Colombia superó a México en Medellín y mantiene el invicto en la Copa Mundial Femenina Sub-20

Las cafeteras superaron a las aztecas por 1-0 en un disputado juego que se decidió gracias a un cabezazo de Mary José Álvarez. Ahora esperan por su próximo rival en los octavos de final

Mary José Álvarez abrió el marcador para Colombia ante México en el Mundial Femenino Sub-20 - crédito @FIFAWWC/X
01:20 hs07/09/2024

El entrenador Carlos Paniagua dio su concepto de la victoria de Colombia ante México.

El entrenador señaló que las mexicanas mostraron "mucho oficio" tras el juego en el que Colombia ganó por 1-0 - crédito Diego Arias/Infobae Colombia
01:18 hs07/09/2024

Luisa Agudelo agradeció al público por el acompañamiento durante la fase de grupos del Mundial Femenino Sub-20.

La guardameta completó tres partidos sin recibir goles en el Mundial Femenino Sub-20 - crédito Diego Ariza/Infobae Colombia
01:13 hs07/09/2024

Mary José Álvarez habló de las claves para vencer a México en Medellín

La defensora convirtió el único gol del partido en el Atanasio Girardot.

La defensa convirtió el único gol del partido y le aseguró a Colombia el liderato del grupo A - crédito Diego Ariza/Instagram
01:08 hs07/09/2024

Natalia Colin, defensa del combinado mexicano, señaló que faltó contundencia durante el partido ante Colombia.

La jugadora mexicana se mostró optimista de cara al desempeño del El Tri durante la fase de grupos - crédito Diego Ariza/Infobae Colombia
00:41 hs07/09/2024

La principal figura de la selección Colombia femenina Sub-20 lamentó el penalti errado pero se mostró optimista por el rendimiento del combinado nacional en el Mundial de la categoría.

La atacante mostró optimismo por el desempeño del combinado nacional - crédito Diego Ariza/Infobae Colombia
00:34 hs07/09/2024

La entrenadora mexicana Ana Galindo habló acerca de la derrota del Tri por 1-0 ante las anfitrionas del torneo.

La entrenadora dio su concepto tras la derrota del Tri por la mínima diferencia ante Colombia en Medellín - crédito Diego Ariza/Infobae Colombia
00:28 hs07/09/2024

Colombia terminó la fase de grupos con puntaje perfecto y espera rival en Cali para los octavos de final de mundial femenino

El combinado nacional volverá a jugar el 11 de septiembre de 2024 en el Estadio Pascual Guerrero

Colombia terminó invicta en la primera fase del campeonato mundial - crédito @FCFSeleccionCol/X

La última jornada de la fase de grupos del Mundial Femenino Sub-20 empezó el 6 de septiembre de 2024 con la victoria 1-0 de la selección Colombia ante su similar México, que se jugaba su clasificación a la siguiente fase del torneo, mientras que las anfitrionas ya tenían su boleto a los octavos de final del torneo juvenil.

23:55 hs06/09/2024

Colombia asegura el liderato del grupo A y espera rival en los octavos de final

Las dirigidas por Angelo Marsiglia superan a México por la mínima diferencia en un disputado juego en Medellín. Las aztecas mostraron superioridad durante varios tramos del encuentro, pero la falta de acierto y las atajadas de Luisa Agudelo mantuvieron a la Tricolor en juego, que mostró una mejor cara durante el segundo tiempo. Terminan el grupo A con tres victorias y el arco invicto. El próximo compromiso será en el estadio Pascual Guerrero de Cali.

23:50 hs06/09/2024

Minuto 90: Cuatro minutos de reposición en Medellín.

23:49 hs06/09/2024

Minuto 88: Juego detenido para que atiendan a Cintia Cabezas, que acabo golpeada por un balonazo de Juana Ortegón.

23:45 hs06/09/2024

Minuto 85: Doble sustitución en México. Se van Giselle Espinoza y Michel Fong, en su lugar ingresan Isabela Esquivias y Maribel Flores.

23:43 hs06/09/2024

Minuto 83: Doble sustitución en Colombia. Salen Gabriela Rodríguez y Yessica Muñoz, y en su lugar ingresan Karla Torres y Ana Mile Gonzalez.

Minuto 82: ¡Otra vez Mendoza! La mexicana se volvió a encontrar con una chance de media distancia que pasó rozando el vertical derecho de Luisa Agudelo.

