David Alonso partirá desde la primera posición en el Gran Premio de San Marino de la Moto3

El motociclista colombiano es el líder mundial en su categoría y buscará seguir haciendo historia en este deporte motor

David Alonso, sigue haciendo historia para el motociclismo colombiano: consiguió su sexta Pole Position (posición de partida en los primeros lugares), para lo que será el Gran Premio de San Marino, que se llevará a cabo el 8 de septiembre de 2024.

Y es que el colombiano se convirtió en el dominador absoluto en esta competencia y sus números lo avalan: ganó 7 de las 12 carreras disputadas y lidera la clasificación general con 75 de ventaja con respecto al motociclista neerlandés, Collin Veijer.

Ahora puede seguirnos en Facebook y en nuestro WhatsApp Channel.

Así fue el desarrollo de la jornada para que Alonso lograra este hito

David Alonso en acción en el Moto 3 -crédito Pablo Morano/REUTERS

El piloto que pertenece al Aspar Team, en su primera salida dentro de la clasificación en la Pole Position, quedó segundo, tras un giro que no puedo realizar de forma correcta.

Y ahí fue cuando Veijer, escolta en este Mundial de Moto 3, se impuso, a falta de 30 segundos para el final de la tanda, pero el motociclista se cayó. También dentro del mismo contexto, apareció el corredor italiano, Luca Lunetta para llevarse el primer lugar, pero apareció Alonso.

El colombiano cerró su competencia y dejó sorprendido a los corredores y al público presente en Misano (lugar donde se llevó la clasificación y se llevará la carrera).

Con este logro, Alonso le sacó 417 milésimas a Lunetta, quien quedó segundo, casi medio segundo.

10. Stefano Nepa (Italia - MTA Team): a 0,70 décimas

Reacciones de David Alonso tras este triunfo en la clasificación para la posición de partida

Alonso entregó sus sensaciones para la competencia y habló sobre lo que será el premio de San Marino el 8 de septiembre de 2024-Crédito Alejandro García/EFE

El colombiano habló tras este logro y destacó que la inteligencia emocional y la tranquilidad han sido claves para tener este tipo de triunfos: “Estoy contento con el resultado. Afronté con calma la clasificación. Le dije a Mauri (técnico de la moto de Alonso), que íbamos a hacer como si estuviéramos en el Aspar Circuit (el circuito de Moto 3 de Valencia que lleva el nombre del piloto de motociclismo español Jorge Martínez ' Aspar’). declaró Alonso tras concluida la clasificación

También habló sobre la decisión de tomar con asumiendo la carrera con tranquilidad y como esto lo llevó a triunfar en el punto de partida, además, dejó su concepto sobre lo que puede ser la carrera de Moto 3 en San Marino, el 8 de septiembre de 2024: “Creo que tomé las decisiones con calma, y haciendo de cuenta como si no fuera un Gran Premio. Sé que en pista no podemos jugar mucho porque te sancionan, por lo que lo importante era cuándo salir. Esperamos bastante en el box para tener la pista lo más libre posible y tratar de evitar situaciones complicadas. Pude hacer tres vueltas limpias, sin tráfico, además hice el tiempo que necesité con el último juego de neumáticos. Sabía que solo necesitaba una vuelta para conseguirlo y por eso salí al final. Las condiciones del tiempo eran más difíciles que en la mañana, y aún así, logré un buen tiempo, ahora, la situación pasará por elegir bien los neumáticos.” finalizó Alonso, tras su destacada participación en la competencia de motos que se llevó a cabo en la república pequeña que está cerca a Italia.