Colombia se metió en octavos del Mundial Femenino sub-20: así venció a Camerún en El Campín

La Tricolor logró la victoria con anotación de Yesica Muñoz, que ingresó en el segundo tiempo, y quedó primera del grupo A con seis puntos

Colombia clasificó a los octavos del Mundial Femenino sub-20, luego de vencer a Camerún por 1-0 en Bogotá - crédito Colprensa

03:00 hs04/09/2024

MINUTO 96: Colombia perdió el segundo gol!!! Linda Caicedo reuperó un balón fuera del área, sacó el zapatazo y Catherine Biya la mandó por encima del arco

02:58 hs04/09/2024

MINUTO 94: Camerún entró en la desesperación, entrega mal el esférico en campo contrario y deja espacios en defensa que Colombia aprovecha

02:56 hs04/09/2024

MINUTO 90: Colombia hace un cambio

Sale Gabriela Rodríguez y entra Jylis Corena

02:55 hs04/09/2024

MINUTO 90: 10 minutos de adición

02:54 hs04/09/2024

MINUTO 90: Camerún casi logra el empate!!! Luisa Agudelo atajó un disparo muy fuerte de Naomi Leslie Ndjoah que mandó por un lado, rechazándola con las dos manos

02:53 hs04/09/2024

MINUTO 89: Colombia la perdió!!!! Yesica Muñoz quedó frente a la portera Catherine Biya, tras pase de Linda Caicedo, y la guardameta le ganó en el mano a mano a la atacante

02:51 hs04/09/2024

MINUTO 87: Sintia Cabezas es amonestada por demorar un saque de banda

02:50 hs04/09/2024

MINUTO 86: Camerún hace un cambio

Sale Mana Lamine y entra Kiki Meva

02:48 hs04/09/2024

MINUTO 83: Juana Ortegón es atendida en el campo de juego por un pelotazo al pecho que la dejó sin aire

02:45 hs04/09/2024

MINUTO 81: Camerún no encuentra la manera de hacerle daño a las colombianas, los cambios tampoco surten efecto y el partido va entrando en un estado sin presión

02:42 hs04/09/2024

MINUTO 78: Naomi Leslie Ndjoah es amonestada por falta sobre Gabriela Rodríguez

02:41 hs04/09/2024

MINUTO 77: Camerún hace dos cambios

Salen Achta Toko Njoya y Camilla Daha, entran Nicole Ndjock Pouhe y Andree Ngo Bilong

02:39 hs04/09/2024

MINUTO 75: Camerún pidió una revisión por un posible penal, pero la jueza no encontró una acción irregular. El equipo africano se quedó sin sus dos opciones para pedir dicha acción

02:36 hs04/09/2024

MINUTO 72: Camerún trata de reaccionar en el campo de juego, pero sufre la impresición en los pases y que las colombianas ahora lo buscarán de contragolpe

02:34 hs04/09/2024

MINUTO 70: Colombia hace un cambio

Sale Maithé López y entra Natalia Hernández

02:32 hs04/09/2024

MINUTO 68: Gooooooooooooooooooooooooooooooooool de Colombia!!!!

Yesica Muñoz abrió el marcador con un cabezazo en el área chica, tras un centro de Gabriela Rodríguez y la atacante la mandó al fondo de la red tras vencer en el juego aéreo a dos defensoras.

La atacante abrió el marcador ante Camerún en el segundo partido por la fase de grupos del Mundial Femenino Sub-20 - crédito Gol Caracol
02:31 hs04/09/2024

MINUTO 67: Colombia la perdió!!! Linda Caicedo peleó un balón en el área, le pegó y la mandó por arriba

02:28 hs04/09/2024

MINUTO 64: El partido fue cayendo en emociones, se está cortando mucho y Camerún parece ser más beneficiado porque le baja el ritmo al equipo colombiano

02:24 hs04/09/2024

MINUTO 61: Colombia hace un cambio

Sale Karla Torres y entra Yesica Muñoz

02:22 hs04/09/2024

MINUTO 58: No hubo penal para Camerún. No se evidenció una mano de Sintia Cabezas y la jueza decidió continuar el encuentro

02:20 hs04/09/2024

MINUTO 57: Camerún pidió revisión por una posible mano en el área. La jueza Maria Sole Ferrieri mirará la acción

02:18 hs04/09/2024

MINUTO 53: Colombia se acercó con Liz Katerin Osorio, que sacó un disparo fuera del área que la portera Catherine Biya atajó y controló en dos tiempos por el palo izquierdo