23:41 hs06/09/2024

Minuto 80: Ana Mendoza intentó de media distancia para México, pero Agudelo contuvo sin problemas en dos tiempos.

23:39 hs06/09/2024

Minuto 79: Se vuelve a salvar Colombia. Un centro desde la derecha que impactó Saldivar por la derecha sin marca no fue bien controlado por la atacante, por lo que el disparo impactó la parte externa de la red del arco de Agudelo.

23:35 hs06/09/2024

Minuto 75: 35.847 espectadores se reportan en las tribunas del estadio Atanasio Girardot de Medellín. Es la mayor asistencia en un partido de la actual edición del Mundial Femenino sub-20.

23:34 hs06/09/2024

Minuto 73: Colombia intentó un contraataque con Gabriela Rodríguez, pero la atacante se apresuró y probó con un tiro que se fue muy desviado del arco mexicano.

23:32 hs06/09/2024

Minuto 71: Sustituciones en México. Salen Fátima Servín y Valery Vargas, y en su lugar entran Maribel Flores y Silvana González.

23:28 hs06/09/2024

Minuto 68: Saldivar desbordó por la izquierda en jugada asociada con América Frías. Intentó buscar un centro al área pero se fue desviado. Cada vez más cerca del empate el combinado azteca.

23:26 hs06/09/2024

Minuto 66: Aunque no sacrifica el orden, México se vuelca al ataque en busca del empate que le asegure el segundo puesto, debido a que Camerún gana a esta hora 2-0 ante Australia en Bogotá. Colombia defiende en su propio campo y se le dificulta generar contraataques como en el inicio del segundo tiempo, buscando jugar con la necesidad del rival.

23:24 hs06/09/2024

Minuto 63: ¡Se salva Colombia! Un tiro de esquina fue impactado de cabeza por Natalia Colin, pero se fue apenas desviado del arco de Luisa Agudelo.

23:23 hs06/09/2024

Minuto 62: Sustitución en México. Sale Paola García, en su lugar entra América Frias.

23:16 hs06/09/2024

Minuto 56: México arrincona a Colombia y empuja gracias a la movilidad de Soto y Saldivar en el complemento. Colombia resiste y busca constantemente a Linda Caicedo para armar contraataques.

23:13 hs06/09/2024

Minuto 53: México probó nuevamente de media distancia, pero el balón se fue rozando el vertical derecho de Agudelo.

23:12 hs06/09/2024

Minuto 52: ¡Se salvó Colombia! México tuvo el empate con un tiro de media distancia de Alice Soto que se estrelló en el vertical izquierdo de Luisa Agudelo. Partido de ida y vuelta en Medellín.

23:11 hs06/09/2024

Minuto 51: ¡Otra vez Linda Caicedo! Intentando resarcirse del fallo probó con una jugada individual y un tiro cruzado, pero la portera Cota contuvo sin problemas.

23:10 hs06/09/2024

Minuto 50: ¡Lo perdió Linda Caicedo!

La jugadora del Real Madrid intentó un tiro colocado al vertical izquierdo de Cota, pero abrió demasiado el pie y el balón se fue rozando el poste.

Linda Caicedo erró penalti contra México - crédito cortesía Gol Caracol
23:08 hs06/09/2024

Minuto 48: ¡Penalti para Colombia!

Maite López aguantó el balón en el área y Ana Mendoza la pisó en la disputa del balón. La central no dudó y se{ñaló la pena máxima.

Minuto 47: La central determinó que no hubo penalti, por lo que México pierde una de sus dos solicitudes de revisión en el Video Support.

23:06 hs06/09/2024

Minuto 45: México salió con todo en la parte complementaria. Un balón cruzado de Cristina Motta buscó a Saldivar que estuvo cerca de ser el empate. Sin embargo, desde el banco mexicano piden revisión de la jugada por un posible penalti de Liz Osorio, por una carga en la espalda contra la atacante.

23:04 hs06/09/2024

Arranca la parte complementaria en Medellín

Colombia y México ya disputan el segundo tiempo en el estadio Atanasio Girardot.

