Carlos Bacca amenaza el récord de Falcao como máximo anotador del fútbol colombiano tras su doblete con Junior FC: así va la tabla de goleadores

El delantero atlanticense volvió a ser titular y en once partidos del segundo semestre ha marcado cinco goles en la Liga BetPlay II-2024

Carlos Bacca fue titular y marcó doblete ante el Deportivo Pereira en el partido aplazado de la fecha 8 - crédito Colprensa

Carlos Bacca fue el protagonista indiscutible en el partido entre Junior de Barranquilla y Deportivo Pereira, en el que su equipo logró una remontada para vencer 3-1, a pesar de jugar con un hombre menos desde el minuto 56.

El delantero nacido en el municipio de Puerto Colombia anotó dos goles cruciales que, junto con un tanto de Stiven Rodríguez, aseguraron la victoria en el Estadio Metropolitano de Barranquilla durante la novena jornada aplazada de la Liga BetPlay.

Ahora puede seguirnos en Facebook y en nuestro WhatsApp Channel.

El encuentro comenzó con Deportivo Pereira tomando la delantera gracias a un gol de Gonzalo Lencina, quien regresó a la acción tras una lesión. A pesar de que Junior dominó la posesión del balón en la primera mitad, fue Pereira quien rompió el empate inicial.

Al minuto 26, un penal cometido por Didier Moreno sobre Juan David Ríos permitió a Lencina convertir desde los once metros, otorgando a su equipo una ventaja parcial.

El equipo dirigido por César Farías no se dejó intimidar por el marcador adverso ni por la expulsión de uno de sus jugadores. En la segunda mitad, Carlos Bacca se convirtió en la figura del partido al marcar dos goles que dieron vuelta al resultado. Su actuación fue complementada por un gol de Stiven Rodríguez, sellando así la victoria para Junior.

Este doblete vuelve a enrutar al atacante nacido en Puerto Colombia en la carrera por el título de máximo goleador colombiano de la historia, que por ahora pertenece a Radamel Falcao y Víctor Hugo Aristizabal con 346 goles. Así va la tabla de máximos goleadores colombianos en la historia:

• Radamel Falcao: 346 goles
  • Víctor Hugo Aristazábal: 346 goles
  • Dayro Moreno: 343 goles
  • Carlos Bacca: 337 goles

La impresionante carrera de Carlos Bacca en el fútbol mundial

Carlos Bacca anotó 34 goles en dos temporadas en AC Milan - crédito AC Milán

Actualmente, su contrato con el Junior FC de Barranquilla se extiende hasta julio de 2025, lo que le brinda la oportunidad de disputar varios partidos más con el fin de alcanzar a dos de las leyendas del fútbol colombiano.

El delantero inició su carrera profesional en 2007 con el Barranquilla FC en la segunda división. Posteriormente, tuvo un breve paso por el Minerven de Venezuela antes de regresar a Colombia para unirse al Junior de Barranquilla. Con este club, Bacca se destacó como un goleador nato y contribuyó a la obtención de dos títulos de Liga, consolidando su reputación en el fútbol colombiano.

La trayectoria del nacido en Puerto Colombia en Europa es notable, al haber jugado durante 11 años en equipos de renombre. En España, dejó su huella en el Sevilla FC, donde ganó la UEFA Europa League, y también jugó para el Villarreal CF y el Granada CF. En Italia, formó parte del AC Milan en la Serie A. Su desempeño en estos clubes europeos le permitió consolidarse como un delantero de élite.

Además de su éxito en clubes, Bacca ha sido un jugador clave para la selección colombiana. Participó en las eliminatorias y en los mundiales de Brasil 2014 y Rusia 2018, aportando su experiencia y habilidades al equipo nacional.

Su regreso al Junior FC no solo representa un retorno a sus raíces, sino también una oportunidad para cerrar su carrera en el club que considera su hogar. En el último campeonato, el goleador se consagró como el máximo anotador del torneo con 12 goles.

Estos son los partidos que le restan al Junior FC

Carlos Bacca ha marcado cinco goles en once partidos en el segundo semestre del 2024 - crédito Colprensa
  • vs. América de Cali (jornada 15 - Liga BetPlay).
  • vs. Envigado FC (jornada 16 - Liga BetPlay).