Independiente Medellín vs. Lanús por la Copa Sudamericana: empate de oro del DIM en Argentina

La escuadra de Alejandro Restrepo definirá la serie ante el Granate en el Atanasio Girardot

En pocas líneas:

02:30 hsHoy

Medellín buscará la clasificación en casa

Independiente Medellín igualó 0-0 con Lanús por los cuartos de final de la Copa Sudamericana - crédito JUAN MABROMATA / AFP

El ‘Equipo del Pueblo’ logró un valioso empate en condición de visitante ante un rival que fue superior en algunos pasajes del partido. El encuentro de vuelta entre ambas escuadras está programado para miércoles 25 de septiembre a partir de las 7:30 p. m. (hora colombiana).

02:15 hsHoy

MINUTO 84: Remate de Kener Valencia, que fue fácil control para el golero de Lanús.

02:14 hsHoy

Cambio en Lanús

Ingresó Lautaro Acosta por Eduardo Salvio.

02:14 hsHoy

Cambios en Independiente Medellín

Ingresó Jherson Mosquera por Baldomero Perlaza y Kener Valencia por Luis Sandoval.

02:05 hsHoy

MINUTO 71: Amarilla para Baldomero Perlaza y Ramiro Carrera.

02:01 hsHoy

MINUTO 70: ¡Gol anulado a Lanús! Falta previa sobre Pablo Lima.

02:01 hsHoy

Cambio en Medellín

Ingresó Pablo Lima por Francisco Chaverra.

01:59 hsHoy

Cambios en Lanús

Ingresó Jonatan Torres por Gonzalo Pérez.

01:57 hsHoy

MINUTO 65: Remate de Eduardo Salvio de pierna izquierda desde fuera del área que se fue por encima de la portería.

01:50 hsHoy

Ingresó Ezequiel Muñoz por Brian Luciatti.

01:42 hsHoy

MINUTO 52: Remate de Alvarado, que contuvo Losada.

01:38 hsHoy

¡Comenzó el segundo tiempo!

01:18 hsHoy

¡Terminó el primer tiempo!

01:21 hsHoy

MINUTO 45+6: Medellín tomó aire en los últimos instantes del encuentro con el control de la pelota y algunas aproximaciones sobre el área de Lanús.

01:16 hsHoy

MINUTO 45: Seis minutos de adición.

01:15 hsHoy

MINUTO 42: Amarilla para Raúl Loaiza por juego peligroso.

01:12 hsHoy

MINUTO 41: Amarilla para Brayan León.

01:10 hsHoy

MINUTO 39: ¡No hay penal! Sampaio después de mirar el VAR, decidió anular la pena máxima para el Granate.

01:09 hsHoy

MINUTO 37: ¡Penal para Lanús! Torijano cometió una falta dentro del área sobre Raúl Loaiza.

01:06 hsHoy

MINUTO 35: Lanús mantiene el dominio sobre Independiente Medellín, que solo se limita a aguantar el partido en su propio terreno.

01:05 hsHoy

MINUTO 31: ¡Gol anulado para Lanús!

00:58 hsHoy

MINUTO 27: ¡Se salvó Medellín! Tras una serie de rebotes del área, Walter Bou sacó un remate de pierna derecha que se estrelló en el horizontal.

00:54 hsHoy

MINUTO 23: ¡Lo tuvo Lanús! Pase por la lateral derecha de Walter Bou para Nicolás Morgantini que no pudo cantar su gol gracias al pie Chaux, que salvó al Medellín.

00:51 hsHoy

MINUTO 21: Remate desde fuera del área del ‘Toto’ Salvio, que despejó Chaux al tiro de esquina.

00:46 hsHoy

MINUTO 15: Remate de Marcelino Moreno, que terminó en las manos de Chaux.

00:35 hsHoy

MINUTO 6: Medellín le da manejo al partido con el control de la pelota sin generar aproximaciones de riesgos sobre la portería custodiada por Nahue Losada.

00:29 hsHoy

¡Comenzó el partido!

00:15 hsHoy

Actos protocolarios

23:41 hsAyer

Formación titular de Independiente Medellín

Formación de Independiente Medellín para enfrentar a Lanús en Copa Sudamericana - crédito Conmebol
    23:39 hsAyer

Formación titular Lanús

Formación titular de Lanús contra Independiente Medellín - crédito Conmebol
    18:39 hsAyer

Independiente Medellín perdió pieza clave en la defensa: estará ocho meses fuera de las canchas

El cuadro antioqueño confirmó una baja a pocos días del encuentro por cuartos de final de Copa Sudamericana ante Lanús

Independiente Medellín jugará los cuartos de final de la Copa Sudamericana - crédito Conmebol

Joaquín Varela, defensor central del Independiente Medellín, sufrió una grave lesión durante el partido de ida de los octavos de final de la Copa BetPlay contra Junior. El incidente ocurrió al final del primer tiempo, cuando el uruguayo presentó fuertes dolores en una de sus rodillas y fue inmediatamente sustituido.

