Carlos Antonio Vélez destacó particular coincidencia entre Falcao en Millonarios y Mbapeé en el Real Madrid: “Vendrán más”

El comentarista deportivo se refirió a la reciente actuación de los dos jugadores, que compartieron equipo en el Mónaco de la Primera División de la Liga Francesa

El periodista se refirió al último partido disputado por los Embajadores y Merengues - crédito Montaje Infobae (Colprensa/@MillosFCoficial/Sergio-Pérez EFE)

En el periodismo deportivo tal vez una de las figuras más controvertidas es Carlos Antonio Vélez. El analista de fútbol se ha caracterizado por sus comentarios mordaces, además de tener una posición conflictiva con ciertos jugadores y clubes, pero lo cierto es que Vélez es una de las figuras más respetadas, especialmente en el entorno del fútbol nacional.

A través de su cuenta en X, el comentarista deportivo publicó un mensaje en el que hizo una curiosa comparación entre la leyenda de la selección Colombia Radamel Falcao García y el astro del fútbol mundial Kylian Mbappé.

Ahora puede seguirnos en nuestro WhatsApp Channel y en Facebook.

Vélez se pronunció sobre el reciente desempeño de los jugadores en sus respectivos clubes, Millonarios y Real Madrid. Ambos delanteros lograron marcar sus primeros goles con sus nuevos equipos en el último partido disputado.

De acuerdo con el trino de Vélez el debut con Falcao y Mbappe es el augurio de buenos resultados para los deportistas en los equipos de Bogotá y Madrid: “El mismo dia @KMbappe y @FALCAO anotaron su primer gol de Liga en sus dos históricos equipos… vendrán más! (SIC)”.

Publicación en la que compara a FAlcao y Mbappé - crédito @velezfutbol/X

Mbappé pudo anotar por primera vez con el Real Madrid, el francés campeón del mundo logró un doblete con el Real Madrid ante el Real Betis por la Primera División de la Liga de España, los dirigidos por Ancelotti se llevaron la victoria gracias a los goles de Kylian, quien tras 3 partidos frena su sequía con el arco contrario.

Por su parte Radamel Falcao García dejó su huella en el fútbol colombiano al anotar su primer gol con Millonarios en la victoria 2-0 ante Patriotas en Villavicencio, durante la octava jornada de la Liga BetPlay.

El delantero samario rompió una sequía de casi nueve meses sin marcar, lo que no solo significó su regreso triunfal a las canchas tras una lesión, sino también que logra igualar el récord de Víctor Aristizábal como el colombiano con más goles en la historia, alcanzando los 346 tantos a nivel local e internacional.

Falcao celebró con sus compañeros y dedicó su gol a Javier Acosta, un hincha que recientemente optó por la eutanasia, cumpliendo así una promesa emotiva.

Así fue el tanto del Tigre con los azules ante Patriotas en Villavicencio, por la octava jornada de la Liga BetPlay - crédito Win Sports

Millonarios volvió a la victoria

En el Estadio Bello Horizonte de Villavicencio, Millonarios se reencontró con la victoria al derrotar con contundencia 3-0 a Patriotas FC, en un partido que marcó un punto de inflexión para los dirigidos por Alberto Gamero. Con un planteamiento táctico 4-5-1, Gamero apostó por un mediocampo fortalecido, que fue clave para neutralizar los intentos ofensivos del equipo rival. Desde el inicio, los azules mostraron una clara intención de dominar el juego, apoyados en la solidez defensiva de Juan Pablo Vargas y Sergio Mosquera, así como en la creatividad de Daniel Cataño en la generación de oportunidades.

El primer gol llegó a los 39 minutos, cuando Jader Valencia, tras una jugada colectiva bien elaborada, logró vencer la resistencia del portero Juan Valencia para abrir el marcador. Este gol trajo tranquilidad a Millonarios, que venía de una racha negativa con tres derrotas en los últimos seis partidos. La ventaja permitió a Gamero gestionar el segundo tiempo con mayor libertad, incluyendo el ingreso estratégico de Radamel Falcao García en lugar de Leonardo Castro.

Falcao García mostró una camiseta en homenaje a Acosta, que falleció sobre el medio día del viernes 30 de agosto - crédito Captura de pantalla

El segundo tiempo fue testigo del renacimiento de Falcao, quien ingresó al minuto 45 y rápidamente se hizo notar. A los 54 minutos, el ‘Tigre’ aprovechó un pase preciso de Jader Valencia para marcar su primer gol con Millonarios, un tanto que no solo selló el 2-0 parcial, sino que también alcanzó la marca de 346 anotaciones.

Millonarios no se conformó y continuó buscando el gol que sentenciara el partido. Fue Daniel Cataño quien, a los 72 minutos, puso el 3-0 definitivo, culminando una actuación destacada que dejó sin opciones a Patriotas FC. Con este resultado, Millonarios no solo escala en la tabla de posiciones, sino que también recupera la confianza y reafirma el liderazgo de Gamero en un momento crucial de la temporada.