Yerson Mosquera: la novedad de Néstor Lorenzo que sorprendió en el triunfo de Colombia sobre Argentina

El defensor al servicio del Wolves abrió el marcador para la Tricolor en el Metropolitano de Barranquilla

Yersón Mosquera puso a ganar a Colombia sobre Argentina en Barranquilla - crédito @CONMEBOL/X

Por la octava jornada de las eliminatorias sudamericanas, Colombia y Argentina se vieron las caras en el Metropolitano de Barranquilla, que contó con gran asistencia de público que vio como la escuadra de Néstor Lorenzo acabó con la racha negativa ante la ‘Albiceleste’ en la capital del Atlántico.

Una de las novedades frente a la vigente campeona del mundo fue la presencia de Yerson Mosquera por Carlos Cuesta, que fue confirmado a última hora como titular.

Ahora puede seguirnos en Facebook y en nuestro WhatsApp Channel.

En los primeros minutos de juego, la escuadra de Néstor Lorenzo se adueñó de la pelota, aunque sin generar peligro sobre la portería del Dibu Martínez, que no tuvo mayor exigencia.

Sobre los 25 minutos, la selección Colombia hizo un cobro de tiro de esquina en corto, que terminó en centro desde el costado izquierdo para Yerson Mosquera, que de golpe de cabeza puso a ganar al combinado cafetero en La Arenosa.

Tras un centro de James, el jugador de Wolves anotó de cabeza para poner a ganar a Colombia sobre Argentina en Barranquilla - crédito Canal RCN

Este es el primer tanto del zaguero central, de 23 años, que debutó en el 17 de octubre de 2023 durante un partido de la selección Colombia por eliminatoria ante Ecuador en Quito, que terminó empatado sin goles.

El jugador de Wolves de Inglaterra fue el de mejor calificado de la selección Colombia tras recibir una valoración de 8,2, de acuerdo con los registros de la aplicación 365 Scores.

Wolves se pronunció tras el gol de Yerson Mosquera con la selección Colombia

A través de sus redes sociales, la escuadra inglesa en la que milita el jugador colombiano, realizó una publicación tras el tanto convertido ante Argentina por eliminatoria en el Metropolitano de Barranquilla, que ayudó para poner fin a la sequía de triunfos que arrastraba la Tricolor ante los gauchos por clasificatorias. “¡Primer gol internacional de Yerson Mosquera!”, escribió el Wolves en su cuenta de Instagram.

El defensor del Wolves, Yerson Mosquera, anotó su primer gol con la camiseta de la selección Colombia - crédito @wolves/Instagram

Trámite del partido

Desde el arranque del partido, la selección Colombia impuso condiciones con control de la pelota y orden táctico. Con el correr de los minutos, la Tricolor fue ganando terreno y acorraló a su rival, que esperó en propio campo para sorprender en la contra.

Yerson Mosquera, de cabeza, fue el encargado de abrir el marcador en el Roberto Meléndez tras un cobro como con la mano de James Rodríguez, que el defensor conectó de cabeza para adelantar a los cafeteros.

La selección Colombia se fue ganando la primera parte mostrando una mejor cara que Argentina, que parecía que algunos de sus futbolistas estaban sufriendo las altas temperaturas de Barranquilla, un tema que previo al encuentro se quejó Lionel Scaloni.

Sobre los 48 minutos de la parte complementaria, la selección Argentina encontraría el empate tras un pase de James Rodríguez al centro del campo de juego, que aprovechó Nicolás González, que le ganó la carrera a Yerson Mosquera para definir de zurda entre las piernas de Camilo Vargas.

Tras el tanto recibido, los dirigidos por Néstor Lorenzo no bajaron los brazos y se montaría nuevamente en el marcador luego de que Piero Maza sancionará una pena máxima. El juez revisó la jugada en el VAR, y determinó que Nicolás Otamendi cometió falta dentro del área sobre Daniel Muñoz.

El jugador del Rayo Vallecano anotó el 2-1 de Colombia sobre Argentina - crédito Canal RCN

El encargado de ejecutar desde los 12 pasos fue James Rodríguez, el nuevo jugador del Rayo Vallecano remató de pierna izquierda para vencer la resistencia de Emiliano Martínez, que no pudo adivinar la trayectoria de la pelota.

Con este tanto ante Argentina, el cucuteño, de 33 años, igualó a Radamel Falcao García como goleador de la selección Colombia por eliminatorias a copa del mundo con 13 celebraciones.

Por la novena y décima fecha de las clasificatorias, la selección Colombia se medirá a Bolivia y Chile. Estos encuentros están programados para el 10 y 15 de noviembre.