Mayra Ramírez celebró su nominación al Balón de Oro con golazo en pretemporada con el Chelsea

Leicy Santos y Catalina Usme, referentes de la selección Colombia también marcaron gol con sus equipos en Estados Unidos y Turquía, respectivamente

La colombiana aportó a la goleada 9-0 ante Feyenoord y luce como una de las referentes del plantel 'blue' - crédito @rosiedawson_14/X

Mayra Ramírez, una de las referentes de la Selección Colombia de fútbol femenino, sigue destacándose en el Chelsea. En un reciente partido amistoso disputado en el estadio Kingsmeadow de Londres, la delantera colombiana marcó un gol en la abultada victoria de su equipo por 9-0 frente al Feyenoord

Este encuentro, que se caracterizó por ser un auténtico monólogo del Chelsea, tuvo su primer gol muy temprano, gracias a Sandy Baltimore al minuto cuatro. La colombiana amplió el marcador a los siete minutos, consolidando de esta manera su valor dentro de la plantilla del equipo inglés. Los otros goles del Chelsea fueron anotados por Sjoeke Nüsken (31′), Wieke Kaptein (45+2′), Millie Bright (61′), Agnes Beever-Jones (74′, 85′ y 90+2′) y Maika Hamano (76′).

Desde su llegada al Chelsea en enero, Mayra Ramírez no ha parado de impresionar. Se ganó rápidamente un lugar en el once titular gracias a sus goles tanto en la Women’s Super League como en la Champions League. Este rendimiento también la llevó a ser una pieza fundamental en la Selección Colombia durante el Mundial de Australia y Nueva Zelanda, donde el equipo femenino alcanzó los cuartos de final, un logro histórico para el país.

Ramírez no solo se ha destacado en competiciones con su club y su selección en mundiales, sino que también brilló en los Juegos Olímpicos de París 2024, llevando a la selección colombiana a los cuartos de final antes de ser eliminadas por España en una dramática tanda de penales. Además de su destacada participación en estos torneos, Mayra ha sido incluida entre las 30 mejores futbolistas con la posibilidad de competir por el premio a la mejor jugadora del año.

Leicy Santos marca su segundo gol en Estados Unidos y lo celebra con Magic Jhonson

La colombiana fue asistida por la nominada al Balón de Oro, Trinitty Rodman, y celebró junto a Magic Jhonson - crédito Washington Spirit

En un dramático final del partido, Leicy Santos anotó un gol al minuto 90+6, garantizando así la victoria del Washington Spirit sobre el Portland Thorns. Este triunfo fue posible gracias a la asistencia de Trinity Rodman, que también contribuyó al empate previo a este gol decisivo.

El Washington Spirit se había enfrentado a un desafío cuando Portland Thorns abrió el marcador con un gol de la japonesa Hina Sugita en el minuto 49. A pesar de tener la posesión del balón durante gran parte del partido, el equipo dirigido por Giráldez tuvo dificultades para contener los contragolpes del oponente, cuyos ataques tempranos involucraron a Sophia Smith y que fueron bloqueados por la arquera Aubrey Kingsbury.

A lo largo del encuentro, Giráldez se vio obligado a realizar un cambio técnico cuando la francesa Ouleymata Sarr sufrió una lesión en el minuto 22, y en su lugar ingresó Trinity Rodman, que marcó el gol de empate al minuto 60. Este ajuste táctico fue crucial para que Washington Spirit pudiera remontar y asegurar una victoria que las mantiene en la segunda posición de la NWSL con 41 puntos, solo tres menos que las líderes, el Orlando Pride.

Catalina Usme celebró su segundo gol en Europa, el primero de tiro libre

La delantera colombiana sumó su segundo gol en la competencia de clubes más importante del fútbol femenino en Europa - crédito A Spor

Catalina Usme fue clave para asegurar una histórica clasificación de su equipo, Galatasaray, a la segunda ronda de la Champions League Femenina. El partido, que se jugó contra el BIIK-Shymkent de Kazajistán, terminó en una contundente victoria de 5-0.

La colombiana ingresó al terreno de juego en el minuto 61, reemplazando a Andrea Stasková cuando el marcador ya estaba a favor de su equipo con un 3-0. Apenas nueve minutos después, Usme generó uno de los momentos más destacados del encuentro. Una falta cerca del tiro de esquina le dio la oportunidad para cobrar un tiro libre. Con un remate preciso, envió el balón al segundo palo, sorprendiendo a la arquera Ange Bawou y consolidando el 4-0 parcial.

Este reciente logro se suma a la racha positiva de Usme, quien ya había anotado otro gol en el partido del 4 de septiembre contra el Racing Union de Luxemburgo. En esa ocasión, selló la goleada 4-1 con otro remate preciso.