Luis Díaz jugó más de 20 minutos en la victoria del Liverpool sobre el Chelsea en la Premier League

Anfield Road recibe al equipo del colombiano en la jornada dominical del fútbol de Inglaterra en uno de los clásicos que definirá el puntero del campeonato

17:38 hsHoy

FINALIZA EL PARTIDO EN ANFIELD ROAD: Con Luis Díaz en la cancha más de 20 minutos, Liverpool ganó al Chelsea y es líder de la Premier League, a un punto del Bayern Munich. Los goles fueron obra de Mohamed Salah y Curtis Jones

17:29 hsHoy

Minuto 92: Clara opción desperdiciada por Chlesea. Centro de Palmer que Renato Veiga cabecea por encima del portero

Liverpool 2-1 Chelsea

17:03 hsHoy

Minuto 65: En medio de aplausos, ingresó Luis Díaz al terreno de juego en lugar de Cody Gakpo.

16:56 hsHoy

Minuto 51: ¡Gooooooool del Liverpool! Curtis Jones, de gran partido, apareció en el segundo palo del arco custodiado por Robert Sánchez para marcar el 2-1 parcial de manera agónica

16:46 hsHoy

Minuto 48: ¡Goooooool de Jackson! Gran pase filtrado al delantero del Chelsea que define tras entrar al área y ante el achique del portero. La jugada fue revisada por el VAR, pero el futbolista estaba habilitado.

Liverpool 1-1 Chelsea

16:21 hsHoy

Minuto 45+3: El juez central revierte la decisión y reanuda el juego con un balón al piso.

16:20 hsHoy

Minuto 45+1: Nuevo penal para el Liverpool. Una imprudente salida de Robert Sánchez es determinada por el juez central como penal, sin embargo, es revisada por el VAR.

16:06 hsHoy

Minuto 31: Gol anulado a Cody Gakpo tras una gran sucesión de pases en el frente de ataque del Liverpool, pero el definidor estaba sutiilmente adelantado. Diogo Jota salió del campo por Darwin Nuñez.

16:01 hsHoy

Minuto 28: ¡GOOOOOOOL DE MOHAMED SALAH! Una imprudente acción de la defensa de Chelsea en contra de Curtis Jones terminó en penalti para el Liverpool. El egipcio fue el encargado de convertir el cobro en gol.

15:59 hsHoy

Minuto 25: Mohamed Salah reclama un penalti, pero el juez del compromiso desestima la acción. A la petición se unió Arne Slot, al que le mostraron tarjeta amarilla.

15:52 hsHoy

Minuto 18: Por poco error en la salida del portero del Chelsea que ante la presión de Cody Gakpo, la pelota rebotó en la pierna del atacante de Liverpool.

15:45 hsHoy

10 minutos: flojo primer tiempo entre Liverpool y Chelsea. Tras los pirimeros minutos de partido, no hay aproximaciones clara de los equipos al arco rival.

Liverpool 0-0 Chelsea

15:32 hsHoy

¡Inicia el partido en Anfield Road!

14:44 hsHoy

Esta será la nómina de Liverpool vs. Chelsea

Tras los partidos con la selección Colombia, Luis Díaz será suplente en el duelo ante el Chelsea en la Premier League - crédito Liverpool FC
13:07 hsHoy
El delantero Luis Diaz, del Liverpool, celebra el 2-0 durante el partido de la Premier League que han jugado Liverpool y AFC Bournemouth en Liverpool, Reino Unido. EFE/EPA/TIM KEETON

Luis Díaz dejó una impresión imborrable no solo en la cancha, sino también en compañeros más jóvenes que buscan hacerse un nombre en el fútbol profesional. Luca Stephenson, un prometedor lateral derecho, compartió su experiencia enfrentándose al colombiano durante la pretemporada con el Liverpool, a pesar de la fugaz participación en esos entrenamientos, lo que resultó ser un enorme reto para el joven jugador.

De acuerdo con información de Liverpool Echo, Stephenson expresó cuán valiosa fue esa oportunidad para su desarrollo profesional. “La calidad del primer equipo es realmente escandalosa, ¿no? Entrenas contra Luis Díaz... esos jugadores por la izquierda te atacaban en los entrenamientos”, afirmó. Stephenson, que venía de una cesión del Barrow de la cuarta división inglesa, destacó cuánto le ayudó enfrentar a futbolistas de la talla de Díaz. “Luis Díaz es uno de los mejores extremos del mundo”, sostuvo el canterano, subrayando la confianza que ganó tras aquella experiencia.

11:57 hsHoy
Luis Díaz viene de marcar gol con Colombia ante Chile, en las eliminatorias por 4-0 en Barranquilla, y ahora jugará con Liverpool ante Chelsea - crédito Peter Powell/REUTERS

Bienvenidos al minuto a minuto del partido del Liverpool vs. Chelsea, válido por la fecha 8 de la Premier League de Inglaterra. Luis Díaz fue convocado por Arne Slot y se apunta para ser titular luego de jugar los partidos ante Bolivia y Chile con la selección Colombia. Sin embargo, la exigencia física de la jornada FIFA de octubre podría obligar a que el guajiro inicie como suplente.

El inicio del partido está programado para las 10:30 de la mañana (hora local) y una victoria es necesaria para que los Reds mantengan su posición como líder.