Yaser Asprilla anotó su primer gol con Girona y Manuela Vanegas marcó golazo de tiro libre: los goles colombianos en el exterior

Juan Camilo Hernández también celebró durante el fin de semana previo a los partidos de la fecha FIFA de octubre con la selección Colombia por la Eliminatoria Sudamericana

Manuela Vanegas y Yaser Asprilla marcaron gol en España - crédito Real Sociedad y Girona

Los colombianos alrededor del mundo siguen sumando grandes actuaciones, tanto en el fútbol femenino como en el fútbol masculino. Previo a la fecha FIFA de ambas categorías, futbolistas que son referentes en la selección Colombia sumaron goles que resultaron decisivos en los resultados de sus equipos.

Manuela Vanegas en la Liga de España anotó el que pudo ser el mejor gol colombiano del fin de semana, mientras que Yaser Asprilla registró su primera anotación con el Girona.

Ahora puede seguirnos en Facebook y en nuestro WhatsApp Channel.

Yaser Asprilla debutó en las redes del Girona

El Girona logró imponerse 2-1 al Athletic Club en la novena jornada de LaLiga. El partido destacó por la actuación del arquero argentino Paulo Gazzaniga, quien se convirtió en la figura del encuentro al detener tres penales.

El marcador se abrió a los 38 minutos con un gol del colombiano Yaser Asprilla, quien anotó su primer tanto en el fútbol español. La jugada se originó tras un centro del propio Asprilla, que fue inteligentemente dejado pasar por Miguel Gutiérrez, confundiendo al arquero rival Álex Padilla. Sin embargo, el Athletic no tardó en igualar el marcador gracias a un gol de Oihan Sancet.

El compromiso defensivo de Asprilla también fue notable. A los 14 minutos, el colombiano mostró su capacidad defensiva al seguir a Adama Boiro hasta el área, cortando un centro peligroso y despejando el balón, lo que le valió el reconocimiento del público local.

En los minutos finales del partido, el técnico del Girona, Michel, decidió introducir a Cristhian Stuani, quien se encargó de sellar la victoria para los locales con un gol decisivo, asegurando así los tres puntos para su equipo.

Manuela Vanegas, de tiro libre, abrió la senda de la victoria para la Real Sociedad

Manuela Vanegas marcó su segundo gol en la Liga F con el equipo español - crédito DAZN

A los 67 minutos del partido entre Real Sociedad y Granada, la futbolista colombiana Manuela Vanegas se convirtió en la protagonista al marcar un gol de tiro libre que abrió el marcador en la victoria 0-2 de su equipo. Este encuentro, correspondiente a la quinta jornada de la Liga de España Femenina.

El gol de Vanegas fue un momento decisivo en el partido. La jugadora, sin dudarlo, tomó la responsabilidad de ejecutar el tiro libre desde una posición cercana al arco rival, logrando una anotación que fue descrita como un “auténtico golazo”. Este tanto no solo significó el primer gol del encuentro, sino que también encaminó a la Real Sociedad hacia la victoria final.

El equipo de la referente de la selección Colombia, que seguramente integrará la convocatoria de la Amarilla para los partidos amistosos ante Brasil, es cuarto en la Liga F con nueve puntos en cinco partidos, solo superadas por FC Barcelona, Real Madrid de Linda Caicedo y Atlético de Madrid.

Juan Camilo Hernández marcó doblete antes de unirse a la selección Colombia

El delantero colombiano es la gran figura del Columbus Crew y estará con la selección Colombia - crédito Columbus Crew

Juan Camilo ‘Cucho’ Hernández se destacó nuevamente en la MLS al anotar dos goles para el Columbus Crew, que venció 3-2 al Philadelphia Union.

El partido, que tuvo lugar el sábado, comenzó con un gol temprano de Hernández a los cuatro minutos. El colombiano aprovechó un tiro de esquina ejecutado por Dylan Chambost para abrir el marcador con un cabezazo preciso. Este gol inicial fue solo el comienzo de una actuación destacada del delantero, quien no se conformó y volvió a marcar, también de cabeza, asegurando así su doblete y el tercer gol para su equipo.

Juan Camilo ‘Cucho’ Hernández ha dejado una marca indeleble en la historia del Columbus Crew al superar un récord que se mantenía desde 1998. Con 19 goles y 13 asistencias, el delantero colombiano ha participado en 32 anotaciones durante la temporada regular de la MLS, superando así la contribución de Stern John, quien había participado en 31 goles en una sola temporada. El delantero ahora viajará a Cochabamba, Bolivia para unirse a la concentración de la selección Colombia