Deportivo Cali empató con Patriotas 2-2 y se convirtió en blanco de memes en las redes sociales

El encuentro entre rivales directos por el descenso fue un juego marcado por la polémica y cuestionamientos a los jugadores del cuadro Azucarero

El Cali no pudo derrotar a Patriotas y malogró una oportunidad para sacarle diferencia a un rival directo por el descenso - crédito Montaje Infobae (Dimayor/Redes sociales)

En el estadio La Independencia de Boyacá se disputó el encuentro entre Patriotas y Deportivo Cali, correspondiente a la fecha 12 de la Liga Betplay 2024-II. Ambos equipos llegaron con la urgencia de distanciarse en la tabla de descenso, pero finalmente el partido terminó en un empate 2-2, que dejó a cada uno con un punto que poco alivia su situación.

Ahora puede seguirnos en nuestro WhatsApp Channel y en Facebook.

El conjunto caleño, que lleva más de un mes sin conocer la victoria en la Liga, comenzó imponiéndose en el marcador y parecía tener el partido asegurado.

A partir del minuto 67, cuando Patriotas se quedó con un hombre menos por expulsión, y tras anotar el 2-1 parcial en el minuto 69, el triunfo parecía encaminado. Sin embargo, la falta de cohesión colectiva y ofensiva, sumada al incansable esfuerzo del equipo local, sellaron un agónico empate 2-2 en el minuto 89, frustrando las aspiraciones del Deportivo Cali de romper su mala racha.

Algunas actitudes en el campo de los jugadores caleños han generado cuestionamientos e indignación por parte de los hinchas del cuadro vallecaucano - crédito @futbismo/X

Tras el empate 2-2 entre Patriotas y Deportivo Cali, las redes sociales se llenaron de reacciones, y como ya es habitual, los memes no tardaron en aparecer.

Los aficionados no perdieron la oportunidad para burlarse del Cali, especialmente considerando que tenían ventaja numérica y estaban a minutos de asegurar una victoria tras semanas de malos resultados. Los usuarios de plataformas como X y Facebook inundaron los espacios digitales con imágenes satíricas y comentarios irónicos dirigidos principalmente a la hinchada del Deportivo Cali.

Los memes se burlaban de los aficionados, reflejando la frustración y el desánimo por un equipo que, pese a tener ventaja numérica y estar cerca del triunfo, terminó cediendo el empate.

Entre risas y lamentos, los memes apuntaban a la resignación de una hinchada que se mantiene fiel pese a los tropiezos constantes y a la amenaza del descenso, un tema recurrente en los comentarios, que ya empieza a generar incertidumbre sobre el futuro del equipo.

Al cuadro caleño le empataron al último minuto - crédito captura de pantalla X
Una nueva fecha para el Cali sin conocer la victoria - crédito captura de pantalla X
El equipo es blanco de burlas - crédito captura de pantalla X
La crisis se agudiza en la institución - crédito captura de pantalla X
el tema del descenso es una preocupación latente para el club - crédito captura de pantalla X
Inclusive se han llegado a burlar del América de Cali - crédito captura de pantalla X
LA fanaticada ha cuestionado la actitud de los jugadores - crédito captura de pantalla X
Patriotas es el equipo que corre mayor riesgo de descender - crédito captura de pantalla X

Crónica del amargo empate ‘Azucarero’

En una tarde llena de emociones en el estadio La Independencia, Patriotas FC y Deportivo Cali igualaron 2-2 en un encuentro de infarto correspondiente a la fecha 12 de la Liga BetPlay 2024-II. A pesar de haber estado en ventaja y de tener la oportunidad de capitalizar la superioridad numérica en la cancha, el Cali no logró mantener el resultado, cediendo un empate en el ocaso del partido que dejó un sabor amargo para los azucareros y una gran celebración para los boyacenses.

El marcador lo abrió Deportivo Cali al minuto 14 del primer tiempo con un gol de Gianfranco Cabezas, quien aprovechó un error en la defensa de Patriotas para poner en ventaja a los suyos. El equipo caleño se mostró ordenado y eficaz, dominando la primera parte y dando la impresión de que este podría ser el partido que cortara su mala racha.

Sin embargo, Patriotas no se rindió y logró el empate al minuto 63 por intermedio de Cristian Borja, encendiendo la emoción entre sus hinchas. El partido subió en intensidad, y las faltas comenzaron a ser protagonistas; el defensor Andrés Alarcón fue expulsado al minuto 67, dejando a Patriotas con un hombre menos.

Aprovechando la superioridad numérica, Deportivo Cali se adelantó nuevamente en el marcador al minuto 69, con Andrey Estupiñán siendo el encargado de anotar el 2-1 parcial. Parecía que la victoria estaba en el bolsillo del conjunto caleño, que incluso realizó ajustes desde el banco para asegurar el resultado. No obstante, la falta de cohesión y el nerviosismo hicieron mella en los visitantes.

Patriotas, con más corazón que piernas, no se dio por vencido y, a pesar de estar con diez jugadores, encontró el empate en el minuto 89 gracias a Flabián Londoño. El gol llegó tras un cobro de esquina que la defensa del Cali no supo despejar, permitiendo a Londoño marcar el tanto que desató la euforia en las gradas y selló el definitivo 2-2.

Este resultado deja al Deportivo Cali en una situación crítica, incapaz de sumar los tres puntos y complicándose cada vez más en la tabla del descenso.