22:50 hs06/09/2024

Termina el primer tiempo en Medellín

Colombia y México se disputan el liderato en la fase de grupos del Mundial Femenino Sub-20 - crédito @Miseleccionfem/X

En un partido muy disputado, Colombia se repuso al dominio inicial de México gracias a la pelota quieta y un fuerte cabezazo de Mary José Álvarez. Con todo, las aztecas dejaron ver su tenacidad durante toda la parte inicial y se espera que el complemento sea igual de duro para las dirigidas por Angelo Marsiglia.

22:47 hs06/09/2024

Minuto 45: Sustitución en Colombia. En lugar de la lesionada Yunaira López, e ingresa Maithe López.

22:46 hs06/09/2024

Minuto 45: Cuatro minutos de reposición en Medellín.

Minuto 44: Luisa Agudelo vuelve a ganar por arriba en la disputa de un balón peligroso de México, pero todavía se le ve afectada por el golpe.

22:44 hs06/09/2024

Minuto 42: Se reporta que una ambulancia se alista para trasladar a Yunaira López, debido a la gravedad del golpe. Se reaunda el compromiso en el Atanasio Girardot.

22:40 hs06/09/2024

Minuto 39: ¡México tuvo el empate! Luisa Agudelo despejó un tiro peligroso con el que tuvieron el empate. La guardameta impactó con fuerza con Yunaira López, que acabó en el suelo. Ambas jugadoras quedaron tendidas en el suelo y el banquillo colombiano se mueve.

22:38 hs06/09/2024

Minuto 38: ¡Goooooooooooooooooooool de Colombia!

Mary José Álvarez cabeceó un tiro de esquina al primer palo con potencia, superando a Cota que tocó el balón con sus manos pero no pudo despejarlo. Las anfitrionas abren el marcador en un partido que no se estaba presentando nada fácil.

Al minuto 37 Colombia se adelantó en el marcador - crédito cortesía Gol Caracol
22:37 hs06/09/2024

Minuto 37: Colombia sube líneas e insiste en las inmediaciones de la portería defendida por Renatta Cota.

22:35 hs06/09/2024

Minuto 33: Luisa Agudelo salva a Colombia luego de un tiro libre peligroso que tenía dirección a gol.

22:30 hs06/09/2024

Minuto 29: Linda Caicedo y Juana Ortegón se asociaron por la izquierda y se acercaron con peligro. La defensa mexicana Ana Mendoza despejó al tiro de esquina en el último momento.

22:26 hs06/09/2024

Minuto 27: México continúa controlando el balón, pero lo hace con menos claridad que al inicio del partido. Colombia resiste, sigue siendo incapaz de retener el esférico por mucho tiempo, se muestra impreciso en los pases, pero son más habituales las recuperaciones. De momento poca acción en las porterías en Medellín.

Colombia y México disputaron el liderato del Grupo A en el último partido de la fase de grupos del Mundial Femenino Sub-20 - crédito Federación Colombiana de Fútbol
22:25 hs06/09/2024

Minuto 21: Tarjeta amarilla para Linda Caicedo por una entrada sobre Montserrat Saldivar cuando México iba en contraataque. La jugadora del Real Madrid reclamó diciendo que la mexicana se resbaló durante la acción, pero la central rumana Petrescu mantuvo la decisión.

22:23 hs06/09/2024

Minuto 20: Primera tarjeta amarilla del partido. Valerie Vargas de México fue amonestada por una falta.

22:18 hs06/09/2024

Minuto 16: Colombia gana por la derecha por primera vez en el juego. El centro llega a Gabriela Rodríguez, pero no impacta bien de cabeza y la defensa mexicana controló sin problemas.

22:17 hs06/09/2024

Minuto 15: Pase en profundidad de México buscando a Paola García tras una pérdida en la mitad. Luisa Agudelo salió y evitó el peligro inmediatamente.

22:14 hs06/09/2024

Minuto 12: ¡Se salvó Colombia! Otra vez en un tiro de esquina la defensa se vio superada. En esta oportunidad fue Paola García, que remató de cabeza. El disparo se fue rozando el vertical derecho de Agudelo.

22:13 hs06/09/2024

Minuto 11: Colombia no controla el balón lo suficiente para asentarse en el campo de juego, y tiene problemas para salir desde atrás con balón dominado, especialmente Yunaira López y Sintia Cabezas. México dicta las reglas en los primeros minutos del primer tiempo.

22:12 hs06/09/2024

Minuto 9: Primer acercamiento serio de México. Tras un tiro de esquina, Giselle Espinosa aprovechó un descuido de la defensa y remató sola al borde del área, pero el disparo se fue por arriba de la portería de Luisa Agudelo.