18:02 hsAyer

Probables alineaciones

• Lanús: Nahuel Losada; Nicolás Morgantini, Carlos Izquierdoz, Abel Luciatti, Julio Soler; Nery Domínguez, Gonzalo Pérez; Ramiro Carrera, Marcelino Moreno, Dylan Aquino; y Walter Bou. Entrenador: Ricardo Zielinski.
    • Independiente Medellín: Éder Chaux; Léyser Chaverra, José Aja, Fainer Torijano, Jímer Fory; Baldomero Perlaza, Jaime Alvarado, Homer Martínez, Pablo Lima; Brayan León y Luis Sandoval. Entrenador: Alejandro Restrepo.
    17:20 hsAyer

Convocados por Lanús

Estos son los jugadores llamados para enfrentar a Independiente Medellín en la Copa Sudamericana - crédito @clubLanús/X
    16:22 hsAyer

Así llega Lanús al partido

Lanús llega a esta instancia tras eliminar a Liga de Quito en una llave dominada por los argentinos que fueron superiores en ambos duelos en la Copa.

Para esta ocasión el equipo no contará con el atacante Eduardo Salvio, ex del Benfica y del Atlético de Madrid, que se encuentra en proceso de recuperación de una lesión. Su reemplazante podría ser Ramiro Carrera, quien ocupó el puesto en el duelo ante Unión, Lautaro Acosta o Leandro Díaz.

Lanús enfrentará a Independiente Medellín por los cuartos de final de la Copa Sudamericana - crédito @clublanus/X
    16:01 hsAyer

Convocados por Independiente Medellín

Este es el listado de los jugadores que fueron llamados por el entrenador para en juego contra el equipo argentino.

Estos son los jugadores que viajaron a territorio argentino del DIM para enfrentar al Lanús por Copa Sudamericana - crédito @DIM/X
    14:48 hsAyer

Como llega Independiente Medellín al partido

Independiente Medellín llega de empatar 1-1 como visitante ante Águilas Doradas por la Primera División del fútbol Colombiano, y se posiciona decimosexto en la tabla de posiciones.

Los dirigidos por Alejandro Restrepo, llegan al partido sin el defensa uruguayo Joaquín Varela, responsable de los dos goles del empate 2-2 ante Deportivo Palestino en Chile, hombre que en la ultima semana una rotura de ligamento cruzado anterior de su rodilla derecha.

El defensa José Ortiz y el centrocampista Diego Moreno podrían ser otras de las bajas del equipo antioqueño.

Independiente Medellín perderá al central uruguayo por ocho meses - crédito @dimoficialcom/Instagram
    13:41 hsAyer

Declaraciones director técnico del DIM

El director técnico del Deportivo Independiente Medellín Alejandro Restrepo, entregó en el canal oficial de la institución las percepciones de lo que considera será el juego ante el Lanús: “Vamos a enfrentar a un rival que viene de buena forma en esta Copa Sudamericana, que supo superar las fases que tuvo que enfrentar. Recordemos que viene de jugar ante Liga de Quito (vigente campeón de la Sudamericana 2023) y que tiene hombres muy importantes”.

De igual manera comunicó el estado físico y anímico en el que se encuentra el plantel de jugadores.

En técnico entregó sus impresiones de los que será el duelo que podría entregarles en cupo a la semifinal del campeonato continental - crédito Canal oficial de YouTube DIM
    12:39 hsAyer

Hora y dónde ver Lanús vs. Medellín, cuartos de final Copa Sudamericana 2024

El conjunto de Alejandro Restrepo disputará la fase de cuartos de final de Copa Sudamericana en Buenos Aires el 18 de septiembre de 2024, por el primer partido de la ronda

Palestino no pudo vencer al Independiente Medellín, que le empató por 2-2 en la Copa Sudamericana - crédito Conmebol

El único representante de Colombia en torneos internacionales Conmebol es Independiente Medellín.

11:36 hsAyer

Independiente Medellín (DIM) visitará en la noche del miércoles 18 de septiembre en Argentina a Lanús por el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana. El juego iniciará a las 7:30 p. m. hora Colombia, en el estadio Ciudad de Lanús - Néstor Díaz Pérez.