Yaser Asprilla estuvo cerca de anotar su primer gol con el Girona FC: el palo le impidió celebrar al colombiano

El jugador, de 20 años, disputó 74 minutos en el empate sin goles de su equipo ante el Rayo Vallecano, que tuvo a James Rodríguez en la banca

El jugador colombiano llegó como la flamante contratación del Girona FC para la presente temporada - crédito @yaser_asprilla_10/Instagram

Yaser Asprilla, joven promesa del fútbol colombiano, ha captado la atención del Girona FC y de su entrenador Míchel. Con apenas 20 años, el nacido en Bajo Baudó (Chocó) ha demostrado ser un jugador diferencial, según declaraciones del propio técnico.

Tiene talento, giro, uno contra uno, capacidad de solventar las situaciones, remate de media distancia, finalización”, afirmó Míchel, que también destacó la juventud del jugador y su proceso de adaptación al fútbol profesional.

Ahora puede seguirnos en Facebook y en nuestro WhatsApp Channel.

Yaser Asprilla estuvo cerca de anotar su primer gol con el Girona FC

El jugador colombiano, de 20 años, estuvo cerca de anotar su primer tanto con el Girona FC, pero el palo impidió su celebración - crédito @gironafc/Instagram

Por la séptima jornada del campeonato español, Asprilla tuvo una destacada actuación en el empate 0-0 frente al Rayo Vallecano en el estadio Montilivi.

Aunque el marcador no se movió, el colombiano fue el jugador más destacado del encuentro, generando varias oportunidades de gol y complicando a la defensa rival. Al minuto 35, tras un centro desde el costado, Asprilla sorprendió a los defensores atacando a sus espaldas, aunque su remate se fue desviado por encima del arco. Más tarde, al minuto 60, realizó una larga corrida dejando rivales en el camino y sacó un potente remate que se estrelló en el palo, ahogando el grito de gol de los aficionados.

El fichaje de Asprilla no ha pasado desapercibido, siendo el más costoso en la historia del club. Las expectativas son altas, y el jugador ha comenzado a justificar la inversión con su rendimiento en el campo. Míchel, además, se refirió al hecho de que el cafetero porte el número ‘10′, un dorsal que se debe ganar. “Le dimos el 10 a Yaser Asprilla y pensé que nos equivocamos. Esto se tiene que ganar, pero tengo claro que será un gran futbolista. Es un buen chaval, que va a ir a más. Las charlas que tengo con él le han ido bien. Puede jugar por dentro y por fuera”, sentenció el director técnico.

En sus 74 minutos en cancha con el Girona FC, Yaser Asprilla recibió una calificación de 6,4, de acuerdo con los registros de la aplicación 365 Scores. En lo que va de la temporada, el exWatford ha disputado por todas las competiciones un total seis encuentros en los que no se ha reportado ni con goles ni asistencia en 273 minutos en cancha.

La llegada de Asprilla a Girona ha sido recibida con entusiasmo, y su desempeño en los partidos ha comenzado a consolidar su posición en el equipo. Con su habilidad para manejar el balón y su capacidad para generar jugadas ofensivas, el colombiano se perfila como una pieza clave en el esquema de Míchel. La confianza del entrenador en el joven jugador es evidente, y el club espera que continúe su progresión y aporte al éxito del equipo en la temporada.

Por su parte, Jhon Solís no tuvo minutos ante Rayo Vallecano pese a ser un cambio habitual del estratega del Girona FC, que esta vez prefirió otras opciones por encima del ex Atlético Nacional, que días atrás hizo su primera aparición en Champions League ante el París Saint-Germain convirtiéndose en el colombiano más joven en debutar en esta competición.

La escuadra de Asprilla y Solís igualó sin goles contra Rayo Vallecano - crédito @gironafc/Instagram

Con el empate en casa ante el Rayo Vallecano, que para sorpresas de muchos James Rodríguez no tuvo minutos, el Girona FC quedó en la casilla 12 en la tabla de posiciones de la LaLiga con ocho puntos y -8 en la diferencia de gol.

Ahora el conjunto de Yaser Asprilla y Jhon Solís deberá recuperar los puntos perdidos en casa ante Celta de Vigo. El encuentro válido por la octava jornada del campeonato ibérico está programado para el domingo 29 de septiembre a partir de las 7:00 a. m. (hora colombiana)