Santa Fe vs. Medellín: hora y dónde ver el partido de la fecha 5 de la Liga Betplay

El encuentro entre los Leones, de Bogotá, y el Poderoso de la Montaña, de Medellín, se llevará a cabo en el estadio El Campín el 17 de octubre de 2024

El último duelo en Bogotá tuvo pocos goles a lo largo de los 90 minutos de partido - crédito John Paz / Colprensa

La Liga Betplay sigue poniéndose al día programando los partidos aplazados del campeonato.

Entre estos partidos se destaca el duelo entre Santa Fe e Independiente Medellín, que se jugará en El Campín de Bogotá.

Independiente Santa Fe será el primero en actualizar el calendario del fútbol colombiano: el equipo de Pablo Peirano recibirá a los dirigidos por Alejandro Restrepo.

Ahora puede seguirnos en Facebook y en nuestro WhatsApp Channel.

Hora y dónde ver Santa Fe vs Medellín

El partido se llevará a cabo en El Campín de Bogotá a partir de las 8 de la noche y se podrá disfrutar a través de la pantalla de Win + Fútbol, además de poder verlo en la aplicación de Win Play.

Como vienen ambos equipos al encuentro y el balance en enfrentamientos directos

El último partido entre estos dos clubes por el fútbol colombiano quedó empatado a un gol en el Atanasio Girardot- crédito Juan Augusto Cardona / Colprensa

Las diferencias de realidades que viven Santa Fe y Medellín son notorias.

Por parte del León, los dirigidos por Pablo Peirano viven una situación deportiva positiva: el cuadro rojo no conoce la derrota desde su caída ante Atlético Bucaramanga en Copa Colombia el 28 de agosto de 2024; en esa oportunidad perdió por 3-1 en el Américo José Montanini con anotaciones de Freddy Hinestroza al minuto 21, de Fabián Sambueza al 37 y de Andrés Ponce al 67, el descuento de Santa Fe llegó a través de Edwar López al 90+6 del partido.

A partir de allí, el equipo de Peirano lleva un total de ocho encuentros invicto con cuatro victorias y la misma cantidad de empates, además viene de una racha positiva de dos encuentros en línea con triunfos: ante Boyacá Chicó el 10 de octubre de 2024 por 3-1 en El Campín y el 14 de octubre de 2024 ante Patriotas por 2-1 en Tunja.

Por los lados de Independiente Medellín, la situación es más que irregular: en su último partido, cayó en condición de visitante ante el líder del fútbol colombiano por 1-0: América de Cali el 14 de octubre de 2024. El tanto fue de Jeisson Palacios al minuto 87 de partido.

De visitante, el equipo de Alejandro Restrepo, sumó su segunda derrota consecutiva (si se suma el encuentro en donde cayeron ante Junior en el Metropolitano por 2-1, el 2 de octubre de 2024), y en sus últimas 10 salidas en todas las competencias (incluyendo la Copa Sudamericana), solo ganó en una oportunidad: fue el 28 de septiembre de 2024 cuando derrotó por 2-0 al Once Caldas en el Palogrande de Manizales; los tantos para ese único triunfo de El Poderoso de La Montaña fueron de Mender García al minuto 13 de partido y de Diego Moreno al 90+7.

Para hablar acerca del último duelo que disputaron estos dos equipos, hay que ir al 10 de febrero de 2024 en Atanasio Girardot: en aquel encuentro empataron por 1-1 con goles de Yairo Moreno al minuto 62 de partido y el empate definitivo llegó gracias a Julián Millán al 77.

En Bogotá, el partido más reciente se disputó el 2 de agosto de 2023: allí, el León de la Capital, con gol de Fabián Sambueza al minuto 23, venció al Rojo de Antioquia. De aquella victoria en Santa Fe, en la actual plantilla todavía siguen Julián Millán, Iván Scarpeta y Hugo Rodallega.