Yáser Asprilla fue clave en el ataque para Girona en 75 minutos: James Rodríguez no jugó en el Rayo Vallecano

El partido entre los equipos Girona y Rayo Vallecano se llevó a cabo en el estadio municipal de Montilivi y quedó empatado sin goles

Las figuras de la selección Colombia James Rodríguez (Rayo Vallecano) y Yáser Asprilla (Girona FC), se verán las caras en la Liga EA Sports.  - crédito Jesús Avilés / Infobae
Las figuras de la selección Colombia James Rodríguez (Rayo Vallecano) y Yáser Asprilla (Girona FC), se verán las caras en la Liga EA Sports. - crédito Jesús Avilés / Infobae

Girona y Rayo Vallecano se enfrentaron en la jornada del 25 de septiembre de 2024. El delantero Yáser Asprilla comenzó como titular en el equipo del español Michel, mientras que James Rodríguez volvió a estar en el banco de los suplentes.

Con este encuentro, Yáser Asprilla encadenó su segundo partido como titular, mientras que James Rodríguez tuvo que esperar en el banco de los suplentes.

Ahora puede seguirnos en Facebook y en nuestro WhatsApp Channel.

Así formó Girona y que contó con Yáser Asprilla

El conjunto de Michel formó con Yáser Asprilla desde el arranque - crédito @GironaFC / X

De esta forma, Yáser Asprilla tuvo su segundo partido como titular. El primer encuentro en donde participó desde el once inicialista fue el que se llevó a cabo el 21 de septiembre de 2024, en la derrota de Girona en el estadio de Mestalla ante Valencia por 2-0.

Los goles de aquel partido fueron del español Luis Rioja al minuto 56 y de Dani Gómez al 58. La figura del encuentro en aquel entonces fue el mediocampista español Pepelu, quien asistió a Rioja y Gómez.

Yáser se mostró activo y participativo en aquel duelo ante los Ches (apodo popular por el cual se conoce a Valencia) pero no fue suficiente para evitar la derrota.

James Rodríguez salió como suplente en Rayo Vallecano

Con James Rodríguez en el banco de los suplentes, así formó el equipo de Iñigo Pérez - crédito @RayoVallecano / X

El cucuteño salió como suplente en el Municipal de Montilivi de Girona. Y es que el entrenador español del Rayo Vallecano, Iñigo Pérez, anticipó en la rueda de prensa del partido que se realizó el 24 de septiembre de 2024 que iría llevando poco a poco al jugador. Ante Atlético de Madrid el 22 de septiembre de 2024, tuvo más minutos.

Crónica del partido

El defensa del Girona David López (d) disputa un balón con el delantero del Rayo Sergio Camello (i) durante el partido de la jornada 7 de LaLiga entre Girona FC y Rayo Vallecano, este miércoles en el estadio Municipal de Montilivi, en Girona - crédito Siu Wu / EFE

Primer tiempo

Girona comenzó con ímpetu pero Rayo Vallecano dominó el partido, a través del control de la pelota y llegando al ataque de forma constante a través de los mediocampistas Isi Palazón y Adrián Embarba.

No obstante, pasados los primeros 15 minutos, Girona con Yáser Asprilla comenzó a posicionarse y dominar la pelota. Aún así, en el desarrollo del encuentro, la táctica se impuso en el mediocampo, lo que tornó el partido como predecible y aburrido, con mucha lucha en el medio campo, además de verse cortado el ritmo de juego a través de las faltas.

El talento diferencial fue Yaser Asprilla, quien tuvo una oportunidad en el minuto 31 de partido, donde enganchó de afuera hacia adentro, intentó centrar y provocó un tiro de esquina. A la vez, en la misma jugada, Josep Chavarría, terminó lesionado e Iñigo Pérez tuvo que hacer el primer cambio en el encuentro por el español Jorge de Frutos.

Y es que gracias a la insistencia de Yáser Asprilla, volvió a llegar al arco al minuto 35 de partido, donde Girona siguió con la dinámica de dominar el partido mediante la posesión de la pelota y las pequeñas sociedades.

A través de un centro de Gutiérrez, Asprilla llegó libre por la banda derecha y no definió de la mejor forma. Primer acercamiento y posibilidad de gol para el cuadro catalán. Luego de esa jugada, el ucraniano Tsygiankov lo asistió e intentó controlar la pelota pero no lo hizo de la mejor forma y el colombiano dejó ir la pelota.

Así finalizó el primer tiempo, en donde el comienzo de Rayo Vallecano fue importante, pero Girona se acentuó con solidez en el campo de juego.

Segundo tiempo

Íñigo Pérez cambio a Pedro Díaz por Juanpe y entró Unai López por Isi Palazón, otra señal donde no tendría en cuenta a James Rodríguez en este encuentro. Y así fue como el segundo tiempo comenzó con mucho juego cortado. Al minuto 47, Unai López le cometió falta a Yangel Herrera para generar un tiro libre que el ucraniano Viktor Tsygankov remató el tiro libre que controló sin ningún problema Agustín Batalla.

De esta forma, Rayo Vallecano comenzó a pegar faltas de forma constante para evitar que Yáser Asprilla avanzara en el campo de juego y se desenvolviera con sus gambetas y desborde, pero pese a la reiteración de faltas, Yáser siguió con su buen accionar y desbordó de forma constante.

El tercer acercamiento que tuvo Asprilla llegó al minuto 60 de partido a través de un remante y otra vez a través de su desequlibrio remató de media distancia y el balón pegó en el palo, lo que lo siguió posicionando como uno de los mejores jugadores del encuentro. Y para no dar tanto trámite al juego, Rayo Vallecano cambió a Adrián Embarba y le dio ingreso a Álvaro.

Pero Michel (técnico del Girona) también movió el banco: sacó a Abel Ruíz y entra Christian Stuani y salió Bryan Gil y en su lugar entró Danjuma. Además sacó a Yáser Asprilla en el minuto 75 y le dio minutos al neerlandés Gabriel Misehouy de 19 años

Al minuto 78 entró Randy Nteka y salió Sergio Camello y con este cambio, James Rodríguez no tuvo la posibilidad de entrar en el campo de juego ante Girona, por lo que no tuvo minutos en Montilivi. Pese a la insistencia de Girona, la claridad en el juego no fue evidente y Rayo Vallecano, que tuvo como plan defenderse y sacar el punto durante los 90 minutos, logró su cometido.

Próximos partidos del Girona y Rayo Vallecano

Girona tendrá que visitar el 29 de septiembre al Celta de Vigo en Balaídos a las 7:00 a.m (hora de Colombia), mientras que Rayo Vallecano recibirá a Leganés en Vallecas el 28 de septiembre de 2024 a las 9:15 a.m. (hora de Colombia).