David Alonso remontó desde la novena posición, ganó nuevamente en Moto3 y quedó a una carrera del título

El motociclista colombiano en Indonesia llegó a 296 puntos con apenas cinco carreras en el calendario por disputarse

El piloto colombiano David Alonso subirá a Moto2 en 2025 con el CFMoto Inde Aspar Team - crédito CFMOTO INDE ASPAR TEAM

David Alonso se encuentra a un paso de hacer historia en el mundo del motociclismo. El piloto colombiano, que compite para CFMoto, logró su novena victoria de la temporada en el Gran Premio de Indonesia de Moto3, celebrado en el circuito de Mandalika en la isla de Lombok. Este triunfo lo coloca en una posición privilegiada para coronarse campeón del mundo en Japón.

Alonso, de tan solo 18 años, podría convertirse en el primer colombiano en ganar un campeonato mundial de Moto3. Para lograrlo, necesita sumar apenas tres puntos más que su rival más cercano, Daniel Holgado de Gas Gas, que terminó en la sexta posición en Indonesia. La próxima carrera se llevará a cabo en el circuito japonés Twin Ring Motegi, donde Alonso tiene la oportunidad de asegurar el título.

Ahora puede seguirnos en Facebook y en nuestro WhatsApp Channel.

El podio en Mandalika estuvo compuesto por Alonso, seguido de los españoles Adrián Fernández de Honda y David Muñoz de KTM. La carrera se desarrolló bajo un intenso calor, lo que añadió un desafío adicional para los pilotos. A pesar de las condiciones adversas, Alonso demostró su habilidad y determinación, consolidándose como líder del campeonato.

David Alonso remontó desde el noveno puesto para ganar su novena carrera - crédito Moto GP

Iván Ortolá, que había conseguido la ‘pole position’, no logró capitalizar su ventaja inicial y quedó fuera del podio. La competencia en Moto3 ha sido feroz, con varios pilotos españoles destacándose a lo largo de la temporada. Sin embargo, Alonso ha mantenido una consistencia que lo ha llevado a la cima de la clasificación.

En el decimoséptimo giro, a cuatro del final, llegó el primer ataque a Adrián Fernández, quien se vio superado hasta por cuatro pilotos, Daniel Holgado, David Muñoz, Taiyo Furusato y David Alonso, lo que en realidad avisaba de que las hostilidades en la pelea por la victoria habían comenzado y el líder del mundial volvía a dar la ‘campanada’ y se ponía primero pocos metros después.

Así se llegó a la última vuelta, en la que David Alonso se pegó al rebufo de la moto de Adrián Fernández, al igual que David Muñoz, que lo acabaron superando, aunque el de Honda se la devolvió poco después al de KTM.

El joven piloto colombiano ha mostrado un crecimiento notable desde su debut en Moto3. Su capacidad para manejar la presión y su talento en la pista lo han convertido en una de las promesas más brillantes del motociclismo. Con su novena victoria, Alonso no solo se acerca al título mundial, sino que también inspira a una nueva generación de pilotos en Colombia y América Latina.

El próximo desafío en Japón será crucial. Alonso deberá mantener su enfoque y continuar con su racha de buenos resultados para asegurar el campeonato. La expectativa es alta, y los aficionados al motociclismo estarán atentos a su desempeño en el Twin Ring Motegi. Estas son las otras carreras antes de finalizar el campeonato:

El piloto colombiano recibió su noveno trofeo en la temporada - crédito Moto GP
  • Gran Premio de Japón: 6 de octubre.
  • Gran Premio de Australia: 20 de octubre.
  • Gran Premio de Tailandia: 27 de octubre.
  • Gran Premio de Malasia: 3 de noviembre.
  • Gran Premio de Valencia: 17 de noviembre.

David Alonso, a sus 18 años, ha sido confirmado para competir en Moto2 en 2025 con el CFMoto Inde Aspar Team. El ascenso de Alonso a Moto2 marca un hito significativo en su trayectoria. Desde su debut en 2018 en el Campeonato de España, el piloto ha demostrado un progreso constante y notable.

En este periodo, ha conseguido tres títulos importantes: el campeonato nacional de 85GP en 2018, la European Talent Cup en 2020 y la Red Bull Rookies Cup en 2021. Tras dos temporadas en JuniorGP, Alonso se unió al Mundial de Moto3 con tan solo 16 años.

“Este año estamos demostrando nuestra fortaleza en Moto3 y ahora, con esta confirmación, el objetivo será subir a la categoría intermedia con el título de campeón. Es un orgullo poder dar este paso con el CFMoto Inde Aspar Team”, declaró el piloto.