Goles en Rusia, Inglaterra e Italia de los colombianos: reviva aquí las anotaciones de los jugadores de selección Colombia

Los futbolistas en Europa siguen teniendo destacadas actuaciones marcando goles decisivos para sus equipos, luego de la fecha FIFA de septiembre

Luis Díaz marcó dos de los tres goles del Liverpool para vencer al Bournemouth por 3-0 en la Premier League - crédito Peter Powell/REUTERS

Se volvió a jugar una jornada del fútbol europeo, con destacadas actuaciones de los delanteros colombianos que llenaron de goles los estadios. El más destacado fue Luis Díaz al marcar dos de los tres goles con los que Liverpool se impuso al Bournemouth. Mientras que Duván Zapata lidera el plantel del Torino, líder de la Liga de Italia y en lo personal siendo el jugador con más goles de la temporada.

Doblete de Luis Díaz en dos minutos y Jhon Jader Durán en racha con Aston Villa

Luis Díaz brilló en Anfield al marcar dos goles en dos minutos, asegurando la victoria del Liverpool por 3-0 sobre el Bournemouth en la Premier League. El colombiano, que regresó al once titular tras su suplencia en el partido contra el Milan en la Champions League, fue ovacionado por los aficionados antes de ser sustituido en el segundo tiempo.

Tras un pase largo de Konaté y una mala salida de Kepa, Díaz rompió el cero en el marcador. Apenas dos minutos después, volvió a anotar, consolidando así el dominio del Liverpool en el partido. Darwin Núñez completó el marcador con el tercer gol.

Jhon Jader Durán es el otro colombiano que continúa destacándose en la Premier League con su impresionante racha goleadora. En el reciente partido entre Aston Villa y Wolverhampton, el delantero colombiano fue clave para sellar la remontada de su equipo, que terminó con un marcador de 3-1. Con esta victoria, Aston Villa se posiciona temporalmente en el tercer lugar de la tabla con doce puntos.

Durán, originario de Antioquia, ha anotado cuatro goles en la temporada, todos ellos ingresando desde el banco de suplentes y en los últimos minutos de los partidos

Duván Zapata, goleador en Italia; Daniel Mosquera también celebró

Duván Zapata y Daniel Mosquera destacaron en la quinta jornada de la Serie A con goles que contribuyeron a la victoria del Torino sobre el Hellas Verona por 2-3. Este triunfo coloca provisionalmente al equipo de Zapata en la cima de la tabla con 11 puntos, aunque deberán esperar el resto de la jornada para confirmar su posición. Por su parte, el Hellas Verona se encuentra en el noveno lugar con 6 unidades.

El partido comenzó con un gol de Duván Zapata al minuto 34, que aprovechó un centro preciso desde la derecha de Valentino Lazaro para anotar de cabeza. Este es el segundo gol de Zapata en la temporada de la Serie A, habiendo marcado previamente contra el Milan. Además, el delantero colombiano suma un gol más en la Copa Italia, totalizando tres anotaciones con el Torino en lo que va de la campaña.

El Torino consolidó su victoria con goles de Sanabria y Adams, mientras que el Hellas Verona intentó remontar con un gol de Daniel Mosquera al minuto 93. Mosquera, que ingresó al minuto 67, ha tenido un buen inicio de temporada, acumulando tres goles, incluyendo un doblete contra el Napoli.

Mano a mano entre Mateo Cassierra y Jhon Córdoba en la Liga de Rusia

El colombiano abrió el camino de la remontada para el equipo ruso que es líder de la Liga - crédito Redes Sociales

Mateo Cassierra se destacó en la reciente victoria del Zenit sobre el Fakel, anotando un gol crucial que contribuyó al triunfo 3-1 de su equipo. Este resultado mantiene al Zenit en la cima del campeonato ruso, superando por dos puntos al Krasnodar, equipo donde milita Jhon Córdoba, que también brilló con un doblete en su último partido.

El partido, disputado el sábado, vio a Cassierra en el campo durante 77 minutos. El delantero colombiano ha sido una pieza clave para el Zenit esta temporada, acumulando ya cuatro goles y dos asistencias. Su compatriota y compañero de equipo, Wilmar Barrios, también tuvo una actuación destacada, jugando los 90 minutos completos. Cassierra empató el encuentro a los 52 minutos, aprovechando un remate desviado de Gustavo Mantuan que el colombiano interceptó y envió al fondo de la red.

El colombiano llegó a tres goles con la camiseta del Krasnodar en la fecha 9 de la Premier League de Rusia - crédito Redes Sociales

Jhon Córdoba anotó un doblete en la victoria de Krasnodar por 5-2 sobre Akron Togliatti en la novena jornada de la Liga Premier de Rusia. El marcador se abrió al minuto 27 cuando Lucas Olaza cobró un tiro de esquina desde el costado derecho, enviando un centro preciso al segundo palo que Córdoba cabeceó para vencer al portero Aleksandr Vasyutin.

Al minuto 76, Córdoba anotó su segundo gol del partido tras una jugada de asociación en la que João Bachi intentó filtrar un pase que, tras rebotar en la defensa rival, llegó al delantero colombiano, que definió con precisión al palo derecho del portero. Con este resultado, Krasnodar se posiciona temporalmente en la primera casilla de la tabla de posiciones de la Liga Premier de Rusia con 21 puntos, producto de seis victorias y tres empates.