Mayra Ramírez conquista Londres y Manuela Vanegas sigue en racha: los goles de las colombianas en el exterior

Las jugadoras son dos de las candidatas a ser llamadas por Angelo Marsiglia para enfrentar con la selección Colombia a Brasil y Argentina en la fecha FIFA de octubre

Mayra Ramírez y Manuela Vanegas lideran la lista de goles colombianos en el exterior durante el fin de semana del 12 al 13 de octubre - crédito Chelsea y Real Sociedad

Las colombianas en el extranjero fueron las protagonistas de la jornada goleadora, luego de que los campeonatos masculinos tuvieran el parón por la fecha FIFA de octubre. Mayra Ramírez deslumbró en el Etihad Stadium al comandar el ataque del Chelsea que se impuso ante Arsenal FC. Entretanto, Manuela Vanegas marcó por tercer fin de semana consecutivo en la LigaF de España.

Mayra Ramírez abre el camino del triunfo del Chelsea en el clásico de Londres ante Arsenal

Mayra Ramírez marcó su primer gol en la temporada 2024-2025 de la Women's Superleague de Inglaterra - crédito Women's Superleague

Mayra Ramírez se destacó nuevamente en el fútbol internacional al anotar un gol crucial para el Chelsea en su enfrentamiento contra el Arsenal en la Women’s Super League. Este partido, que tuvo lugar en el Emirates Stadium, fue testigo de cómo la delantera colombiana abrió el marcador apenas a los cuatro minutos de juego.

El gol de Ramírez, una media volea que superó a la arquera Daphne van Domselaar, no solo puso al Chelsea en ventaja, sino que también continuó con su racha goleadora, ya que venía de marcar contra el Real Madrid en la Champions League Femenina. En ese encuentro, el Chelsea se impuso 3-2, con la participación destacada de Linda Caicedo, que anotó para el equipo español.

Ahora puede seguirnos en Facebook y en nuestro WhatsApp Channel.

En el partido contra el Arsenal, el Chelsea amplió su ventaja gracias a un gol de Sandy Baltimore a los 16 minutos. Aunque el Arsenal logró descontar con un tanto de Caitlin Foord a los 43 minutos del primer tiempo, el Chelsea mantuvo su liderazgo en el marcador. Esta victoria consolidó al Chelsea en la cima de la tabla de la Women’s Super League con nueve puntos, seguido por el Manchester City con siete, y el Brighton & Hove Albion WFC, que cuenta con seis puntos y un partido pendiente contra el Crystal Palace.

Manuela Vanegas iguala su mejor temporada goleadora en España

Manuela Vanegas en apenas seis partidos ya igualó su mejor temporada goleadora en España con tres goles - crédito LigaF

Manuela Vanegas se ha convertido en una figura destacada en la Liga Femenina de España al marcar su tercer gol consecutivo con la Real Sociedad. En el reciente encuentro contra el Real Betis, la defensora antioqueña anotó el cuarto gol de su equipo en el tiempo de reposición, contribuyendo a la victoria de 4-0.

La Real Sociedad, con esta victoria, ha logrado encadenar cuatro triunfos consecutivos, lo que le ha permitido ascender al cuarto lugar en la tabla de posiciones. Este logro es significativo, ya que el equipo ahora se encuentra detrás de los líderes de la liga: Barcelona, Real Madrid y Atlético de Madrid, que comparten el primer puesto con 15 puntos cada uno.

El partido contra el Real Betis fue dominado por la Real Sociedad desde el principio. Amaiur Sarriegi abrió el marcador a los 39 minutos y volvió a anotar al inicio del segundo tiempo. Elene Guridi Mesonero amplió la ventaja a los 80 minutos antes de que Vanegas sellara la goleada con su cabezazo en el tiempo añadido.

El técnico de la Real Sociedad, José Luis Sánchez Vera, expresó su satisfacción con el rendimiento del equipo, destacando la dificultad de mantener una racha de victorias en una liga tan competitiva. “Ganar es difícil y enlazar cuatro seguidos es algo que no suele pasar mucho”, comentó tras el partido.

Cuándo vuelve a jugar la selección Colombia Femenina

La Selección Colombia femenina ha confirmado un nuevo partido amistoso como parte de su preparación para la Copa América 2025, que se llevará a cabo en Ecuador. El equipo nacional se enfrentará a Argentina el 30 de noviembre en Fort Lauderdale, Florida. Antes de enfrentarse a Argentina, la selección colombiana tiene programados dos partidos amistosos contra Brasil el 26 y 29 de octubre. La Canarinha ya ha anunciado su lista de jugadoras, mientras que Colombia está en proceso de definir su convocatoria.

El equipo dirigido por Ángelo Marsiglia continúa su proceso de renovación tras su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024. La Copa América 2025 representa el primer gran desafío para el equipo, que llega como subcampeón del torneo anterior. Este campeonato no solo es importante por el título en juego, sino también porque otorgará plazas para la Copa del Mundo 2027, aunque aún se espera la confirmación del formato por parte de la Conmebol.