Jhon Jáder Durán brilló en la victoria del Aston Villa en Champions League: este fue el golazo que le anularon

El delantero empezó con pie derecho en la Liga de Campeones

El Aston Villa vuelve a la Champions League tras 41 años, marcando su regreso con un contundente 0-3 ante el Young Boys. En su visita a Basilea, los goles de Youri Tielemans, Jacob Ramsey y Amadou Onana aseguraron la victoria del equipo de Birmingham en su primer encuentro de la fase de grupos.

Este resultado refuerza el mensaje de los dirigidos por Unai Emery: no han vuelto para ser solo espectadores, ya que dieron un golpe de autoridad en el torneo más importante de Europa.

Ahora puede seguirnos en Facebook y en nuestro WhatsApp Channel.

El equipo suizo, por su parte, dependió del apoyo de su afición para ofrecer veinte minutos de juego competitivo. Sin embargo, la estrategia del Aston Villa, encabezada por Emery, se impuso. Un momento destacado fue cuando en un cobro de esquina, John McGinn asistió a Tielemans, quien controló el balón en el segundo palo y lo envió a la red antes de que los defensores suizos pudieran reaccionar.

Además de los goles anotados, el marcador pudo haber sido más amplio. El VAR anuló un tanto a Ollie Watkins y otro a Jhon Durán debido a que la jugada inició con mano, lo que impidió que los visitantes sumaran más goles al resultado final.

Históricamente, la última aparición del Aston Villa en la Champions League data de hace más de cuatro décadas. Esta larga espera añade un tono especial a su regreso y resalta la importancia de su desempeño actual. Con esta victoria, el equipo muestra que está preparado para competir a un alto nivel dentro del torneo.

El Young Boys, aunque sin figuras de renombre, trató de imponer su juego apoyándose en su afición local. Sin embargo, la diferencia de calidad y efectividad en la cancha fue evidente tras el primer ataque serio del Aston Villa, que no tardó en capitalizar las oportunidades presentadas.

Estos tres puntos iniciales colocan a los de Birmingham en una posición favorable para encarar los próximos desafíos en la Champions League, reforzados por la confianza ganada en este primer encuentro. Unai Emery se ha asegurado de tener un equipo preparado y motivado, listo para dejar su huella en la máxima competición del fútbol europeo.

Así le fue a Jhon Járder Durán en su primera presentación en Champions

El delantero colombiano jugó 31 minutos en la victoria del Aston Villa en Champions League - crédito @jaderduran9/Instagram

En sus 31 minutos en cancha, el surgido en la cantera de Envigado tuvo una calificación de 6,5, de acuerdo con los registros de la aplicación 365 Scores. En lo que va de la temporada, Jhon Jáder Durán acumula tres anotaciones en cuatro presentaciones en la Premier League.

En su última presentación en la liga inglesa, Durán fue fundamental en el triunfo de Aston Villa sobre el Everton. Tras ir por debajo en el marcador por dos goles, los dirigidos por Unai Emery lograron igualar el marcador con doblete de Ollie Watkins.

Durán ingresó a los 69 de juego por Jacob Ramsey. Sobre los 76 minutos, Jhon Jáder Durán sacó un potente remate de pierna zurda que se coló al ángulo derecho del Jordan Pickford, que desató la locura en Villa Park, incluido el golero argentino Emiliano Dibu Martínez, que no podía creer el tanto de gran factura del colombiano.

Emiliano El Dibu Martínez, reaccionó sorprendido, tomándose de la cabeza y abriendo su boca - crédito @SC_ESPN / X

Una vez terminado el encuentro, el portero de la selección Argentina se refirió a Durán: “Lo vi desde atrás y vi cómo se movía la pelota. Era imparable. Fue un gran disparo. Hemos estado tratando de ayudarlo y si puede mantener la regularidad puede ser una gran amenaza”.

Y agregó: “Puede ser uno de los mejores delanteros del mundo, pero necesita mantener los pies en la tierra y trabajar duro”, dijo el Dibu Martínez.