del colombiano, que luego de terminar de celebrar junto a sus compañeros el 2-0, la paleta de cambios mostró el número 9 del cafetero, lo que no cayó nada bien en el deportista y aficionados.

El delantero colombiano se mostró enojado y golpeando las sillas del banco de suplentes, por ser reemplazado en partido de la Champions League - crédito captura ESPN

Durán salió muy molesto al banco de suplentes, se vio cómo golpeó una de las sillas con un puño y luego de sentarse, patear el asiento de enfrente, además de que después se apreció cómo se retiró de dicha zona, aunque sin saberse la razón exacta para tomar esa decisión.

No cabe duda que el tema llama la atención porque el futbolista pedía más minutos de juego, el entrenador le dio su segundo encuentro de titular y lo saca con 65 minutos en el reloj, lo que avivaría los rumores de una posible salida a clubes como Chelsea, Arsenal o Barcelona, que son los conjuntos interesados.