Colombia vs. España - EN VIVO: fecha 3 del grupo B de la Copa Mundial Femenina Sub-17 de la FIFA

La Tricolor juvenil, que defiende el subtítulo del mundo conseguido en India 2022, debe ganar y esperar una derrota de Estados Unidos para avanzar a los cuartos de final

15:31 hsHoy

Una final del mundo: el antecedente más reciente entre Colombia vs. España

El domingo 30 de octubre, la Selección Colombia Femenina Sub 17 llevó por primera vez al combinado nacional -entre todas las categorías- a la final de una Copa Mundial: la de India -femenina- 2022. Tras disputarse el encuentro final contra la Selección de España, la 'tricolor' perdió 1-0, lo que la ubicó como subcampeona del mundo. Foto: Instagram FCF

España se coronó campeona de la Copa Mundial Femenina Sub-17 de la FIFA India 2022 al vencer a Colombia por 1-0 en la final, celebrada el domingo 30 de octubre del 2022. Este triunfo permitió a las españolas revalidar el título obtenido en la edición de 2018, que tuvo lugar en Uruguay.

El gol decisivo llegó en el minuto 37 de la segunda mitad, cuando Laia Martret aprovechó un centro desde la derecha. Su disparo, desviado por la defensora colombiana Ana Guzmán, terminó en el fondo de la red, asegurando la victoria para el equipo europeo.

Este enfrentamiento en la final fue una repetición del duelo que ambos equipos protagonizaron en la fase de grupos, donde también España se impuso por el mismo marcador de 1-0. A pesar de la derrota, el equipo colombiano logró un hito histórico al alcanzar por primera vez la final de un torneo mundial de la FIFA en cualquier categoría.

Además, esta edición del torneo marcó la primera ocasión en que Colombia superó la fase de grupos en una Copa Mundial Femenina Sub-17 de la FIFA

13:57 hsHoy

Estas son las jugadoras convocadas a la selección Colombia para la Copa Mundial Femenina Sub-17

Luisa Agudelo se pronunció por las críticas a la selección Colombia femenina sub-20, a la que algunos aficionados calificaron de "agrandadas" - crédito FCF

• Michel Cuéllar (Real Santander)
  • Ella Grace Martínez (Tampa Bay Sun FC, USA)
  • Reina Torres (Millonarios)

Delanteras:

• Maithe López (Real Santander)
  • Mariana Silva (Santa Fe)
  • Nikol Rojas (Santa Fe)
  • Lena Anne Tusche (PDA North New Jersey, USA)
  • Eliesther Santos (Formas Íntimas)
13:12 hsHoy

Ficha del partido: “𝐇𝐨𝐲 𝐯𝐚𝐦𝐨𝐬 𝐓𝐎𝐃𝐀𝐒 𝐩𝐨𝐫 𝐞𝐥 𝐨𝐛𝐣𝐞𝐭𝐢𝐯𝐨”

Afiche del partido de la selección Colombia vs. España en la Copa Mundial Femenina Sub-17 de la FIFA - crédito FCF
  • Selección Colombia vs. Selección de España - Fecha 3 del grupo B de la Copa Mundial Femenina Sub-17 República Dominicana 2024.
  • Lugar: estadio José Félix Sánchez - San José, República Dominicana.
  • Fecha y hora: martes 22 de octubre - 2:00 p. m. hora colombiana.
  • Transmisión: Gol Caracol HD2, RCN HD2 y DSports.
13:09 hsHoy
La selección Colombia femenina sub-17 fue subcampeona de la Copa Mundial de 2022 - crédito FCF

Bienvenidos al minuto a minuto del partido de la selección Colombia contra España en la Copa Mundial Femenina Sub-17 de la FIFA República Dominicana 2024. El partido será el último de la fase de grupos para la Tricolor y solo sirve una victoria para que las vigentes subcampeonas de la competencia se mantenga con vida en el torneo juvenil.

El pitazo inicial será a las 3:00 de la tarde y aquí puede seguir todas las incidencias del encuentro en donde las dirigidas por Carlos Paniagua van por la épica.