Cuándo vuelve a jugar la selección Colombia en la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA: así va la tabla de posiciones

La Tricolor se impuso en la primera fecha a Australia y se comienza a perfilar como candidata al título del torneo que se disputa en Bogotá, Cali y Medellín

Linda Caicedo marcó gol en el debut de la selección Colombia ante Australia en la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA Colombia 2024 - crédito Federación Colombiana de Fútbol

La selección de Colombia logró una victoria destacada al vencer a Australia por 2-0. Yunaira López y Linda Caicedo fueron las autoras de los goles que llevaron a la alegría a los 33.127 espectadores presentes en el estadio y colocaron a Colombia en la cima del Grupo A, tras el empate entre Camerún y México en el primer partido del día.

El partido, disputado ante una de las selecciones más fuertes del torneo, presentó una primera mitad sin goles, donde las porteras Luisa Agudelo y Chloe Lincoln desempeñaron un papel crucial con actuaciones impecables. Aunque Colombia mantuvo la posesión del balón y dominó el juego, su principal dificultad estuvo en la definición y finalización de las jugadas ofensivas, informó el medio.

Ahora puede seguirnos en Facebook y en nuestro WhatsApp Channel.

En el segundo tiempo, las estrategias del entrenador Carlos Paniagua dieron sus frutos. El director técnico colombiano realizó un cambio táctico, desplazando a Linda Caicedo al costado izquierdo y situando a Karla Torres en la punta, lo que permitió a Colombia abrir el marcador. A pesar de que las australianas utilizaron su fortaleza física para defenderse, no lograron impedir los goles que llegaron pocos minutos después del reajuste táctico.

Sin embargo, no todo fue positivo para la selección colombiana. La delantera de Independiente Santa Fe, Karla Viancha, sufrió una lesión preocupante luego de un fuerte choque que afectó su hombro derecho. La jugadora tuvo que abandonar el campo entre lágrimas y fue inmovilizada con un cabestrillo, retirándose del banco de suplentes visiblemente afectada por el dolor.

Camerún, el próximo rival de la selección Colombia en la Copa Mundial de la FIFA

Camerún y México empataron por 2-2 en el inicio del Mundial Femenino sub-20, en el estadio El Campín - crédito Colprensa

Con una destacada actuación de Naomi Eto, la selección femenina Sub-20 de Camerún logró arrancar un empate 2-2 contra México en la primera jornada del Grupo A del Mundial femenino Sub-20 que se desarrolla en Colombia. El partido, disputado en el estadio El Campín de Bogotá, se definió con un gol de Eto a los 85 minutos, lo que permitió a las camerunesas igualar el marcador que había sido adverso desde el inicio del encuentro.

El equipo mexicano había tomado la delantera rápidamente, con un gol al minuto 3 gracias a una jugada destacada por la izquierda de Montserrat Saldívar, quien centró para que Paola García anotase de cabeza. A los 17 minutos, las mexicanas aumentaron el marcador a 2-0 aprovechando un error de despeje de la defensa camerunesa, permitiendo a Saldívar definir con un tiro certero.

La segunda mitad del encuentro estuvo marcada por una presión constante de Camerún, que finalmente dio frutos. Eto, una de las jugadoras más destacadas del partido, marcó el primer gol para su equipo a los 70 minutos, colocando el marcador 2-1 y aumentando la incertidumbre entre las filas mexicanas. Pero no fue hasta el minuto 85 que Eto logró la hazaña de igualar el marcador con un remate preciso desde el área.

El partido de la fecha 2 de la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA Colombia 2024 entre la Tricolor y Camerún será en el estadio Nemesio Camacho El Campín de la ciudad de Bogotá, el martes 3 de septiembre. El encuentro se jugará a las 8:00 de la noche y será el encuentro de fondo de la jornada que inicia con Australia vs. México a las 5:00 de la tarde.