Tabla de posiciones de la Eliminatorias 2026: así quedó Colombia tras disputarse la fecha 7

El combinado de Néstor Lorenzo empató ante la selección peruana en el estadio Nacional de Lima a un gol

Este fue el momento de la celebración del empate de Colombia ante Perú-crédito @FCFSeleccionCol/X

La selección Colombia empató el 6 de septiembre de 2024 ante el combinado peruano en el estadio Nacional de Lima a un gol.

Las anotaciones llegaron por intermedio del defensor Alexander Callens por parte del combinado Inca al 68 de partido, y el tanto colombiano llegó por intermedio del delantero Luis Díaz al minuto 82.

Con este resultado, Colombia suma 11 partidos sin conocer la derrota en Lima por eliminatorias, y además extendió su racha positiva en este camino al Mundial de 2026 donde aún no conoce la derrota.

Además, hizo historia: bajo el actual formato de Eliminatorias, extendió su racha positiva a nueve partidos consecutivos sin perder.

Su última derrota en este contexto fue el 1 de febrero de 2022 cuando perdió ante Argentina por 1-0, con gol de Lautaro Martínez al minuto 29 en el estadio Mario Alberto Kempes, de la ciudad de Córdoba.

Ahora puede seguirnos en Facebook y en nuestro WhatsApp Channel.

Desarrollo del partido

Ahora, el combinado nacional, recibirá a Argentina, el martes 10 de septiembre de 2024 en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla-crédito @FCFSeleccionCol/X

Los primeros minutos del partido comenzaron favorables para la selección Colombia, quien, a través de Luis Díaz buscó atacar de forma constante, pero con el paso de los minutos, Perú se asentó más y llegó a consolidarse dentro del campo de juego.

Colombia intentó tener el manejo de la pelota, pero, no pudo encontrar los caminos para llegar con claridad al arco defendido por Pedro Gallese.

Para la segunda mitad, Néstor Lorenzo, realizó dos modificaciones: entraron James Rodríguez y Yerry Mina, en lugar de Luis Sinisterra y Carlos Cuesta respectivamente, para intentar mejorar tanto en la seguridad defensiva como en la creación de juego.

Así mismo, Colombia se encontró ante un Perú más decidido a buscar el gol, situación que finalmente para la Blanquirroja llegó al minuto 68, a través del jugador del AEK Atenas, del fútbol griego, Alexander Callens, tras un centro de Alexander Valera al área de Colombia.

Tras el gol, Lorenzo ingresó al campo de juego a los delanteros de Aston Villa y Girona respectivamente, Jhon Jader Durán y Yaser Asprilla, quienes aportaron más intensidad en el ataque colombiano. La jugada más clara del partido llegó al 77 y donde fue protagonista, Durán, con un cabezazo al arco a la portería de Gallese.

Colombia insistió y luchó, hasta que en el minuto 83, a través de la pelota quieta (en un tiro de esquina), el volante de Rayo Vallecano, James Rodríguez, cobró un centro preciso a la cabeza de Durán y que dio un pase a Luis Díaz para que con la cabeza empatara el partido a un tanto.

Yerry Mina no jugará ante la selección Argentina por acumulación de tarjetas amarillas

El defensor central de Cagliari de Italia recibió la tarjeta amarilla al minuto 89 de partido, tras una jugada donde, toca el balón con la mano y el árbitro uruguayo, Esteban Ostojich, lo amonesta.

Con esta situación, Néstor Lorenzo tendrá que analizar a quien pondrá como defensor central, teniendo en cuenta que Carlos Cuesta, del Genk de Bélgica, salió con molestias en el descanso del partido en Lima. De esta forma, la alternativa de utilizar a Yerson Mosquera, del Wolverhampton, surge como una de las principales posibilidades.

Así va la tabla de posiciones tras el empate entre Colombia y Perú

1. Argentina: 18 puntos (diferencia de gol de+9)
  2. Uruguay: 14 puntos (diferencia de gol+8)
  3. Colombia: 13 puntos (diferencia de gol de +3)
  4. Brasil: 10 puntos (diferencia de gol de +2)
  5. Venezuela: 9 puntos (diferencia de gol de -1)
  6. Ecuador: 8 puntos (diferencia de gol de +1)
  7. Paraguay: 6 puntos (diferencia de gol de -2)
  8. Bolivia: 6 puntos (diferencia de gol de -6)
  9. Chile: 5 puntos (diferencia de gol de -7)
  10. Perú: 3 puntos (diferencia de gol de -7)

Estos son los horarios de la fecha 8 de las Eliminatorias 2026:

El 9 de junio de 2021 Argentina igualó 2-2 frente a Colombia - crédito AFP

Martes, 10 septiembre de 2024

• Colombia vs. Argentina - Estadio Metropolitano Roberto Meléndez, Barranquilla, 3:30 p. m.
  • Ecuador vs. Perú - Estadio Rodrigo Paz Delgado, Quito, 4:00 p. m.
  • Chile vs. Bolivia - Estadio Nacional, Santiago de Chile, 4:00 p. m.
  • Venezuela vs. Uruguay - Estadio Monumental, Maturín, 5:00 p.m.
  • Paraguay vs. Brasil - Estadio Defensores del Chaco, Asunción, 7:30 p.m.