Jhon Arias figura en Brasil con golazo en el clásico de Fluminese ante Flamengo: así fue el tanto del colombiano

El futbolista colombiano anotó en el clásico ante Flamengo en el Estadio Maracaná el 18 de octubre de 2024

De la siguiente forma, el cuadro tricolor captó el tanto de Arias - crédito @fluminensefc / Instagram

Luego de la victoria de la Selección Colombia ante el combinado chileno, los jugadores nacionales volvieron a la acción en sus respectivos equipos de fútbol.

Uno de los futbolistas más destacados en su regreso fue el atacante del Fluminense Jhon Arias, que se reportó en uno de los partidos más importantes del fútbol brasileño: el clásico carioca.

Y fue ni más ni menos que con un gol ante Flamengo (máximo rival del cuadro Tricolor en Río) en el Estadio Maracaná al minuto 60 de partido, en donde Fluminense poco a poco se está recuperando, tras estar varias jornadas en la zona del descenso.

Ahora, el cuadro que dirige el brasileño Mano Menezes, consiguió un triunfo con el apoyo el ex jugador de Patriotas de Boyacá, América de Cali e Independiente Santa Fe, mientras que el tanto inicial que abrió el marcador para Fluminense fue del mediocampista Lima al minuto 50 del encuentro.

Ahora puede seguirnos en Facebook y en nuestro WhatsApp Channel.

Fluminense se recupera de a pocos, de la mano de Jhon Arias

Jhon Arias celebrando el segundo gol en el Estadio Maracaná de  Rio de Janeiro con sus compañeros - crédito Ricardo Moraes /  REUTERS
Jhon Arias celebrando el segundo gol en el Estadio Maracaná de Rio de Janeiro con sus compañeros - crédito Ricardo Moraes / REUTERS

Y es que ganar un clásico en el mundo del fútbol, siempre avivará las esperanzas si el equipo ganador, viene de un mal momento. Por ello, el vigente campeón de la Copa Libertadores de América entró con toda la actitud para presionar desde el comienzo del partido, ante un Flamengo que siempre manejó la pelota y quiso controlar el compromiso desde sus mediocampistas talentosos, como el mediocampista argentino Carlos Alcaraz, ex Racing de Avellaneda y Southampton de Inglaterra.

No obstante, dentro del primer tiempo, fue Fluminense quien tuvo la opción más clara del partido: a través de Paulo Henrique Ganso desde los doce pasos, tuvo la posibilidad de irse al descanso con la ventaja, pero el portero argentino Agustín Rossi fue más efectivo y detuvo el cobro al minuto 45.

Por este motivo, Menezes, entrenador de Fluminense, hizo el cambio que cambió el partido: sacó al delantero Marquinhos e ingresó a Jhon Arias, y fue todo un éxito.

Al minuto 50 de partido, tras una jugada en donde Ganso participó con un pase para Kaua Elias, Elias finalizó con un gran pase para Vinicius Moreira para poner el 1-0.

Y 10 minutos después del ingreso del colombiano, recién llegado de jugar en Barranquilla ante Chile, llegó el gol que silenció el Maracaná que estaba teñido de rojo y negro (ya que Flamengo era el local). Tras una jugada que también comenzó Ganso, asistió a Martinelli, quien al ver que la jugada debía resolverse de primera intención, le dejó la pelota a Jhon Arias para que solo empujara el balón al arco defendido por Rossi.

Y es que Arias supo ganar la marca que ejerció el defensor del Flamengo Ayrton Lucas, quien tuvo dificultades a lo largo del partido contener el ataque del Flu, y así lo evidenció Arias en su segundo gol. Resultado final por 2-0 que deja al Flu en la posición número 15 del Brasileirao y ahora le saca dos puntos de ventaja al Athletico Paranaense, quien ahora se encuentra en la zona roja de descenso, pero todavía tiene que jugar ante el cuadro de Río el 22 de octubre de 2024, en un duelo que promete mucho interés en la lucha por no descender y en donde también se encuentra otro histórico del fútbol brasileño: Corinthians de Sao Paulo, que justamente tomó un nuevo aire al vencer a Athletico por 5-2 en el estadio Neo Química.

El halago de Ganso, histórico del Flu: “Espero que se quede mucho tiempo”

Ganso y Jhon Arias celebrando tras finalizado el partido - crédito Ricardo Moraes /  REUTERS
Ganso y Jhon Arias celebrando tras finalizado el partido - crédito Ricardo Moraes / REUTERS

Tras finalizado el partido, uno de los referentes del cuadro de Río habló sobre la personalidad de Arias y su buen rendimiento con Fluminense y así lo explicó: “Es una persona genial, especial, además le tengo un cariño enorme. Espero que se quede con nosotros mucho tiempo y que pueda ayudarnos marcando goles, asistencias y jugando muy bien. Le sienta mucho esta camiseta”, expresó Ganso.

“Ídolo histórico de Fluminense Football Club”: el halago del Flu a Jhon Arias

"Jhon Adolfo Arias Andrade, ídolo histórico de Fluminense Football Club", citó la cuenta oficial en sus redes sociales - crédito @FluminenseFC / X

Así se refirió de forma oficial el cuadro Tricolor a la actuación en el clásico ante Flamengo el 17 de octubre de 2024: “Jhon Adolfo Arias Andrade, ídolo histórico do Fluminense Football Club”, citó.

Estadísticas de Jhon Arias en el 2024

Arias jugó un total de 27 partidos en las competencias locales de forma oficial (Serie A de Brasil y Campeonato Carioca) y anotó 7 goles. En Copa Libertadores, marcó dos goles.

Con la Selección Colombia, tanto en la Copa América de Estados Unidos, Eliminatorias Sudamericanas y amistosos internacionales, jugó 15 partidos y marcó en tres ocasiones.