22:09 hs06/09/2024

Minuto 7: Montserrat Saldivar genera constante peligro por el costado izquierdo. Por ahora Colombia controla su velocidad efectivamente.

22:07 hs06/09/2024

Minuto 6: México sube líneas, presiona en ataque y retrocede de manera ordenada cuando Colombia tiene el balón. Las dirigidas por Ana Galindo se presentan como un rival que exigirá al máximo a las anfitrionas.

22:05 hs06/09/2024

Minuto 3: Los dos equipos se estudian en los primeros minutos. México espera por una situación que le permita pasar el balón entre líneas a sus jugadoras en ataque, mientras que Colombia opta por generar con pases cortos y rotando posiciones entre sus jugadoras Linda Caicedo, Yessica Muñoz y Gabriela Rodríguez.

22:01 hs06/09/2024

¡Arranca el partido!

Rueda la pelota en Medellín. Colombia y México se juegan el liderato del grupo A en el Mundial Femenino Sub-20.

21:55 hs06/09/2024

Colombia y México salen al campo de juego

Las dos selecciones ya están en la grama del estadio Atanasio Girardot realizando los actos protocolarios.

21:52 hs06/09/2024

Se reportaron intentos intentos de colarse en Medellín

Infobae Colombia pudo conocer que hubo un grupo de unas 10 personas que intentó ingresar a la fuerza al Atanasio Girardot, mientras las filas siguen a las afueras del estadio. Las autoridades controlaron la situación y no pasó a mayores.

Mientras las filas continúan a las afueras del estadio Atanasio Girardot, Infobae Colombia pudo conocer que varios hinchas intentaron ingresar irregularmente - crédito Diego Ariza/Infobae Colombia
21:29 hs06/09/2024

Los equipos realizan labores de calentamiento

Colombia y México ya se encuentran en la grama del estadio Atanasio Girardot realizando trabajo físico. La grama se ve en óptimo estado para el compromiso.

Las jugadoras de ambos seleccionados realizan labores de calentamiento sobre la grama del estadio Atanasio Girardot - crédito Diego Ariza/Infobae Colombia
21:24 hs06/09/2024

Alineación confirmada de México

Ana Galindo presentó la planilla con sus 11 incialistas para el juego ante Colombia:

Renatta Cota, Michel Fong, Ana Mendoza, Natalia Colin, Giselle Espinosa, Fatima Servin, Paola García, Alice Soto, Valerie Vargas, Yareli Valadez y Montserrat Saldivar.

Las 11 inicialistas de México para el juego ante Colombia por el Mundial Femenino Sub-20 - crédito @Miseleccionfem/X
21:02 hs06/09/2024

Alineación confirmada de la selección Colombia femenina Sub-20

Ángelo Marsiglia anunció las titulares para el juego ante su similar de México. Yessica Muñoz será la gran novedad, figurando en el 11 inicial.

Alineación de Colombia ante México - crédito Federación Colombiana de Fútbol
20:53 hs06/09/2024
Ambiente de completa expectativa en Medellín para el juego de la selección Colombia femenina Sub-20 - crédito Diego Ariza/Infobae Colombia
20:29 hs06/09/2024

Así se vive el ambiente en Medellín previo al partido

En un ambiente de tranquilidad y expectativa, el público ya hace su ingreso al estadio Atanasio Girardot para presenciar el último juego de la selección Colombia femenina Sub-20 en la fase de grupos ante México.

Las puertas del estadio se abrieron y los aficionados hacen su ingreso en completa normalidad - crédito Diego Ariza/Infobae Colombia
20:11 hs06/09/2024

La selección Colombia femenina Sub-20 ya salió rumbo a su partido ante México

El plantel dirigido por Angelo Marsiglia ya salió del hotel en el que se encuentran concentradas, con rumbo al estadio Atanasio Girardot.

17:58 hs06/09/2024

Visita de la medallista olímpica Mariana Pajón a la selección Colombia

La triple ganadora de medallas en edición de los Juegos Olímpicos se tomo el tiempo para llegar a las instalaciones del lugar donde se concentran las jugadoras, cuerpo técnico y demás miembros del la selección para darles unas palabras de apoyo, y expresarles el cariño que les tiene todo un país, además de lo que representa tener una copa mundo en casa.

