Dayro Moreno cada vez más cerca del récord de Falcao y Aristizábal: así va la tabla histórica de goleadores colombianos

El goleador del Once Caldas lleva cinco goles en el segundo semestre del 2024 en la Liga BetPlay en 11 partidos.

Dayro Moreno llegó a 5 goles en la Liga BetPlay II-2024 tras 11 partidos jugados - crédito Colprensa

Dayro Moreno fue el protagonista del partido entre Once Caldas y Envigado en el Estadio Polideportivo Sur, donde su gol aseguró la victoria para el equipo manizaleño por 0-1, acercándolos a los cuadrangulares finales de la Liga Colombiana. El encuentro, disputado el 21 de septiembre de 2024, fue intenso desde el primer minuto, con ambos equipos luchando por el control del balón en el medio campo.

El Once Caldas, dirigido por Hernán Darío Herrera, llegó al partido con una racha positiva, acumulando 23 puntos en 10 partidos. En sus últimos cinco encuentros, el equipo había logrado dos victorias y tres empates. El regreso del delantero goleador y la participación de Michael Barrios fueron claves para la ofensiva del equipo. A pesar de un gol anulado a Moreno tras una revisión del VAR, el equipo mantuvo su enfoque y logró la victoria.

Ahora puede seguirnos en Facebook y en nuestro WhatsApp Channel.

El primer tiempo del partido se caracterizó por un juego físico y disputado en el medio campo, con pocas ocasiones claras de gol. Dorlan Pabón intentó abrir el marcador en varias ocasiones para Envigado, pero sus remates no lograron concretarse. Por su parte, Luis Palacios tuvo una oportunidad peligrosa para Once Caldas, pero la defensa rival respondió eficazmente.

En el minuto 39, Envigado generó una serie de corners que, aunque bien ejecutados, no lograron romper el empate. El marcador permaneció en cero hasta el segundo tiempo, cuando finalmente Dayro Moreno encontró la red y aseguró los tres puntos para Once Caldas.

Dayro Moreno es el máximo goleador en la historia del fútbol profesional colombiano - crédito Colprensa

El tanto del nacido en Chicoral, Tolima le permitió llegar a 342 tantos como profesional y ponerse a tan solo cuatro tantos de igualar el récord de Radamel Falcao García y Víctor Hugo Aristizábal como los máximos goleadores colombianos de la historia con 346 goles. El otro jugador activo que persigue este récord es Carlos Bacca (336), que alargó su permanencia en el Junior de Barranquilla hasta mitad de 2025 con el fin de descontar los 10 goles que le hacen falta.

El próximo partido del Once Caldas será el sábado 28 de septiembre ante Independiente Medellín en el estadio Palogrande de Manizales. El encuentro está programado para las 4:10 de la tarde. El encuentro será válido por la fecha 12 del campeonato, por lo que le restarán al menos 8 partidos para superar el récord. En caso de clasificar a las finales del fútbol colombiano, Moreno contaría con al menos seis partidos más para seguir haciendo historia, luego de convertirse en el máximo goleador del fútbol profesional colombiano.

Las estadísticas de Dayro Moreno en su carrera profesional

Con 225 goles, Moreno superó a Galván Rey como el máximo anotador en la historia del FPC - crédito Colprensa

15. Alianza FC: 9 puntos / 1 diferencia de gol / 8 partidos jugados
  16. Independiente Medellín: 8 puntos / -2 diferencia de gol / 8 partidos jugados
  17. Deportivo Cali: 8 puntos / -8 diferencia de gol / 10 partidos jugados
  18. Jaguares FC: 6 puntos / -8 diferencia de gol / 10 partidos jugados
  19. Boyacá Chicó: 6 puntos / -8 diferencia de gol / 9 partidos jugados
  20. Envigado FC: 5 puntos / -9 diferencia de gol / 9 partidos jugados