Deportivo Cali vs. Alianza Lima - EN VIVO: Fecha 2 del grupo D de la Copa Libertadores Femenina 2024

Una victoria de las Azucareras les asegurará un lugar en la fase de cuartos de final del torneo continental, en donde ya están clasificadas Santos, de Brasil, y Olimpia, de Paraguay

16:53 hsHoy

Deportivo Cali vs. Alianza Lima, un duelo con antecedentes

Deportivo Cali en 2021 avanzó hasta los cuartos de final, en donde perdió contra Nacional de Uruguay - crédito Conmebol

Deportivo Cali logró un importante triunfo en su debut en la Copa Libertadores Femenina 2021 al vencer 2-0 a Alianza Lima en el estadio Manuel Ferreira. Este resultado coloca al equipo colombiano en una posición favorable dentro del grupo C del torneo, sumando sus primeros tres puntos, mientras que el conjunto peruano quedó sin unidades.

El partido comenzó con intensidad, y fue Tatiana Ariza quien abrió el marcador antes del final del primer tiempo. Ariza aprovechó un error defensivo del equipo rival para definir con precisión por encima de la guardameta, convirtiéndose en la primera jugadora de Deportivo Cali en anotar en esta edición del torneo internacional.

En la segunda mitad, el equipo dirigido por Jhon Albert Ortiz amplió su ventaja. Al minuto 66, una jugada iniciada por Carolina Arias desde un saque de banda permitió a Paula Medina cabecear el balón hacia atrás, lo que facilitó a Farlyn Caicedo enganchar y marcar el segundo gol para las caleñas. El camino del Cali en dicha temporada terminó en cuartos de final a manos de Nacional de Uruguay.

15:43 hsHoy

Así fue el debut del Deportivo Cali en la Copa Libertadores Femenina 2024

Deportivo Cali es segundo en el grupo D de la Libertadores Femenina con tres puntos y +1 en la diferencia de gol - crédito Deportivo Cali

El Deportivo Cali inició su participación en la Copa Libertadores Femenina 2024 con una victoria ajustada de 2-1 contra el Guaraní de Paraguay. El encuentro, que tuvo lugar en la ciudad de Ypané, Paraguay, marcó el debut del equipo colombiano en el Grupo D del torneo. El conjunto dirigido por el técnico Jhon Albert Ortiz logró abrir el marcador apenas a los doce segundos del inicio del partido, gracias a un gol de Greicy Adriana Landazury, una de las nuevas incorporaciones del equipo.

El partido, que se desarrolló en un ambiente de alta intensidad, vio cómo el equipo local empató a los 27 minutos mediante un penal ejecutado por Luana Carolina Rodríguez, quien superó a la portera Jimena Ospina. A pesar de los intentos de ambos equipos por desequilibrar el marcador, el primer tiempo concluyó con un empate 1-1.

Ahora puede seguirnos en Facebook y en nuestro WhatsApp Channel.

En la segunda mitad, el Deportivo Cali salió con determinación en busca de la victoria. La estrategia del técnico Ortiz dio frutos al minuto 62, cuando Ingrid Guerra anotó el gol decisivo que aseguró los tres puntos para su equipo. Esta victoria coloca al Deportivo Cali en una posición favorable de cara a sus próximos encuentros en el torneo.

14:42 hsHoy
Deportivo Cali es uno de los equipos candidatos a ser campeón de la Copa Libertadores Femenina - crédito Conmebol

Bienvenidos al minuto a minuto del partido del Deportivo Cali vs. Alianza Lima, válido por la segunda jornada de la fase de grupos de la Copa Libertadores Femenina. Este duelo será entre las ganadoras de sus respectivos partidos en la primera fecha y la que se lleve los tres puntos clasificará a los cuartos de final, con una fecha de anticipación.

El pitazo inicial del partido entre las campeonas de la Liga de Colombia y el cuadro peruano, que se disputará en el estadio Ypané, ciudad a una hora de Asunción, la capital de Paraguay, será a las 3:30 de la tarde (hora Colombia).