02:15 hs04/09/2024

MINUTO 49: Karla Torres es atendida en el campo de juego por un golpe, aunque se recupera y entrará al campo de juego

02:10 hs04/09/2024

MINUTO 46: Colombia la perdió!!! Linda Caicedo desbordó por el costado izquierdo, sacó un centro que Karla Torres cabeceó frente al arco y la mandó por arriba

01:50 hs04/09/2024

MINUTO 49: Camerún la perdió con Nina Soufiya Ngueleu, la delantera que se fue abriendo en el área, mandó el zapatazo incómoda y el balón pasó cerca del travesaño superior

01:48 hs04/09/2024

MINUTO 48: Tanto Colombia como Camerún se exponen al contragolpe, dejan que la otra se acerque para luego salir en velocidad

01:46 hs04/09/2024

MINUTO 45: Seis minutos de adición

01:45 hs04/09/2024

MINUTO 44: Camerún la tuvo en los pies de Naomi Leslie Ndjoah, que luego de un mal pase de Yunaira López, la volante tuvo el arco de frente y le pegó muy suave

01:43 hs04/09/2024

MINUTO 43: Colombia la perdió!!! Linda Caicedo realizó una jugada individual en la que dejó a dos rivales, entró al área en diagonal, sacó el remate y Catherine Biya la rechazó por el lado derecho

01:41 hs04/09/2024

MINUTO 41: Colombia logró su primera opción clara con Gabriela Rodríguez, que luego de un contragolpe, la volante sacó un disparo fuera del área y quedó en manos de Catherine Biya

01:38 hs04/09/2024

MINUTO 37: Por el momento, Colombia no ha creado una opción clara de ataque, disparo a portería o una jugada de peligro en el área de Camerún

01:34 hs04/09/2024

MINUTO 34: Naomi Leslie Ndjoah es atendida en el campo de juego, debido a un choque con Cristina Motta

01:32 hs04/09/2024

MINUTO 31: Achta Toko Njoya es amonestada por falta sobre Yunaira López

01:30 hs04/09/2024

MINUTO 29: Camerún desperdició de nuevo!!! Naomi Leslie Ndjoah llegó en el área de frente con un cabezazo que Luisa Agudelo rechazó con su mano derecha

01:29 hs04/09/2024

MINUTO 28: Camerún la perdió!!! Camilla Yvette Daha sacó un buen disparo desde el costado derecho, cruzado al palo izquierdo y Luisa Agudelo la sacó con mano cambiada

01:27 hs04/09/2024

MINUTO 25: Camerún sigue entrando al juego fuerte y, por ahora, se ha salvado de una tarjeta amarilla para alguna de sus jugadoras

01:23 hs04/09/2024

MINUTO 22: Colombia empezó a tener problemas sobre su costado izquierdo, en la zona de Sintia Cabezas y Mary José Álvarez, porque las camerunesas han atacado lo suficiente para llegar al área

01:21 hs04/09/2024

MINUTO 20: A Colombia le está costando mucho vencer a las camerunesas en la parte física, ya que muchas de ellas superan a sus rivales en el cuerpo a cuerpo, marcaje y cerrando espacios

01:18 hs04/09/2024

MINUTO 17: Camerún le apuesta mucho al juego físico, salir por los costados y mandar el balón al interior, pero le falta mejorar la definición

01:15 hs04/09/2024

MINUTO 14: Camerún recupera el esférico en la mitad de cancha, pero no sabe qué hacer con ello para ingresar al último cuarto, en el que la defensa colombiana se ve más fuerte

01:11 hs04/09/2024

MINUTO 10: Sin expulsión. La jueza no evidenció falta fuerte sobre Yunaira López y tampoco mostró tarjeta amarilla

01:10 hs04/09/2024

MINUTO 9: Revisión de VAR. La jueza irá a mirar una posible tarjeta roja de Nina Soufiya Ngueleu sobre Yunaira López

01:08 hs04/09/2024

MINUTO 7: Colombia empezó a acercarse al área con Maithé López, pero le falta profundidad para generar peligro

01:04 hs04/09/2024

MINUTO 3: Sintia Cabezas se queja de un golpe en su rostro por cuenta de Achta Toko Njoya, pero no fue nada grave y se levantó

01:01 hs04/09/2024

Comenzó el partido

Colombia vs. Camerún

00:53 hs04/09/2024

Salen los equipos al campo de juego de El Campín. Colombia tendrá su camiseta amarilla, pantaloneta azul y medias rojas, mientras que Camerún vestirá de blanco.

