Selección Colombia se bailó a Chile en Barranquilla: así fue la clase de Néstor Lorenzo sobre Ricardo Gareca

El combinado cafetero no solo goleó 4-0 en las eliminatorias, sino que mostró superioridad en todas las líneas y sin permitirle al rival que despertara

Así fue la victoria de la Tricolor en el estadio Metropolitano de Barranquilla, por la décima jornada de las eliminatorias - crédito TyC Sports

La selección Colombia sigue invicta en Barranquilla, en donde ha conseguido cuatro victorias en cinco compromisos, siendo Uruguay la única que le sacó un empate que fue en octubre de 2023 por 2-2, y que la encamina en las eliminatorias al mundial de 2026.

Chile fue la nueva víctima de la Tricolor, a la que superó por 4-0 en el estadio Metropolitano, en el que los locales dominaron el compromiso de inicio a fin, sin despeinarse y aprovechando que la visita, última en las clasificatorias, no tuvo lo necesario para hacerles daño.

Ahora puede seguirnos en Facebook y en nuestro WhatsApp Channel.

Como dato a tener en cuenta, Colombia se encuentra a cuatro puntos de igualar los 23 puntos conseguidos en Qatar 2022, con los que quedó en sexto lugar y eliminado del certamen, pero ahora alcanzando el posible umbral para obtener cupo a la Copa del Mundo.

Davinson hizo el quiebre

Durante la primera media hora del encuentro, el combinado nacional no contó con mucha profundidad en campo contrario, jugadores como Jhon Córdoba y Jhon Arias no eran claros, mientras que Luis Díaz y James Rodríguez llevaban todo el peso del ataque.

Por su parte, los chilenos tuvieron un primer tiempo discreto en la parte ofensiva, sin peso para incomodar al portero Camilo Vargas y escaseando en hombres que rompieran la defensa cafetera, pues Eduardo Vargas siempre se vio solo ante los locales.

Al minuto 34 se abrió el marcador, obra de Davinson Sánchez, que cabeceó un balón en el área, luego de que Jhon Córdoba se la mandara, y el portero Brayan Cortés no la lograra atajar, de esa manera los asistentes se levantaron de sus sillas y los colombianos plasmaron su superioridad con el tanto.

El defensor Davinson Sánchez marcó el primero para Colombia contra Chile - crédito @CONMEBOL/X

Desde el gol, Colombia mantuvo la tranquilidad en cancha, a excepción de la amonestación de Jhon Córdoba por una falta sobre Thomas Galdames, ya que sumó su segunda tarjeta amarilla y se perderá el juego ante Uruguay en noviembre, en el estadio Centenario de Montevideo.

Dominio total

Comenzando el segundo tiempo, Colombia solo necesitó siete minutos para poner el segundo tanto, gracias a un regalo de Benjamín Kuscevic, tras el pase en corto del portero Brayan Cortés, James Rodríguez recuperó el esférico, se la pasó a Luis Díaz y la mandó al fondo de la red con pierna derecha.

Luis Díaz aprovechó un error en la defensa de Chile para marcar gol en Barranquilla - crédito Jairo Cassiani/Colprensa

La Tricolor tomó un nuevo aire para dominar el encuentro, le cerró todos los espacios a los chilenos y sin permitirle que controle el balón, el trabajo de Richard Ríos y Jefferson Lerma fue determinante para eso, además de que James y Lucho generaron mucho caos en la línea posterior de La Roja.

Ricardo Gareca, entrenador de Chile, hizo lo posible para cambiarle la cara a los Australes, sacó a Eduardo Vargas para refrescar el ataque con tres delanteros, pero ninguno de ellos se vio superior a Johan Mojica ni Santiago Arias por las bandas, tampoco con los centrales Davinson Sánchez y Jhon Lucumí.

Sobre los 82 minutos, con una defensa vencida y sin orden al retroceder, Jhon Jader Durán puso el tercero para el combinado cafetero, luego de un contragolpe en el que Luis Sinisterra corrió a campo contrario, asistió al delantero entre los centrales y marcó el tercero.

Colombia llegó a 19 puntos en las eliminatorias, luego de superar a Chile en las eliminatorias en Barranquilla - crédito Colprensa

Para terminar la goleada, Luis Sinisterra realizó la cuarta anotación en el tiempo complementario, después de una revisión del VAR por un fuera de lugar inexistente, para que Colombia llegara a 19 puntos y sumó su quinto triunfo en 10 jornadas de las eliminatorias, además de que fue el compromiso con la mayor cantidad de anotaciones a favor de los cafeteros y por amplia diferencia, pues en el resto de juegos venció por solo un gol de diferencia.