Cuándo juega Colombia por los cuartos de final de la Copa Mundial Femenina sub 20: hora, donde y posible rival

Las cafeteras vencieron a Corea del Sur por 1-0 en el estadio Pascual Guerrero, de Cali, con anotación de Linda Caicedo, y ya está entre los mejores ocho del campeonato

Con la anotación de Linda Caicedo al 64 del encuentro, la tricolor pasó a los cuartos de final de la copa del mundo femenina sub-20 - crédito Bernardo Peña Olaya / Colprensa - El País Cali

Las jugadoras de la selección Colombia femenina sub 20, lideradas por el entrenador Carlos Paniagua, hizo historia: con el triunfo frente a Corea del Sur, el 11 de septiembre de 2024, ya se ubicó entre las ocho mejores selecciones sub 20 del mundo.

El partido en su desarrollo se tornó complicado para las Cafeteras, durante el primer tiempo, pero cambió con la asistencia de Sintia Cabezas (delantera del América de Cali), que llegó a los pies de Linda Caicedo y definió de la mejor forma ante la portera coreana, Seo Bin - Woo.

Ahora puede seguirnos en Facebook y en nuestro WhatsApp Channel.

Cuándo juega Colombia por los cuartos de final del mundial

El lugar del partido, la fecha y el horario para el duelo decisivo en la cita orbital, ya se conoce.

Pero el rival de Colombia saldrá el 12 de septiembre de 2024 del duelo entre Francia y Países Bajos, que se llevará a cabo en el estadio Atanasio Girardot de Medellín.

El siguiente encuentro de Colombia se llevará a cabo el 15 de septiembre de 2024, a partir de las 4:30 de la tarde, en el estadio Pascual Guerrero de Cali.

Como jugó Colombia en el encuentro donde triunfó por 1-0 ante Corea del Sur en Cali

La delantera de Santa Fe intentó ser una de las protagonistas del partido, ante la solidez coreana - crédito Bernardo Peña Olaya / Colprensa - El País

En un partido que se tornó complicado, el comienzo de la selección dirigida por Carlos Paniagua, comenzó con seguridad tanto en defensa como en ataque.

Dentro de los primeros quince minutos, Colombia tuvo su mejor momento ofensivo, ya que pudo crear peligro a través del juego asociado, la generación de juego a través de los pases filtrados a la línea defensiva de la defensa coreana.

Para explicar ello, la jugada de Karla Torres que tuvo ante la portera asiática Woo al minuto 2 del encuentro, fue una de las principales muestras del buen andar de las colombianas.

A pesar de su buen comienzo, el partido entró en un bache, donde el juego se pausó, situación que aprovechó de la mejor forma Corea del Sur para posicionarse bien a nivel defensivo. Además, las asiáticas aprovecharon la oportunidad para generar opciones:

Al minuto 39 del encuentro, tras un buen centro de Hong Chae-Bin, logró conectar para Jeon Yu-Geong y que puso a prueba la capacidad de la guardameta nacional, Luisa Agudelo, que desvió la pelota y la envió al tiro de esquina. Finalizó el primer tiempo, más parejo y con la ansiedad al 100 por ciento pero con un saldo de cero goles.

Para el segundo tiempo, Corea del Sur tuvo otra opción de llegar al gol al minuto 54, con un remate de Soo- Jeong que salió desviado. Y con esta situación, Colombia volvió a reaccionar y fue al minuto 63, que a través de Gabriela Rodríguez, las nacionales se volvieron a acercar al 63 y que daría el aviso previo a lo que vendría.

Y es que tras ese anuncio, Sintia Cabezas, da una asistencia importante al espacio para Linda Caicedo, que define por debajo de las piernas de la portera Seo Bin - Woo y decretó el 1-0, resultado final con el que Colombia jugará la fase de cuartos de final y donde tendrá rival europeo: Francia o Países Bajos.

Así se jugará el complemento de la jornada de octavos de final de la copa del mundo femenina sub-20

El combinado argentino jugará ante una de las favoritas en la categoría: la selección alemana y abrirá la jornada de octavos de final que se llevará a cabo el 12 de septiembre de 2024 - crédito Carlos Ortega / EFE

A primera hora, jugará la selección de Alemania ante el cuadro argentino (quien clasificó a última hora tras vencer a Costa Rica en el estadio de Techo), a partir de las 4 y 30 de la tarde, también a la misma hora jugarán el combinado de Austria ante Corea del Norte, estos son los horarios, lugares y fechas donde se jugaran los partidos: