Así quedó la clasificación de la Liga Betplay tras el triunfo del Once Caldas: Millonarios, Medellín y Deportivo Cali están por fuera

Millonarios, Medellín y Deportivo Cali son los grandes que por ahora están por fuera del grupo de los ocho clasificados; a América aun le falta jugar varios partidos

El momento donde Mateo García anotó el gol del triunfo para Once Caldas - crédito @oncecaldas / X

Con el triunfo del Once Caldas de Manizales ante el Pereira, en la Perla del Otún, al final del partido con gol de Mateo García al 90+6, posiciona al conjunto caldense en lo más alto de la tabla de posiciones.

El conjunto manizalita, que cuenta con la dirección técnica de Hernán Darío el Arriero Herrera y en la parte de ataque con Dayro Moreno, disputó un encuentro de ida y vuelta ante los pereiranos, dirigidos por Luis Fernando Suárez en el banco de suplentes y con la presencia de Carlos Darwin Quintero en el frente de ataque.

Ahora, Deportivo Pereira visitará el 6 de septiembre a Junior de Barranquilla en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez a partir de las 6 de la tarde, mientras que Once Caldas recibirá a Millonarios FC. en el estadio Palogrande de Manizales el 8 de septiembre de 2024, encuentro que se llevará a cabo a las 3 de la tarde.

Ahora puede seguirnos en Facebook y en nuestro WhatsApp Channel.

Desarrollo del partido en el estadio Hernán Ramírez Villegas

El encuentro se tornó muy disputado durante el primer tiempo - crédito @oncecaldas / X

En los primeros minutos, el conjunto de Luis Fernando Suárez comenzó con la disposición de ir al arco defendido por James Aguirre para conseguir el gol de forma temprana, situación que no logró.

Deportivo Pereira quien contó con Carlos Darwin Quintero, Andrés Ibargüen y Fernando Uribe como los principales delanteros, insistió en la misma fórmula: remates de media distancia, juego de ataque a través de los centros, mientras que Once Caldas acudió a las contras para hacer daño.

A través de jugadores como Michael Barrios, Lucas Ríos y Dayro Moreno, el equipo de Manizales tuvo también sus fórmulas para llegar al gol, anotación que llegó en la última jugada del partido.

Transcurría el minuto 90+4, cuando en una recuperación de la pelota que perdió Pereira, se armó la jugada que culminó con un remate potente de media distancia de Mateo García para dejar sin reacción al portero argentino Salvador Ichazo y decretar el triunfo para Once Caldas.

Hay que destacar que, Once Caldas lleva dos triunfos de forma consecutiva en el estadio Hernán Ramírez Villegas en el clásico en condición de visitante.

Con este resultado, el balance en los últimos diez encuentros en el clásico del eje cafetero quedó con un saldo de cinco victorias para Once Caldas, dos triunfos para Deportivo Pereira y tres empates.

El último triunfo de Deportivo Pereira en el clásico fue el 22 de febrero de 2024 con un marcador de 2-1. Los goles de Carlos Darwin Quintero al 2 y Andrés Ibarguen al 7. El descuento de Once Caldas llegó a través de Dayro Moreno al minuto 90+1 a través del tiro del punto penal.

Así va la tabla de posiciones tras el triunfo de Once Caldas en el estadio Hernán Ramírez Villegas:

Once Caldas sigue en lo más alto de la tabla de posiciones de la Liga BetPlay - crédito Daniel Ocampo /  Colprensa
Once Caldas sigue en lo más alto de la tabla de posiciones de la Liga BetPlay - crédito Daniel Ocampo / Colprensa
  1. Once Caldas: 19 puntos - 8 partidos jugados (+6)
  2. Atlético Nacional: 16 puntos - 8 partidos jugados (+5)
  3. Fortaleza CEIF: 15 puntos - 8 partidos jugados (+4)
  4. Deportes Tolima: 13 puntos - 7 partidos jugados (+7)
  5. Independiente Santa Fe: 13 puntos - 6 partidos (+4)
  6. Junior de Barranquilla: 12 puntos - 8 partidos (+1)
  7. La Equidad: 12 puntos - 8 partidos (-2)
  8. Águilas Doradas: 11 puntos - 7 partidos (+1)
  9. América de Cali: 10 puntos - 5 partidos (+5)
  10. Millonarios: 10 puntos - 7 partidos (+2)