00:16 hs04/09/2024

Así jugará la selección Colombia femenina sub-20

blockquote class="twitter-tweet">

🚨 𝐓𝐈𝐓𝐔𝐋𝐀𝐑

Así vamos para enfrentar a 🇨🇲 por la segunda fecha de la 𝗖𝗼𝗽𝗮 𝗠𝘂𝗻𝗱𝗶𝗮𝗹 𝗙𝗲𝗺𝗲𝗻𝗶𝗻𝗮 𝗦𝘂𝗯-𝟮𝟬 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗙𝗜𝗙𝗔 𝗖𝗼𝗹𝗼𝗺𝗯𝗶𝗮 𝟮𝟬𝟮𝟰™️#LaFemeninaNosUne 🇨🇴#TodosSomosColombia 🇨🇴 pic.twitter.com/zxAnB3T8HS

📍 Bogota - Colombia
📺 https://t.co/OVWMonWwRH#U20FIFAWWC2024 | #COLCMR | #WEARELIONESS | #GOLIONESS | #ALLEZLESLIONNES | #LETSROARTOGETHER | pic.twitter.com/KszQUZ3hTH

— Fecafoot-Officiel (@FecafootOfficie) September 3, 2024
23:58 hs03/09/2024

Final de los partidos

Brasil goleó a Francia por 3-0 en Medellín, por el grupo B, mientras que México venció a Australia por 2-0 en Bogotá, por la zona A

23:53 hs03/09/2024

Francia tuvo un gol anulado

A los 93 minutos del encuentro en Medellín, las Galas consiguieron el gol por cuenta de Liana Joseph, pero la jueza lo invalidó por fuera de lugar

23:49 hs03/09/2024

México aumenta la ventaja

Alejandra Lomelí marcó el segundo para las norteamericanas ante Australia en El Campín, que luego de la revisión de la jueza en el VAR, lo validó al no encontrar fuera de lugar.

23:38 hs03/09/2024

Nueva goleada en Medellín

Brasil aumentó su ventaja en el estadio Atanasio Girardot y se puso 3-0 ante Francia, con anotación de Priscila, y asegura cupo a octavos de final, de manera parcial

23:16 hs03/09/2024

México marcó gol en El Campín

Sobre los 57 minutos, el Tri abrió el marcador ante Australia por el grupo A, con anotación de Fátima Servin que la desvió tras un disparo de una compañera y se fue elevada a portería

22:19 hs03/09/2024

Segundo gol para la Canarinha

Natalia Vendito puso el segundo y su doblete personal en Medellín, para superar a Francia sobre los 20 minutos del compromiso en el Atanasio Girardot.

22:07 hs03/09/2024

Se abrió el marcador en Medellín

Brasil puso el primero del compromiso sobre Francia, por el grupo B, a los 8 minutos del encuentro y que fue validado por el VAR.

21:59 hs03/09/2024

Comenzaron los partidos del 3 de septiembre

México y Australia, rivales de Colombia en el grupo A, empezaron su compromiso de la segunda jornada en el estadio El Campín.

Por su parte, habrá un duelo muy interesante en el Atanasio Girardot de Medellín entre Brasil, que viene de golear 9-0 a Fiji, ante Francia que igualó 3-3 con Canadá.

21:04 hs03/09/2024

Nuevo ‘Sold Out’ en El Campín

Para la segunda jornada del Mundial Femenino sub-20, Colombia volverá a tener casa llena en el estadio El Campín porque se vendieron todas las boletas para el partido frente a Camerún.

Así se veía el estadio El Campín, previo al partido de Colombia ante Australia por el Mundial Femenino sub-20 - crédito Javier García/Infobae Colombia

Según el medio Blu Radio, también en el estadio Atanasio Girardot se verá una buena cantidad de público para el duelo de la Tricolor ante México, el 6 de septiembre, con más de 33.000 aficionados.

18:41 hs03/09/2024

Así formaría Camerún vs. Colombia

Cathy Biya; Estelle Yanga Zeh, Mariane Maague, Orline Djutcie Segning, Bernadette Mbele; Achta Toko Njoya, Monique Ngock, Naomi Eto; Mana Lamine, Camilla Daha y Nina Ngueleu. D. T.: Hassan Balla.

18:13 hs03/09/2024

Así vivió Gianni Infantino el debut de Colombia en la Copa del Mundo

Bogotá, Cali y Medellín vivieron los primeros partidos de la Copa del Mundo que se extenderá hasta el 22 de septiembre - crédito Gianni Infantino
17:34 hs03/09/2024

Así analiza la selección Colombia el partido vs. Camerún

La capitana de la selección Colombia Femenina sub-20, jugadora de Atlético Nacional, le dio la victoria ante Perú - crédito Conmebol

La defensora central colombiana Mary José Álvarez comentó la preparación del equipo: “Es un equipo muy físico (el camerunés) y nosotras sabemos contrarrestar también eso, hemos enfrentado a equipos africanos, como Nigeria, y creo que lo hemos hecho bien. Como lo digo, hay que confiar en la idea, defendernos bien y de ahí en adelante las cosas se van a dar”.

