Independiente Medellín vs. Lanús - EN VIVO: partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa Sudamericana 2024

El duelo de ida, jugado en el estadio Néstor Díaz de la ciudad de Buenos Aires, terminó en empate sin goles, lo que le da una leve ventaja al Poderoso de la Montaña

14:03 hsHoy

Independiente Medellín invita a los hinchas al estadio

El equipo antioqueño invitó a agotar la boletería para un partido que puede ser histórico - crédito Independiente Medellín

“¿Estamos conscientes que estamos a pocos partidos de hacer historia? Y no cualquier historia, la más grande de nuestras vidas… NOS VEMOS EN EL ATANASIO” fue el mensaje que acompañó el video compartido en las redes socailes de Independiente Medellín.

12:55 hsHoy

Así fue el partido de ida entre Medellín vs. Lanús

Lanus' defender Julio Soler (L) and Independiente Medellin's forward Brayan Leon fight for the ball during the Copa Sudamericana quarter-final first leg football match between Argentina's Lanus and Colombia's Independiente Medellin at the Ciudad de Lanus stadium in Lanus, Buenos Aires province, Argentina, on September 18, 2024. (Photo by JUAN MABROMATA / AFP)

Independiente Medellín logró un empate crucial en su visita a Lanús en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Conmebol Sudamericana. El encuentro, disputado en el Estadio Ciudad de Lanús Néstor Díaz Pérez, terminó sin goles,

El equipo argentino, Lanús, dominó gran parte del encuentro, generando las oportunidades más claras de gol. Desde el inicio, los locales presionaron al DIM, obligándolos a replegarse en su propio campo. El portero Eder Chaux fue una de las figuras del partido, realizando varias atajadas importantes, incluyendo un disparo de Eduardo Salvio que desvió al tiro de esquina y un remate de Walter Bou que se estrelló en el palo.

A los 28 minutos, Lanús tuvo la oportunidad de abrir el marcador tras un tiro libre que dejó el balón suelto en el área. Brian Abel Luciatti logró anotar, pero el gol fue anulado por el VAR debido a una posición adelantada. Más tarde, el árbitro central decretó un penal a favor de Lanús por una supuesta falta de Fainer Torijano sobre Raúl Loaiza, pero tras revisar la jugada con la asistencia del VAR, decidió revertir su decisión.

El DIM tuvo pocas oportunidades de gol. La más clara llegó en el tiempo de adición del primer tiempo, cuando Daniel Londoño ingresó al área rival y sacó un remate débil que terminó en las manos del portero de Lanús. En la segunda mitad, el equipo colombiano intentó equilibrar el partido, pero no logró generar peligro significativo en el arco rival.

11:51 hsHoy
Lanús cedió un empate a Independiente Medellín el 18 de septiembre y este 25 de septiembre en Colombia jugarán el partido de vuelta por un cupo en las semifinales de la Copa Sudamericana - crédito EFE/ Juan Ignacio Roncoroni

Bienvenidos al minuto a minuto del partido entre Independiente Medellín vs. Lanús, de Argentina, válido por la vuelta de los cuartos de final de la Copa Conmebol Sudamericana 2024. El encuentro de ida terminó en empate 0-0, por lo que la llave está abierta, aunque cerrar de local puede darle una leve ventaja al conjunto Poderoso.

El pitazo inicial está programado para las 7:30 de la noche en el estadio Atanasio Girardot y acá puede seguir todas las incidencias del compromiso.