La medallista olímpica visito al equipo en su concentración en la ciudad de Medellín - crédito @FCFSeleccionCol/X
17:03 hs06/09/2024

Designaciones arbitrales

Esta será la terna arbitral que juzgará el juego entre la Tricolor femenina y las aztecas en la ciudad de Medellín:

• Árbitra: Demetrescu Luliana (Rumanía)
  • Árbitra Asistente 1: Grushko Svitlana (Ucranía)
  • Árbitra Asistente 2: Gutschi Amina (Austría)
  • Cuarta Árbitra: Amedome Vincentia (Togo)
15:43 hs06/09/2024

Posibles rivales de Colombia en Octavos de Final

Las cafeteras ya aseguraron su lugar en la siguiente ronda, sin embargo, dependiendo del resultado del juego de esta noche podrían enfrentarse con diferentes selecciones.

• Si el equipo femenino pasa como primera de su grupo, enfrentaría a un tercero de los grupos: C, D o E.
  • Si las dirigidas por Carlos Paniagua pasan segundas, jugarían contra el segundo del Grupo C.
Los posibles rivales con los que se enfrentará la selección Colombia en la fase de octavos de final - crédito Federación Colombiana de Fútbol
14:32 hs06/09/2024

Un par de jugadoras y el director técnico del equipo entregaron un balance de cómo han sido los últimos días, los trabajos preparatorios y lo que representa enfrentar a México, un viejo conocido.

Selección Colombia sub-20 en último entrenamiento previo a enfrentar a México en la copa mundial femenina - crédito Federación Colombiana de Fútbol

Karla Torres

Comentó en la atención a medios de comunicación que se siente bien y asegura que es importante llenarse de confianza para una buena actuación. Además, dijo que antes de fijarse en el rival es importante recordar al interior del grupo e ir reforzando el trabajo individual y grupal cada días.

Yunaira López

No ocultó la alegría de vivir este momento y aseguró que todas están en las capacidades para asumir una titularidad en dado caso que se requiera, y con respecto a México no se confía teniendo en cuenta duelos anteriores en los que han aprendido a conocer sus rivales.

Técnico Carlos Paniagua

Analizó el fuerte duelo ante Camerún, equipo que por momentos logró penetrar su zona defensiva, agradeció a la Federación Mexicana de Fútbol que constantemente les hacen llamados y son indispensables para su preparación pre campeonatos. Agregó que ve muy bien a sus pupilas y asegura que la motivación está al tope para seguir sumando.

13:15 hs06/09/2024

Bajo la dirección del entrenador Carlos Paniagua el plantel de jugadores realizó el último entrenamiento este jueves 5 septiembre en el Polideportivo Sur de Envigado previo al encuentro ante las aztecas. Este duelo ya se ha presentado en varias oportunidades en categoría sub 17 y sub -20 tanto en encuentros oficiales como preparatorios.

A continuación un poco de las imágenes de lo que fue esta última sesión de entrenamiento.

Jugadoras y cuerpo técnico de la selección Colombia en el entrenamiento previo del último partido de la fase de grupos del mundial femenino de la categoría - crédito Federación colombiana de Fútbol
12:23 hs06/09/2024

Ahora puede seguirnos en Facebook y en nuestro WhatsApp Channel.

Hora y dónde ver el partido de la selección Colombia vs. México en la fecha 3 del grupo A de la Copa Mundial Femenina Sub-20

La Tricolor debe ganar o empatar para clasificar como líder a los octavos de final de la cita orbital que se juega en Bogotá, Cali y Medellín

La selección Colombia femenina sub-20 viajó a Medellín para enfrentar a México, por el Mundial Femenino sub-20 - crédito Colprensa

Con el primer puesto del grupo A en juego, Colombia y México se enfrentarán el próximo viernes 6 de septiembre en el Estadio Atanasio Girardot de Medellín a las 5 de la tarde (hora Colombia), en su tercer partido de la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA.

11:43 hs06/09/2024

La selección Colombia Femenina sub-20 cerrará la fase de grupos de la Copa Mundial Femenina sub-20 enfrentando al seleccionado de México en el estadio Atanasio Girardot, de Medellín, a las 5 de la tarde, hora Colombia.

Este 6 de septiembre las cafeteras buscarán el tercer triunfo consecutivo en esta primera fase del campeonato dentro del grupo A y llegar a los octavos de final invictas.