Francia Márquez feliz en el palco de Ramón Jesurún en el partido Colombia- Corea del Sur de la Copa Mundial Femenina sub-20.

La vicepresidenta presenció la victoria de Colombia sobre Corea del Sur en el estadio Pascual Guerrero, acompañada de Ramón Jesurún y de una de las jugadoras de la Tricolor

La vicepresidenta celebró eufóricamente el gol de Linda Caicedo que le dio el paso a Colombia para la siguiente ronda del Mundial sub-20 - crédito Colprensa

Durante la noche del miércoles 11 de septiembre la selección Colombia femenina logró un hecho histórico al sellar su paso a los cuartos de final de la Copa Mundial sub-20.

‘Las chicas superpoderosas’ derrotaron a Corea del Sur gracias a un gol de la capitana y jugadora del Real Madrid, Linda Caicedo, que hizo vibrar a los casi cuarenta mil colombianos que asistieron al estadio Pascual Guerrero para ver una nueva victoria del equipo nacional.

Ahora puede seguirnos en nuestro WhatsApp Channel y en Facebook.

La jugadora del Real Madrid le dio la clasificación a Colombia a los cuartos de final del mundial sub-20 - crédito FCF

Entre el público que asisitó al estadio de Cali se destacó la vicepresidenta Francia Márquez, que se encontraba en un balcón del Pascual Guerrero, junto al presidente de la Federación Colombiana de Futbol (FCF) Ramón Jesurún.

Precisamente uno de los momentos particulares del encuentro fue cuando al segundo tiempo Linda Caicedo anotó el gol de la victoria, en medio de la alegría y euforia que generó la anotación de la talentosa jugadora se pudo apreciar a la vicepresidenta abrazándose y saltando de la felicidad junto a Ramón Jesurún, una escena poco habitual entre ambos personajes nacionales.

Incluso, la particular escena quedó registrada durante la transmisión del partido y se ha ido viralizando gracias a los usuarios de las redes sociales.

La vicepresidenta celebra con Ramón Jesurún el gol de la selección Colombia - crédito @SesaAto/X

Pero la euforia de la vicepresidenta no habría terminado allí. Tras el pitazo final varias jugadoras de la selección celebraron el histórico triunfo, una de ellas fue Yessica Muñoz, que desde su cuenta de Tiktok transmitió la celebración, en la que se apreció a la vicepresidenta Márquez.

Inclusive desde el perfil de X de la vicepresidenta se envió un mensaje de agradecimiento a las jugadores y cuerpo técnico de la selección, quienes lograron clasificar a los cuartos de final que se disputarán el próximo domingo 15 en el estadio Pascual Guerrero de Cali.

“Un paso más de nuestras guerreras en el Mundial Femenino Sub 20. Ya estamos en cuartos de final para seguir soñando. Gracias por tantas alegrías y por mostrarnos que con lucha, fuerza, pasión y trabajo en equipo se logran los objetivos”.

Felicitación de la vicepresidenta a las jugadoras de la selección - crédito @FranciaMarquezM/X

Respecto al gol de Linda Caicedo que no solo puso a celebrar a Márquez y a Jesurún, sino a todo un pañis completo, mencionó la talentosa colombiana que milita en el Real Madrid: “Fue una felicidad completa el gol, no puedo describirlo. Realmente avanzar en esta clase de mundiales es bastante complejo, el grupo que nos tocó fue muy jodido y ahora ganarle a Corea del Sur es muy importante y queremos el objetivo pero paso a paso”.

La atacante abrió el marcador en los octavos del Mundial Femenino sub-20, tras pase de Sintia Cabezas en Cali - crédito Gol Caracol

Las colombianas siguen ilusionado

Con un Pascual Guerrero vibrante, lleno de emoción y esperanza, la Selección Colombia Sub-20 logró una trabajada victoria 1-0 ante Corea del Sur, sellando su paso a los cuartos de final del Mundial. La capitana y estrella del equipo, Linda Caicedo, fue la gran protagonista del encuentro, anotando el único gol al minuto 63 y desatando la euforia en las tribunas caleñas.

El partido arrancó con intensidad. Corea del Sur salió a proponer, pero pronto Colombia tomó el control, con Linda Caicedo comandando el ataque desde el principio. Las cafeteras tuvieron varias oportunidades, incluida una ocasión clarísima de Karla Torres en los primeros minutos. Sin embargo, la sólida defensa coreana y la guardameta Seo-Bin Woo mantuvieron el marcador en cero al descanso.

La Tricolor se prepara para el partido de cuartos de final ante Francia o Países Bajos - crédito Colprensa

En el segundo tiempo, el encuentro se tornó aún más disputado. La presión surcoreana aumentó, pero Luisa Agudelo, la arquera colombiana, mantuvo el arco intacto con atajadas espectaculares. Finalmente, al minuto 63, un pase largo encontró a Linda Caicedo, quien con su característico control y frialdad, definió entre las piernas de la guardameta asiática, anotando el gol de la victoria.

A partir de ahí, Colombia resistió el embate de las coreanas, mostrando un sólido repliegue defensivo y apostando a la velocidad en el contragolpe. Aunque el equipo pudo haber sentenciado el partido en varias ocasiones, incluyendo un remate desviado de Maithé López, el marcador no se movió más. La Selección aguantó hasta el pitazo final y celebró una clasificación histórica.