Yáser Asprilla sufre lesión por el famoso ‘Virus FIFA’: Girona entregó el reporte médico de su lesión

Pese a que el delantero no tuvo tantos minutos con su equipo, el Girona, llegó a Cataluña lesionado tras estar con la selección Colombia de Néstor Lorenzo

El conjunto catalán informó que el colombiano llegó golpeado de la fecha FIFA - crédito Jesús Avilés / Infobae

Malas noticias para los intereses de la Selección Colombia en la próxima doble fecha de Eliminatorias camino al Mundial de Norteamérica 2026: Yáser Asprilla llegó lesionado tras la fecha FIFA.

Su problema: el famoso ‘virus FIFA’, como es denominado el riesgo de las lesiones de jugadores que llegan de las selecciones con molestias físicas a sus respectivos clubes.

Por esta lesión la adaptación que llevaba el jugador oriundo del Bajo Cauca, tendrá que esperar para reanudar en el balompié ibérico.

Ahora puede seguirnos en Facebook y en nuestro WhatsApp Channel.

Así reportó la lesión de Yáser Asprilla la cuenta de Girona FC a través de X

De la siguiente forma, el club catalán reportó la lesión de la estrella colombiana - crédito @GironaFC / X

A través del siguiente tuit, emitido el 18 de octubre de 2024, Girona reportó las novedades médicas de los jugadores que estuvieron presente en la fecha FIFA, a excepción de Bryan Gil, quien ya tenía su lesión desde antes y le impidió estar en la convocatoria de la selección Española.

Comunicado médico

Pau López: Edema óseo en mano derecha - baja de 2-4 semanas

Bryan Gi: Esguince del tobillo izquierdo - su evolución marcará cuando volverá con el equipo

Yáser Asprilla: Esguince en el tobillo izquierdo - pendiente de prueba para determinar el tiempo de baja

Por los lados de Yáser Asprilla, vio actividad durante 33 minutos en El Alto, en la derrota de la selección ante Bolivia, con gol de Miguel Terceros al 58 de partido.

Además, Girona informó que el periodo de baja del futbolista Yáser Asprilla dependerá de la evolución de la lesión.

Estadísticas de Yáser Asprilla en la temporada 2024-2025

Yáser Asprilla, del Girona, llegó lesionado, además de Bryan Gil y Pau López - crédito David Borrat / EFE

En la presente temporada, Asprilla jugó un total 339 minutos en seis partidos y anotó un gol: fue ante Athletic Club de Bilbao el 6 de octubre de 2024, en la victoria de Girona por 2-1 en el Estadio Montilivi.

La anotación de Asprilla sirvió para abrir el marcador y llegó gracias a una asistencia de Arnau Martínez. El empate parcial del cuadro vasco fue de Oihan Sancet al 41 de partido y el gol final fue del uruguayo Christian Stuani de tiro penal al minuto 90+9.

En la Liga de Campeones de Europa, suma 39 minutos en dos partidos: el 18 de septiembre de 2024 en la derrota en condición de visitante ante PSG y en la caída por 2-3 de local en Montilivi ante Feyenoord el 2 de octubre de 2024.