Mala noticia para Atlético Nacional, David Ospina sufrió una nueva lesión que preocupa a los hinchas

El histórico arquero de la selección Colombia no pudo terminar el partido ante Alianza y debió ser remplazado sobre el final del juego por ‘Chipi-Chipi’ Castillo

Es la segunda lesión que sufre el portero en menos de 2 meses - crédito Montaje Infobae ( Atlético Nacional/Captura de pantalla)

En la ciudad de Valledupar, Alianza FC y Atlético Nacional empataron 1-1 en el partido de ida de la Copa Betplay.

Aunque el equipo verdolaga se adelantó en el marcador y dominó gran parte del encuentro, terminó cediendo el empate tras un controvertido penalti sancionado a favor del conjunto vallenato en los minutos finales.

Ahora puede seguirnos en nuestro WhatsApp Channel y en Facebook.

Entre los hechos destacados del juego también se encuentra el gol al minuto 35 de Alfredo Morelos, quien reafirmó por qué fue uno de los refuerzos con mayor expectativa del fútbol colombiano. Pero la lesión de David Ospina podría ser una de las más grandes preocupaciones que dejó el partido disputado en la casa del Alianza FC.

El histórico portero del cuadro verdolaga debió salir sobre el final del partido, justo después del penalti sancionado que le dio el empate al equipo Vallenato.

Controvertido arbitraje desarrollado en el duelo por los octavos de final de la Copa BetPlay - crédito @JBorda_analista/X

La lesión se produjo tras el controvertido penalti cometido por Andrés Román sobre Andrés Rentería, que Isaac Camargo convertiría en gol ante David Ospina. Fue precisamente después del cobro cuando el histórico arquero de la Selección Colombia mostró signos evidentes de molestia, lo que obligó a su sustitución por Harlen ‘Chipi-Chipi’ Castillo.

La leyenda del arco colombiano ha tenido dos lesiones en menos de dos meses en el club antioqueño - crédito @WinSportsTV/X

El entrenador Efraín Juárez se refirió a la lesión del portero David Ospina, indicando que aún se espera el informe oficial del cuerpo médico para determinar la gravedad de la molestia y cuántos días podría estar fuera de las canchas: “Hay que analizar lo de él. Todavía no tenemos certezas. Sintió un dolor en el aductor y lo evaluaremos en estos días a ver cómo está”.

David Ospina reapareció este lunes tras 42 días fuera de las canchas. El 5 de agosto, en el empate 1-1 de Atlético Nacional contra Águilas Doradas, sufrió un esguince en el codo derecho, lo que lo dejó fuera de la convocatoria de la Selección Colombia para las eliminatorias contra Perú y Argentina. Ospina, quien integró el equipo finalista en la Copa América, ha jugado solo tres partidos con Nacional desde su regreso, luego de un largo periodo de recuperación. En enero de 2023, jugando para Al-Nassr, sufrió una fractura en el codo derecho que lo alejó de las canchas por 336 días.

El guardameta volvió al fútbol colombiano después de 16 años, pero en menos de 2 meses se ha lesionado 2 veces - crédito Atlético Nacional

En un partido cargado de emociones y polémica, Alianza FC y Atlético Nacional empataron 1-1 en el encuentro de ida de los octavos de final de la Copa BetPlay. El estadio Armando Maestre Pavajeau de Valledupar fue testigo de un partido que, desde el primer minuto, mostró la intensidad característica de este tipo de duelos.

Atlético Nacional inició con fuerza, tomando la posesión del balón y generando peligro desde temprano. Alfredo Morelos, en su regreso al fútbol colombiano, abrió el marcador al minuto 35, tras una jugada que desbordó por las bandas y encontró al delantero en el área para finalizar con clase. Con la ventaja en el marcador, los dirigidos por Efraín Juárez no se relajaron y continuaron presionando, buscando aumentar su ventaja antes del descanso.

Alianza FC, que había mostrado una sólida defensa en los primeros minutos, empezó a mostrar señales de peligro a partir del minuto 17, aprovechando los espacios dejados por el cuadro paisa. Sin embargo, la falta de precisión en los últimos metros les impidió igualar antes del medio tiempo.

En condición de local los verdolagas intentarán ganar la llave ante los vallenatos - crédito @Dimayor/X

En la segunda mitad, los locales salieron con mayor ímpetu, intentando igualar el marcador cuanto antes. Nacional, por su parte, se mantuvo sólido en defensa, pero una lesión de Jorman Campuzano al minuto 61 obligó a realizar cambios que desajustaron al equipo. Alianza aprovechó esta situación y, a los 78 minutos, el árbitro sancionó un controvertido penalti a favor del conjunto vallenato, luego de una falta de un defensor de Nacional sobre Andrés Rentería. Isaac Camargo, desde los once metros, no falló y decretó el empate al minuto 81.

Los últimos minutos fueron de tensión, con ambos equipos buscando la victoria, pero el marcador no se movió más. El tiempo añadido de cinco minutos no fue suficiente para que alguno de los dos equipos rompiera la igualdad.

El empate deja la serie abierta para el partido de vuelta, donde Atlético Nacional buscará cerrar la clasificación en casa, mientras que Alianza FC intentará dar la sorpresa y avanzar a los cuartos de final de la Copa BetPlay.