Tras el triunfo de Santa Fe y los disturbios en el Nacional vs. Junior, así quedó la tabla de posiciones de la Liga BetPlay 2-2024

La Dimayor aseguró que no se reanudará el partido que Atlético Nacional le ganaba a Junior de Barranquilla por 2-0 en el Atanasio Girardot de Medellín el 27 de septiembre de 2024

Este fue el equipo titular del cuadro cardenal que ganó ante Alianza FC el 26 de septiembre de 2024 - crédito @SantaFe / X

Independiente Santa Fe volvió al Nemesio Camacho El Campín tras 61 días de ausencia del máximo escenario de los capitalinos.

El equipo Cardenal tuvo que esperar 52 minutos para abrir el marcador ante su público (5.234 espectadores en total según la información suministrada por Santa Fe) en un encuentro que se tornó complicado para el cuadro bogotano durante el primer tiempo.

El primer gol llegó a través de un centro que Jhojan Torres logró ubicar al palo de la mano izquierda del portero Carlos Mosquera. El segundo gol fue de Harold Santiago Mosquera, al minuto 57, tras una asistencia de Julián Millán.

Ahora puede seguirnos en Facebook y en nuestro WhatsApp Channel.

Crónica del partido

Primer tiempo

Santa Fe comenzó con el ímpetu del local durante los primeros minutos, durante los cuales tuvieron insistencia y lucha para llegar al arco del equipo de Valledupar, pero la situación no cambió en el marcador debido al buen trabajo defensivo del cuadro de la Costa Caribe colombiana.

El equipo de Peirano llegó a través de la media distancia con un remate que realizó Elvis Perlaza al minuto 6 del partido. La característica principal de Santa Fe en su juego siempre los remates de afuera del área, los centros y el juego por las bandas, además de ganar los rebotes.

Por una de esas vías, al minuto 8 de partido, tras un centro que baja el mediocampista Daniel Torres, deja la pelota servida para el delantero Harold Santiago Mosquera que no logra pegarle a la pelota de la mejor forma y su remate sale desviado, pero el delantero avisaba.

Y así se desarrolló el primer tiempo, que dejó como figura al portero visitante Carlos Mosquera; Ómar Albornoz también intentó rematar de afuera, pero el remate lo rechazó al tiro de esquina el portero de Alianza FC. Luego, al minuto 20, Hugo Rodallega tuvo su primera opción cuando a través de un centro de Elvis Perlaza, el delantero cabeceó al arco y de nuevo volvió a exigir a Mosquera.

Rodallega no contó con la fortuna necesaria para anotar: otra vez, tras jugar por las bandas, la jugada comenzó con un pase de Jhojan Torres, quien sirve para Harold Santiago Mosquera y que posteriormente, Mosquera centra en el punto penal para que Rodallega llegue sin marca y empuje para marcar el gol al 33 de partido. Pese a ello y el buen arranque, la jugada terminó invalidada por fuera de juego previo de Mosquera y así terminó el primer tiempo.

Segundo tiempo

Este fue uno de los momentos donde Mosquera intentó llegar al gol pero no tuvo éxito - crédito Catalina Olaya / Colprensa

Así, con la intensidad de juego, Santa Fe siguió en la búsqueda del primer tanto que llegó para la parte complementaria. Al minuto 51, Jhojan Torres (jugador destacado del encuentro según la aplicación de Sofascore con una calificación de 7,5 puntos), realizó un recorrido por la banda derecha y centró para que Juan Pablo Zuluaga llegara al área y peinara el balón y decretar el primer gol del partido.

El segundo gol llegó a través de una jugada donde Julián Millán luchó la pelota en el área con los defensores de Alianza FC para que diera un pase cruzado al palo de la mano izquierda y llegara Harold Santiago Mosquera al minuto 56 a anotar el segundo y definitivo gol del partido.

Ya con la confianza en alto, Santa Fe refrescó el equipo, dominó como quiso el partido y al minuto 68 del encuentro, el entrenador uruguayo de Independiente Santa Fe realizó tres cambios: ingresó al defensor derecho Jhon Meléndez, al delantero Edwar López y al mediocampista Jown Cardona.

Así formaron ambos equipos:

Independiente Santa Fe

Portero: Andrés Mosquera

Defensores: Elvis Perlaza, Omar Albornoz, Julián Millán, David Ramírez Pisciotti, Juan Pablo Zuluaga

Mediocampistas: Johan Torres, Iván Scarpetta, Daniel Torres

Delanteros: Hugo Rodallega, Harold Mosquera

Técnico: Pablo Peirano

Alianza FC

Portero: Carlos Mosquera

Defensores: Leonardo Saldaña, Rubén Manjarres, Royser Colpa, Jesús Figueroa, Efraín Navarro

3. Deportes Tolima: 20 puntos (diferencia de gol de +8) - 8 partidos jugados
  4. Independiente Santa Fe: 19 puntos (diferencia de gol de +8) - 11 partidos jugados
  5. Atlético Nacional: 19 puntos (diferencia de gol de +6) - 10 partidos jugados
  6. Fortaleza CEIF: 17 puntos (diferencia de gol de +2) - 11 partidos jugados
  7. Millonarios: 15 puntos (diferencia de gol de +4) - 10 partidos jugados
  8. Águilas Doradas: 15 puntos (diferencia de gol de +2) - 9 partidos jugados
  9. Deportivo Pasto: 14 puntos (diferencia de gol de +2) - 10 partidos jugados
  10. Atlético Bucaramanga: 13 puntos (diferencia de gol de -2) - 10 partidos jugados
  11. La Equidad: 13 puntos (diferencia de gol de -4) - 10 partidos jugados
  12. Junior de Barranquilla: 12 puntos (diferencia de gol de -2) - 10 partidos jugados
  13. Patriotas de Boyacá: 12 puntos (diferencia de gol de -2) - 11 partidos jugados
  14. Deportivo Pereira: 10 puntos (diferencia de gol de -2) - 9 partidos jugados
  15. Alianza FC: 9 puntos (diferencia de gol de -2) - 10 partidos jugados
  16. Independiente Medellín: 8 puntos (diferencia de gol de -3) - 9 partidos jugados
  17. Boyacá Chicó: 8 puntos (diferencia de gol de -7) - 10 partidos jugados
  18. Deportivo Cali: 8 puntos (diferencia de gol de -8) - 10 partidos jugados
  19. Jaguares de Córdoba: 7 puntos (diferencia de gol de -8) - 11 partidos jugados
  20. Envigado FC: 5 puntos (diferencia de gol de -9) - 9 partidos jugados

Así se jugará la fecha 12 de la Liga BetPlay

Dayro Moreno tras celebrar un gol en el Atanasio Girardot ante Independiente Medellín el 16 de marzo de 2023 - crédito Juan Augusto Cardona / Colprensa

La continuidad del fútbol profesional colombiano seguirá el 27 de septiembre de 2024 cuando Águilas Doradas de Sincelejo reciba en el estadio Arturo Cumplido Sierra a Deportivo Pereira de Luis Fernando Suárez.

Entre los encuentros más destacados para el fin de semana estarán el duelo que protagonizarán en Manizales Once Caldas ante Independiente Medellín en el estadio Palogrande el 28 de septiembre de 2024, el duelo ente Deportes Tolima e Independiente Santa Fe en el Manuel Murillo Toro de Ibagué el 29 de septiembre de 2024, y por último el enfrentamiento entre Patriotas de Boyacá y Deportivo Cali por la zona del descenso el 30 de septiembre de 2024 en La Independencia de Tunja, a continuación, estos son los horarios y partidos de la jornada: