Jhon Jader Durán igualó histórico registro de James Rodríguez tras la goleada ante Chile

El delantero del Aston Villa, con 20 años, ya registra dos goles con la camiseta de la Tricolor y se perfila para ser el goleador de la era de Néstor Lorenzo, a cargo de la selección Colombia

Jhon Jader Durán marcó el tercer gol de la goleada de la selección Colombia 4-0 ante Chile - crédito Federación Colombiana de Fútbol

Jhon Jader Durán, delantero de la selección Colombia, expresó su satisfacción tras anotar el tercer gol en la victoria 4-0 contra Chile en la décima jornada de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Estados Unidos, México, Canadá 2026. Este triunfo deja a Colombia cerca de la clasificación.

Durán, quien juega para el Aston Villa, ingresó desde el banco y transformó el ataque del equipo colombiano. Su gol llegó en el minuto 82, tras recibir un pase de Luis Sinisterra y definir con precisión ante el portero Brayan Cortés. Este fue su segundo gol con la selección y el primero en estas eliminatorias, después de perderse el partido anterior contra Bolivia por acumulación de tarjetas.

Ahora puede seguirnos en Facebook y en nuestro WhatsApp Channel.

Este tanto le permite igualar un registro histórico de James Rodríguez, cuando recién iniciaba a escribir su historia en la selección Colombia. Jhon Jader junto con el capitán y 10 de la Tricolor, son los dos últimos jugadores colombianos con 20 años o menos que anotan un gol por Eliminatorias Sudamericanas.

El tanto de James Rodríguez fue en el 2012 ante la selección de Perú en la fecha 5 de la Eliminatoria Sudamericana rumbo a la Copa Mundial de la FIFA Brasil 2014, torneo que significó el regreso de la Amarilla a la competencia más importante de selecciones tras la larga ausencia de 16 años.

El entonces joven volante cucuteño anotó el único gol del partido en el minuto 51, asegurando la victoria de Colombia sobre Perú en las eliminatorias y dejando a la Tricolor en la zona de repechaje tras finalizar la jornada. El encuentro marcó el debut oficial del argentino José Pékerman como seleccionador de Colombia. Con esa victoria, el equipo colombiano sumó siete puntos, ubicándose a tres puntos de Argentina, que lideraba la tabla tras desplazar a Uruguay del primer puesto.

Jhon Jader Durán y las razones por la que sería suplente en Colombia

El estratega en imagen tras el tercer gol de Jhon Jáder Durán al minuto 82 de partido - crédito Jairo Cassiani / Colprensa

Según declaraciones del periodista Carlos Antonio Vélez en el programa Planeta Fútbol, la decisión de dejar a Durán en el banco podría estar relacionada con cuestiones de disciplina. Vélez sugirió que Durán debe ser consciente de su potencial y mantener una conducta adecuada para no repetir errores que han afectado a otros jugadores colombianos.

Jhon Durán, delantero colombiano del Aston Villa, ha dejado claro su deseo de ser titular tanto en su club como en la Selección Colombia. Tras participar en la victoria de Colombia por 4-0 sobre Chile, Durán expresó su disposición para asumir un rol protagónico en el equipo nacional, aunque reconoció que “todo tiene su momento”. Estas declaraciones han resonado en Inglaterra, donde el joven de 20 años busca consolidarse y dónde ha marcado 14 goles en 59 partidos.

Durán, quien ingresó en el segundo tiempo del partido contra Chile y contribuyó con un gol, manifestó su confianza en su capacidad para ser titular. “Estoy listo para ser titular donde sea, pero todo tiene su momento, y creo que vamos bien”, afirmó el delantero en zona mixta.

Tabla de posiciones de la Eliminatoria Sudamericana

Luis Díaz de Colombia celebra un gol ante Chile en un partido de las eliminatorias sudamericanas para el Mundial 2026 - crédito EFE/ Ricardo Maldonado Rozo
  1. Argentina: 22 puntos / +14 diferencia de gol / 10 partidos jugados.
  2. Colombia 19 puntos / +7 diferencia de gol / 10 partidos jugados.
  3. Uruguay: 16 puntos / +7 diferencia de gol / 10 partidos jugados.
  4. Brasil: 16 puntos / +6 diferencia de gol / 10 partidos jugados.
  5. Ecuador: 13 puntos / +2 diferencia de gol / 10 partidos jugados.
  6. Paraguay: 13 puntos / 0 diferencia de gol / 10 partidos jugados.
  7. Bolivia: 12 puntos / -10 diferencia de gol / 10 partidos jugados.
  8. Venezuela: 11 puntos / -2 diferencia de gol / 10 partidos jugados.
  9. Perú: 6 puntos / -11 diferencia de gol / 10 partidos jugados.
  10. Chile: 5 puntos / -13 diferencia de gol / 10 partidos jugados.