Deportivo Cali vs. Millonarios, hora y dónde ver el partido por la fecha 13 de la Liga Betplay

El encuentro se llevará a cabo en el estadio del Deportivo Cali en donde se vivirá otra edición del clásico añejo

Millonarios FC enfrenta a Deportivo Cali, por encuentro válido de la Liga BetPlay I 2024 de la fecha 13, en el estadio Nemesio Camacho El Campín - crédito Mariano Vimos /  Colprensa
Millonarios FC enfrenta a Deportivo Cali, por encuentro válido de la Liga BetPlay I 2024 de la fecha 13, en el estadio Nemesio Camacho El Campín - crédito Mariano Vimos / Colprensa

El DEportivo Cali y Millonarios se verán la cara en otra edición del clásico añejo del fútbol profesional colombiano, esta vez en suelo vallecaucano.

Lo más reciente del historial entre ambos clubes se dio el 23 de marzo de 2024 en el estadio El Campín, en donde empataron a un gol: los autores de la anotaciones fue Daniel Cataño, al minuto 58 para Millonarios, y el tanto final del empate para Cali llegó al minuto 61 de partido a través de Jefferson Díaz, actual jugador del Minnesota United de la MLS.

Ahora puede seguirnos en Facebook y en nuestro WhatsApp Channel.

Hora y dónde ver Deportivo Cali vs. Millonarios

El partido comenzará a partir de las 7:40 de la noche en el estadio Deportivo Cali y contará con la transmisión de Win Sports Fútbol y la aplicación Win Sports Play.

Como vienen Deportivo Cali y Millonarios a este duelo

Alberto Gamero en la zona técnica enfrentando al Cali - crédito Mariano Vimos / Colprensa

La situación para los clubes que protagonizan el clásico añejo (reconocido esta rivalidad por su antigüedad y la relevancia que comenzó a tomar el encuentro desde los años 40 en la fundación del fútbol profesional colombiano y que incrementó la intensidad de los duelos gracias a la disputa de los campeonatos que disputaron también entre los años 50 y años 60) es totalmente distinta a nivel deportivo: Deportivo Cali vive una situación compleja con la tabla del descenso mientras que Millonarios se encuentra entre los ocho clasificados que disputarán la final del fútbol colombiano en el mes de diciembre.

El último partido del Deportivo Cali fue en el Estadio La Independencia de Tunja ante Patriotas de Boyacá; duelo clave para el descenso el 30 de septiembre de 2024.

El partido finalizó 2-2 con tantos de Gianfranco Cabezas al minuto 15 y de Andrey Estupiñán al 69, mientras que los goles de Patriotas fueron de Cristian Martínez Borja al 63 del encuentro y de Flabian Londoño Bedoya al 89.

Por los lados de Millonarios, viene de derrotar a Envigado FC por 3-1 por la Liga el 28 de septiembre de 2024 y su último partido fue por los octavos de final de la Copa Colombia el 1 de octubre de 2024 en donde empató sin goles ante el vigente campeón del FPC: Atlético Bucaramanga.

Historial entre Deportivo Cali y Millonarios

Como bien se mencionó al principio, Embajadores y Azucareros empataron a un gol en el último duelo en donde se enfrentaron, aunque hay que resaltar que en este duelo tan importante del fútbol colombiano, Millonarios domina el historial: en los últimos 10 partidos en todas las competencias desde el 2020 (Repechaje de Copa Sudamericana y Liga BetPlay) Millonarios ganó cinco partidos, empataron en cuatro oportunidades y Cali ganó en una sola ocasión.

El más reciente partido que se llevó a cabo en el Estadio Deportivo Cali fue el 24 de agosto de 2023, encuentro que terminó sin goles, mientras que la última victoria de los Azules de Alberto Gamero ante los Vallecaucanos fue el 5 de marzo de 2023 por 2-0: en aquel momento los goles fueron de Jader Valencia al minuto 6 y de Juan Carlos Pereira al minuto 29 de partido.

Mientras que para ir al último triunfo azucarero hay que remontarse al 28 de octubre del 2020 por la fase de dieciseisavos de final de Copa Sudamericana, en donde los caleños derrotaron a loa azules por 2-1 en el Estadio El Campín con tantos de Andrés Colorado al 75 de partido y de Hernán Menosse al 85. El gol inicial con el cual Millonarios comenzó a llevarse la ventaja fue hecho por Cristian Arango al minuto 46 de partido.