Unai Emery reveló el plan que tiene con Jhon Jáder Durán tras su gran inicio de temporada

El delantero colombiano es uno de los jugadores más destacados en la presente campaña con el Aston Villa

El delantero colombiano jugó 31 minutos en la victoria del Aston Villa en Champions League - crédito @jaderduran9/Instagram

Jhon Jader Durán comenzó la temporada 24/25 con un rendimiento notable en el Aston Villa, marcando tres goles en apenas 26 minutos de juego.

Este desempeño ha generado grandes expectativas en el entrenador Unai Emery, que confía en que Durán, junto a Ollie Watkins, se conviertan en los pilares ofensivos del equipo. En su regreso a la Champions League después de más de 40 años, el Aston Villa logró una contundente victoria 3-0 contra el Young Boys en condición de visitante, aunque el marcador pudo ser más amplio si no se hubieran anulado dos goles, uno de ellos de Durán.

Ahora puede seguirnos en Facebook y en nuestro WhatsApp Channel

Unai Emery habló del plan que tiene con Jhon Jáder Durán

Unai Emery no descarta jugar con Watkins y Durán en la delantera - crédito Denis Balibouse/REUTERS

El técnico español, Unai Emery, ha sabido manejar la evolución del delantero colombiano en una liga tan exigente como la Premier League, destacando la paciencia y el trabajo constante del joven delantero colombiano. Hasta ahora, Durán y Watkins han contribuido con el 50% de los goles del equipo en la temporada, lo que destaca su importancia en el esquema táctico de Emery.

Desde su llegada, Durán ha sido titular junto a Watkins en solo dos ocasiones, ambas en la temporada anterior contra el Crystal Palace y el West Ham.

Emery suele optar por un sistema 1-4-2-3-1, en el que Watkins es el delantero principal. Incluso cuando cambia a un 1-4-4-2, el compañero del atacante inglés suele ser Morgan Rogers.

Sin embargo, Emery reconoce el potencial de la dupla Durán-Watkins y considera que pueden jugar juntos, aunque prefiere alternarlos debido a la carga de partidos y las fechas FIFA.

Ollie Watkins y Jhon Jader Durán pueden jugar juntos, pero hoy los hemos utilizado por separado y les hemos dado a cada uno grandes partes del juego. Por supuesto que los necesitamos a ambos durante la temporada, ya sea juntos o individualmente”, afirmó Emery tras la victoria en la Champions League.

Jhon Jader Durán lleva tres en la presente temporada con Aston Villa - crédito Tony O Brien/REUTERS

En lo que va de la temporada, el Aston Villa ha marcado 10 goles en las tres competencias en las que ha participado. Durán es el segundo jugador con mayor contribución ofensiva del equipo, con tres goles, solo superado por Watkins, que ha anotado un gol y ha dado cuatro asistencias.

Watkins ha expresado su admiración por el talento de Durán, y hay una creciente expectativa de que Emery los utilice más frecuentemente en el once titular.

Así fue el desempeño de Durán en su primer partido de Champions

En sus 31 minutos en cancha, el surgido en la cantera de Envigado tuvo una calificación de 6,5, de acuerdo con los registros de la aplicación 365 Scores. En lo que va de la temporada, Jhon Jáder Durán acumula tres anotaciones en cuatro presentaciones en la Premier League.

Su última presentación en la liga inglesa, Durán fue fundamental en el triunfo de Aston Villa sobre el Everton. Tras ir por debajo en el marcador por dos goles, los dirigidos por Unai Emery lograron igualar el marcador con doblete de Ollie Watkins.

Durán ingresó a los 69 de juego por Jacob Ramsey. Sobre los 76 minutos, Jhon Jáder Durán sacó un potente remate de pierna zurda que se coló al ángulo derecho del Jordan Pickford, que desató la locura en Villa Park, incluido el golero argentino Emiliano Dibu Martínez, que no podía creer el tanto de gran factura del colombiano.

La próxima salida de Aston Villa será ante Wolves, por la quinta jornada de la Premier League. El encuentro entre ambas escuadras está programado para el sábado 21 de septiembre a partir 9:00 a. m. (hora colombiana) con transmisión de Disney+.