Por su parte, Camerún llega al partido luego de empatar 2-2 contra México en un partido que destacó a Naomi Eto por su doblete, y a Mana Lamine, quien con su habilidad y velocidad complicó la defensa mexicana. El equipo africano comparte el segundo lugar del grupo con México, ambos con un punto cada uno.

16:47 hs03/09/2024

Así va la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la Fifa Colombia 2024, tras la primera fecha: tablas de posiciones y próximos partidos

Nueve jugadoras son líderes de la tabla de goleadoras al marcar doblete en la primera fecha del campeonato que se juega en Bogotá, Cali y Medellín

La selección Colombia debutó con victoria 2-0 sobre Australia en la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA - crédito Colprensa

Se disputaron los primeros partidos de la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA Colombia 2024 en Bogotá, Cali y Medellín con un buen balance de asistencia a los estadios y algunos resultados sorpresivos.

15:45 hs03/09/2024

Así formaría la selección Colombia contra Camerún

A la selección Colombia le resta un partido en Bogotá y otro en Medellín durante la fase de grupos de la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA - crédito Colprensa
  • Portera: Luisa Agudelo
  • Defensas: Cristina Motta, Yunaira López, Mary José Álvarez, Sintia Cabezas
  • Volantes: Juana Ortegón, Luz Katerine Osorio, Gabriela Rodríguez
  • Delanteras: Maithe López, Karla Torres y Linda Caicedo.
14:28 hs03/09/2024

Así va la tabla de posiciones del Grupo A en la Copa Mundial Femenina Sub-20 Colombia 2024

1. Colombia: 3 puntos / +2 diferencia de gol / 1 partido jugado
  2. Camerún: 1 punto / 0 diferencia de gol / 1 partido jugado
  3. México: 1 punto / 0 diferencia de gol / 1 partido jugado
  4. Australia: 0 puntos / -2 diferencia de gol / 1 partido jugado
13:43 hs03/09/2024

Karla Viancha se pierde el resto de Mundial por fractura de clavícula

Fotografía tomada a la delantera colombiana Karla Viancha el 31 de agosto de 2024 en el momento en que abandona el partido contra Australia a raíz de una lesión. Este lunes se anunció que la jugadora se fracturó la clavícula y se perderá lo que resta del torneo que se juega en tres ciudades de Colombia. EFE/ Mauricio Dueñas Castañeda

Desafortunadamente, lo de Karla Viancha, primero esa jugada con la central es un golpe fuerte en la rodilla en donde tiene una lesión en el ligamento colateral medial. Lo segundo, es que en la caída tiene fractura de clavícula. No podrá seguir, nos duele a todos porque ella incluso es nacida en Bogotá y quedar por fuera tan rápido, en la primera fecha. Ayer estuve hablando con ella y le dije que si acelera esto va a tener una oportunidad en Libertadores con Santa Fe. No la podemos reemplazar y nos quedamos con una jugadora menos”, dijo Carlos Paniagua, entrenador de la selección Colombia.

12:59 hs03/09/2024

Ficha del partido

Afiche de promoción del partido entre Colombia vs. Camerún en la Copa Mundial Femenina Sub-20 - crédito FCF
  • Selección Colombia vs. Selección de Camerún - Fecha 2 del grupo A de la Copa Mundial Femenina Sub-20 Colombia 2024.
  • Lugar: estadio Nemesio Camacho El Campín - Bogotá, Colombia.
  • Fecha y hora: martes 3 de septiembre - 8:00 p. m. hora colombiana.
  • Transmisión: Gol Caracol, RCN Fútbol y DSports.
11:36 hs03/09/2024
Al ser anfitriona, la selección Colombia es una de las favoritas al título de la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA - crédito Colprensa

Bienvenidos al minuto a minuto del partido entre la selección Colombia vs. la selección de Camerún, válido por la segunda fecha de la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA Colombia 2024, que se jugará desde las 8 de la noche en el estadio Nemesio Camacho El Campín.

Este será el último partido de la Tricolor como local en Bogotá durante la fase de grupos, por lo que la boletería para el encuentro que puede determinar la clasificación se agotó. Siga todas las incidencias del encuentro aquí.