Independiente del Valle vs. Independiente Santa Fe - EN VIVO: Fecha 2 del grupo C en la Copa Libertadores Femenina 2024

Las Leonas buscarán ante las campeonas de Ecuador su primera victoria en el torneo que se juega en Paraguay, luego de su empate 0-0 ante Peñarol

17:09 hsHoy

Dragonas Independiente del Valle, el equipo sensación del fútbol femenino en Suramérica

Dragonas Independiente del Valle juegan su primera Copa Libertadores tras el título de Liga local conseguido en 2024 - crédito Conmebol

Gustavo Pineda, técnico colombiano, lidera a las Dragonas de Independiente del Valle en su debut en la Copa Libertadores Femenina. El equipo ecuatoriano se enfrentó a las experimentadas jugadoras de Ferroviaria de Brasil y sumaron su primer punto por el empate a un gol.

El equipo de Independiente del Valle se destacó en el torneo local por su desempeño invicto, superando a las toreras en ambos partidos de la final. La estrategia de Pineda ha sido clave, integrando a jugadoras de diversas nacionalidades para fortalecer el equipo. Entre ellas se encuentran la defensa paraguaya Verónica Riveros, las volantes Claudia Roldán de Argentina y Larissa Nunes de Brasil, y la goleadora colombiana Karen Páez.

Sin embargo, las Dragonas enfrentarán el desafío de competir sin Ambar Torres y María Bravo, que están ausentes debido a recuperaciones postquirúrgicas por lesiones

15:49 hsHoy

Así le fue a Independiente Santa Fe en su debut en la Copa Libertadores Femenina 2024

Independiente Santa Fe fue finalista de la Copa Libertadores femenina en 2021, cuando perdió 2-0 ante Corinthians - crédito Conmebol

Independiente Santa Fe inició su participación en la Copa Libertadores Femenina enfrentando a Peñarol de Uruguay en el estadio Arsenio Erico de Asunción, Paraguay. El partido, que terminó sin goles, fue un encuentro muy disputado en el que ambos equipos buscaron controlar el balón.

Durante el primer tiempo, Santa Fe tuvo varias oportunidades de gol. La primera llegada peligrosa fue a través de una pelota quieta desde el sector izquierdo. Sin embargo, el partido se mantuvo sin anotaciones debido a la falta de profundidad en el ataque de Santa Fe, a pesar de ser ligeramente superior a su rival en términos de posesión y oportunidades.

En el minuto 24, Camila Reyes tuvo una clara oportunidad frente a la portera de Peñarol, pero su remate fue demasiado suave y no representó un problema para la guardameta Sburlati. Más tarde, en el minuto 33, Mariana Zamorano también estuvo cerca de abrir el marcador, pero su disparo se desvió levemente.

14:26 hsHoy
Karla Torres es una de las figuras de Independiente Santa Fe en la Copa Libertadores Femenina - crédito Santa Fe Femenino

Bienvenidos al minuto a minuto del partido de Independiente Santa Fe vs. Independiente del Valle en la segunda fecha de la Copa Libertadores Femenina 2024.

Las Leonas deben ganar para seguir con vida en el campeonato y buscar clasificar a la fase de cuartos de final, luego de empatar sin goles en su debut ante Peñarol de Uruguay. Al frente, tendrá a las actuales campeonas del fútbol ecuatoriano, dirigidas por el colombiano Gustavo Pineda y que tiene en su nómina a la también cafetera, Karen Páez.

El pitazo inicial está programado para las 6 de la tarde en el estadio Arsenio Rico, de la ciudad de Asunción, Paraguay.