Tabla de posiciones de la Liga Betplay II-2024: América de Cali se acerca a la cima con apenas nueve partidos

El empate de Millonarios ante Jaguares le impidió al equipo capitalino acomodarse mejor entre los ocho mejores del torneo, que es liderado por Once Caldas de Manizales

América de Cali solo ha perdido un partido en la Liga BetPlay II-2024 - crédito Colprensa

Millonarios no logró romper el empate a cero ante Jaguares en su regreso a El Campín y en el cierre de la fecha 11 de la Liga BetPlay II-2024.

A pesar de dominar la posesión y generar las oportunidades más claras, el equipo dirigido por Alberto Gamero no pudo concretar. Daniel Cataño, una de las figuras del encuentro, tuvo que abandonar el campo debido a molestias físicas en el primer tiempo.

El partido comenzó con una clara oportunidad para Millonarios al minuto 5, cuando un pase filtrado de Daniel Cataño no pudo ser rematado por Jhon Córdoba. Poco después, Félix Charrupí intentó un disparo desde el borde del área, pero sin la potencia necesaria para inquietar al arquero rival. A lo largo del primer tiempo, el equipo bogotano mantuvo la posesión en campo contrario, pero falló repetidamente en el último pase.

Ahora puede seguirnos en Facebook y en nuestro WhatsApp Channel.

A medida que avanzaban los minutos, Jaguares retrocedió sus líneas, defendiendo con solidez. Al minuto 18, una de las oportunidades más claras del primer tiempo llegó con un centro de Daniel Ruiz que Jhon Córdoba cabeceó desviado. Leonardo Castro, quien se mostró muy activo en el frente de ataque, tuvo una ocasión al minuto 18 con un remate rastrero que fue desviado por Geovanni Banguera.

En la segunda mitad, Millonarios mantuvo el mismo ritmo ofensivo. Durante los primeros diez minutos, Leonardo Castro tuvo dos oportunidades claras de gol, pero en ambas se apresuró y remató con demasiada potencia y poca dirección. A pesar del dominio en la posesión y la generación de oportunidades, el equipo de Alberto Gamero no logró concretar

América de Cali ganó en Valledupar y es segundo con dos partidos menos

Un gol de Duván Vergara al último minuto del partido le permite al América de Cali permanecer entre los 8 mejores de la Liga BetPlay II-2024 - crédito Colprensa

Duván Vergara se convirtió en el héroe del América de Cali al anotar un gol decisivo en el tiempo de adición, asegurando una victoria agónica de 1-0 contra Alianza FC en el estadio Armando Maestre Pavajeau de Valledupar.

El partido comenzó con ambos equipos mostrando intensidad y ritmo desde el primer minuto. América de Cali, dirigido por Jorge da Silva, tomó la iniciativa con una presión constante que mantuvo a Alianza FC en su propio campo. Al minuto 5, Vergara ya había generado una oportunidad clara con un potente remate que fue detenido por el arquero Carlos Mosquera.

A lo largo de la primera mitad, América continuó buscando el gol con jugadas peligrosas. Al minuto 16, Alexis Zapata creó una buena oportunidad para Luis Gómez, cuyo disparo pasó muy cerca del palo izquierdo del guardameta. Alianza FC también tuvo sus momentos, como cuando Andrés Rentería logró anotar, pero el gol fue anulado por el VAR debido a un fuera de juego.

En la segunda mitad, el ritmo del juego no disminuyó. América de Cali siguió presionando y buscando el gol de la victoria. Finalmente, en el tiempo de adición, una falta cerca del área de Alianza FC le dio a Duván Vergara la oportunidad de ejecutar un tiro libre. Con un disparo preciso, Vergara logró vencer al arquero Mosquera, asegurando así los tres puntos para su equipo.

Así va la tabla de posiciones en la Liga BetPlay II-2024

Bogotá. Septiembre 25 de 2024. Millonarios enfrenta a Jaguares Córdoba, por encuentro válido de la Liga BetPlay II 2024 de la fecha 11, en el estadio Nemesio Camacho el Campin. (Colprensa -Catalina Olaya)
  1. Once Caldas: 26 puntos - 11 partidos jugados (diferencia de gol de +10).
  2. América de Cali: 22 puntos - 9 partidos jugados (diferencia de gol de +9).
  3. Deportes Tolima: 20 puntos - 11 partidos jugados (diferencia de gol de +8).
  4. Fortaleza CEIF: 17 puntos - 11 partidos jugados (diferencia de gol de +2).
  5. Independiente Santa Fe: 16 puntos - 7 partidos jugados (diferencia de gol de +6).
  6. Atlético Nacional: 16 puntos - 9 partidos jugados (diferencia de gol de +4).
  7. Millonarios: 15 puntos - 10 partidos jugados (diferencia de gol de +4).
  8. Águilas Doradas: 15 puntos - 9 partidos jugados (diferencia de gol de +2).
  9. Deportivo Pasto: 14 puntos - 10 partidos jugados (diferencia de gol de +2).
  10. Atlético Bucaramanga: 13 puntos - 10 partidos jugados (diferencia de gol de -2).
  11. La Equidad: 13 puntos - 10 partidos jugados (diferencia de gol de -4).
  12. Junior de Barranquilla: 12 puntos - 9 partidos jugados (diferencia de gol de 0).
  13. Patriotas de Boyacá: 12 puntos - 11 partidos jugados (diferencia de gol de -4).
  14. Deportivo Pereira: 10 puntos - 9 partidos jugados (diferencia de gol de -2).
  15. Alianza FC: 9 puntos - 9 partidos jugados (diferencia de gol de 0).
  16. Independiente Medellín: 8 puntos - 9 partidos jugados (diferencia de gol de -3).
  17. Boyacá Chicó: 8 puntos - 10 partidos jugados (diferencia de gol de -7).
  18. Deportivo Cali: 8 puntos - 10 partidos jugados (diferencia de gol de -8).
  19. Jaguares de Córdoba: 7 puntos - 11 partidos jugados (diferencia de gol de -8).
  20. Envigado FC: 5 puntos - 9 partidos jugados (diferencia de gol de -9).